Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Любовь-морковь была с одним, ребёнок и семья абсолютно с другим!

Тема в разделе "Про расставания", создана пользователем Beautiful, 24 окт 2015.

  1. Beautiful

    Beautiful Случайная знакомая

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Раньше я была романтиком, верящим в настоящую искреннюю и чистую любовь. Но с тех пор много воды утекло. Сейчас я циник. Не верю в любовь после брака, а фильмы или передачи про такие «нюни» вызывают злость и ехидную улыбку.

    Как-то сумбурно… попытаюсь вкратце по порядку.

    Была студенческая пора, встретился мне парень на первый взгляд совсем непримечательный, скажу даже – рыжий, но был у него от прошлого брака ребёнок. Но так уж случилось, что я влюбилась, и всё у нас было прекрасно. Мы гуляли, разговаривали и никто для нас не существовал во всём мире. Встречались 3 года, при этом виделись каждый Божий день. И вот он сделал мне предложение. Я ответила согласием.

    В этот же день он пошёл, как полагается, просить моей руки у родителей. Сели за стол, они были только ЗА, но именно до того момента, пока мы не сообщили о ребёнке. Всё рухнуло в один момент… Они были категорически против. Ведь мне всего 21, высшее образование и впереди только радужные перспективы. Зачем же мне «второй сорт» считали они. И я, глупая, поддалась. Мы расстались. Это было какие-то 5 лет назад.

    Я устроилась на работу по специальности, пошла вверх по карьерной лестнице и осенью, 4 года назад, встретила ЕГО, как я тогда думала любовь на всю свою жизнь. Через год мы расписались и жили прекрасно ровно до того момента, пока не родился ребёнок. Начались мои бессонные ночи, вечная усталость и бессилие. Никакой поддержки, опоры, да, и что уж говорить, безденежье (ведь я ушла в декрет). Он особо не выскакивает из штанов, что бы добыть копеечку.

    Сейчас я счастливая мама двухлетней дочечки и замужняя дама, но от последнего мне, ни холодно, ни жарко. Эти 2 года разрушили всю мою веру в любовь и в существование настоящих мужчин. Последнее особо разрушено, одни руины! Я целый день сижу с ребёнком, когда он спит сажусь писать статьи, просыпаемся, играемся, ложу его на ночь спать, и опять сажусь писать. Хоть какая-то подработка. А муж? Муж сегодня захотел – пошёл на работу, не захотел – не пошёл. Подумаешь. Да забыла упомянуть, что он постоянно чем-то недоволен, то попа у меня выросла (на пару миллиметров), то борщ сварила не по его правилам (мясо не отделила от кости), то заставляю его, видите ли сходить к подъезду по воду и прочее.

    А недавно, гуляя с ребёнком, встретила того, рыжего, и он мне сказал о том, что до сих пор меня любит и готов принять уже с моим ребёнком. Вот такая история. Пишу и плачу, а может и правда всё бросить, взять ребёнка и айда в новую жизнь. Может она будет построена на любви и взаимопонимании? Хотя вряд ли, я ведь в неё не верю, в любовь в смысле…
     
    #1
  2. Erika

    Erika Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Это называется послеродовый депресняк. Явление обычное, но неприятное. Хорошее лекарство-это время, которое расставит все по свои местам без хирургических методов. Все вернется в свое русло, когда ваш малыш станет чуть самостоятельнее, муж перестанет быть врагом номер один, а вы не будете столь агрессивно воспринимать все его слова и поступки. Рождение ребенка это всегда проверка взаимоотношений. Все же было хорошо, так? А пока старайтесь меньше циклиться на недостатках вашего мужа, он ведь еще и отец вашего ребенка (единственный). Вы же мудрая женщина, которая все понимает и принимает только правильные решения.
     
    #2
  3. Beautiful

    Beautiful Случайная знакомая

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Не любит он просто! Не любит!!! И депресняк никакой тут не причем.
     
