Песня "Разлука" из кинофильма «Гардемарины, вперёд!» (1987) Исполняет Елена Камбурова и Олег Анофриев Просто посмотреть и насладиться красивыми стихами и музыкой
Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" Композитор Евгений Дога <iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
В современных сериалах тоже часто очень красивые саундтреки. Например, мне лично очень нравятся саундтреки в сериалах "И падает снег" и "Проклятый рай. В сериале "Физрук" тоже много хороших песенок звучит. Я многие их них до просмотра сериала даже не слышала.
Песня "Кораблик" из кинофильма "Ещё раз про любовь" в исполнении Татьяны Дорониной (многие помнят её Нюру в "Трех тополях на Плющихе"). Голос за душу берёт. Особенно мне нравится малоизвестная трактовка Дорониной "На Тихорецкую состав отправится" из фильма "Капель". Казалось бы, та же песня, что в "Иронии судьбы", но насколько по-другому она звучит....
А мне нравятся все фильмы Ренаты Литвиновой. А музыка в них, практически всегда, принадлежит перу подруги режиссера - Земфиры. Земфира умеет своей музыкой передать настроение. Конечно, чаще всего у нее депрессивные мелодии, но она умеет так талантливо их написать, чтобы вызвать мурашки по телу..и от музыки, и от слов. Нравится музыка в фильме "Последняя сказка Риты", и из другого фильма "Самолет" и "Искала тебя".
Моя любимая песня "Звенит январская вьюга" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Вообще этот фильм переполнен добротой, позитивом и хорошей музыкой! Вспоминаем, наслаждаемся!
Безумно нравится песня Nightwish - Wish I Had An Angel. Это саундтрек к фильму "Один в темноте" 2005 года. Как раз тот парадоксальный случай, когда песня лучше фильма.
У меня очень много любимых саундтреков, на данный момент могу выделить музыку И.Корнелюка из т/с "Мастер и Маргарита" 2005 года. Также очень нравится музыка из т/с "Вольф Мессинг: видевший сквозь время", а также песни и музыка из вампирской саги "Сумерки")