    #3
  4. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    49
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Так Вы уж определитесь, что Вам надо: сохранить семью - тогда делайте для этого что - нибудь или залинять с любовником!
     
    #4
  5. Verona

    Verona Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    В любом случае не нужно бросаться в омут с головой и сбегать к первой своей любви. Нужно все хорошенько обдумать, понять, почему муж так сильно изменился, почему он стал таким пофигистом. Может нужно его как-то стимулировать на помощь своей семье? Объяснить, что Вам тоже очень тяжело и Вы нуждаетесь в помощи.

    Вообще, думаю, что через подобное проходят все супружеские пары, где не так давно появился ребенок. Нужно просто заставлять себя радоваться каждому новому дню и ждать, когда дитя подрастет и Вы выйдете из декрета. Тогда, глядишь, и муж на Вас другими глазами посмотрит)
     
    #5
  6. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    Прочитала отзывы. Забавно. А чего ждать-то? Тема финансового неблагополучия сквозит через все письмо. Все было хорошо не до рождения ребенка, он здесь, вообще, ни при чем, так же как послеродовая депрессия! Все было хорошо, пока жена работала! Ушла в декрет, в семье пополнение, заработок упал, а запросы стали выше.
    Только у мужа желание повысить работоспособность не возникло. Здесь пишут, что нужно стимулировать мужа на помощь семье. Боже, о чем вы? Это он создал семью, он, видимо, не знал, что семью нужно обеспечивать? Для него это новость?
    Да, дитя подрастет, вы выйдете из декрета, вновь начнете зарабатывать, и, опаньки, муж вновь полюбит вас и перестанет быть пофигистом. "Весело", хотя на самом деле грустно. :(
     
    #6
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    129
    Репутация:
    +72 / 1 / -3
    Семейная жизнь (и жизнь вообще) – это постоянное развитие. Особенно если появляются дети. Жаль, когда один из супругов этого не понимает. Тогда остаётся один вариант – не жаловаться, а действовать. Постараться ненавязчиво вдохновить супруга, тщательно продумав стратегию действия. Просто делать чуть больше для себя, полюбить в конце концов:rolleyes:. А для попы есть присед;). Если не начать сейчас, потом может быть поздно.
     
    #7
  8. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Попробуйте пообщаться с этим вашим рыжим, узнайте его хорошо, сколько времени-то прошло с тех пор, а люди как правило меняются. Поговорите с мужем о том, что вас не устраивает в вашей семье, только о рыжем ему не рассказывайте. И потом уже решайте как быть, что делать, как жить дальше.
     
    #8
  9. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +22 / 0 / -0
    Плохо когда из-за одного придурка перестаешь верить всем на свете. Существует любовь, не сомневайтесь, только она тоже не всегда праздник. В вашей ситуации я бы села и решила чего я больше хочу. Если понимаю, что муж стал мне чужим человеком, то я его бросаю. И никакие доводы, что жить надо вместе "ради ребенка" тут мне не помогут. Если у меня есть сомнения, беру ребенка и сваливаю куда-нибудь на недельки две. Привожу мозг в порядок, понимаю, скучаю ли, хочу видеть или на все наплевать. А потом принимаю решение. И не обязательно сразу к рыжему идти. Может ваша судьба еще вас ждет за другим углом?
     
    #9
  10. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +26 / 0 / -0
    Если стал выбор между первым и вторым, тогда выбирайте второе. Если бы нужно было первое, то второе не появилось бы. Было бы все хорошо с мужем - не появилось бы желание уходить. У меня так было. Семья, ребенок двухлетний. И вдруг - как в омут с головой. Новая любовь, новые чувства. А почему? А потому что мужу не нужна была. Потому что пьянки и гулянки захватили его полностью. Вспоминал о семье в моменты раскаяния. И уж, когда совсем стало трудно мне с ним, я бросила все, развелась и вышла замуж второй раз. У нас сейчас растет еще одна дочь, мы вместе. А бывший кусает себя за локти, но поздно.
     
    #10