Немало знаю историй, в которых были отношения на расстоянии. И не всегда они заканчиваются счастливо. Подруга рассказала секрет счастливых отношений на расстоянии: * Научиться признаваться в любви, говорить комплименты телефонной трубке - постоянно, ежедневно. Если в нормальных отношениях любовь можно выразить поступками и действиями, то здесь один вариант - признания по телефону. И это очень важно. * Нужно иметь возможность всегда быть на связи. Хорошо, что сейчас уже есть мобильная связь, скайп и другие приложения для обмена сообщениями. * Желание и возможность провести время в городе, который будет между вашими городами. Пусть это будет совсем небольшой городишко, но вы проведете время вместе - это важно. * Быть готовым к тому, что после года разлуки вы встретитесь с чужим и незнакомым человеком. Все-таки любовь это не просто слова, это физиология и феромоны. Да и события, прошедшие за год, могут здорово вас изменить. * Иногда хочется проверить, действительно ли он тебя любит и ждет и устроить ему испытание ревностью. Но стоит ли? Иногда это приводит к разрыву. Самое главное правило - если есть возможность оградить себя от отношений на расстоянии, лучше сделать это. Ведь иногда бывает так мучительно за те 2-3 года, когда ты ждала-ждала... А оказалось, что все зря. Есть ли у вас счастливые истории такой любви?
Мне кажется, не может быть любви на расстоянии. Невозможно влюбиться в человека, которого ты не видела воочию. Вот сохранить любовь на расстоянии возможно, ну при условии, если любящие люди, по каким-либо причинам, жившие раньше вместе разъехались в разные города, например, на заработки, ну или парень в армию ушел.
У меня был такой опыт, но к сожалению несчастливый. Это очень тяжело, безумно скучаешь по любимому, ежедневные звонки и сотни смс никогда не заменят теплых рук и родных глаз. Меня хватило на год ожидания, после чего, я волевым решением разорвала эти отношения, это было выше моих сил. Скажу, что счастлива за этот год я была не больше 5 дней редких встреч с возлюбленным. Сейчас замужем за другим человеком, и если придется ехать на заработки, мы поедем семьей. Долгие разлуки это зло.
У меня лично такого опыта не было. Но у моей одноклассницы был. Курортный роман, она из Екатеринбурга, он из Таганрога, познакомились в Сочи. Год перезванивались каждый день, чувства не остывали. В результате он переехал на Урал к ней, хотя его родители были против, женились, сейчас ребенок растет. А тогда им было по 20 лет. Так что если это настоящая любовь, расстояние преодолимо.
Возможно где то и есть та самая любовь, побеждающая время и расстояние. Но лично я не знаю ни одного примера из реальной жизни. Даже если расстояние преодолено и пара через некоторое время объединяется, они все равно расстаются. Дело в том что любить на расстоянии на самом деле несложно. Это парадокс конечно. Но нахождение рядом, каждый день, каждый час, "в болезни и в здравии" - вот истинное испытание. И часто отношения подогреваемые лишь словами и редкими встречами его не проходят. "Ах как легко любить далеко, трудно быть рядом каждое утро". Расскажу свой случай. Еще до знакомства с мужем, я встречалась с "хорошим мальчиком из хорошей семьи". Так получилось что после техникума он ушел в армию, я его ждала, звонила, писала письма, приезжала. Дождалась и тут внезапно выяснилось что у него есть еще одна девушка, которую ему подобрали родители. И он на ней женился. Вот так двадцать первый век на дворе, а парни все еще женятся по указке родителей. Другая история с моей подругой произошла. Она так же ждала парня из армии. Он вернулся, они прожили вместе пол года и разошлись. Ее вердикт - это совсем другой человек, абсолютно невыносимый в быту. Он не делал по дому ни чего вообще. Даже элементарно не вешал куртку на крючок, просто бросал на полу в прихожей. Его аргумент - "я в армию ходил - теперь мне все должны". А сколько историй когда пары разъезжаются учиться в разные города, когда просто переезжают или едут на заработки. Мое личное мнение, если предполагается расставание больше чем на пол года, отношения стоит прервать.
Смотря сколько будет длиться такая любовь. Если это определенное время, и ты знаешь, что все закончится, то ждать стоит. Но если расстояние длиною во всю жизнь или 10-20 лет, то смысла не вижу. Такая любовь нереальна, на мой взгляд. Обязательно будут измены, пусть не духовные, но физические. И это портит отношения. Плюс каждый живет просто своей жизнью, у них ничего общего. Я бы лучше сразу поставила точку.
Думаю, что в жизни может быть все и любовь на расстоянии не исключение. Правда не все люди смогут остаться верны своей второй половинке, ведь она далеко. Я встречалась с парнем с другого города. Ехать к нему было час автобусом или два электричкой, не так уж и далеко. И вот так мы каждый раз катались друг к другу. Сначала виделись почти каждый день. Но постепенно наши встречи начали уменьшаться. У обоих пропала инициатива и интерес. Продержались вместе довольно долго год и почти месяц, но не судьба.
Есть пример хэппи-энда) Познакомились в туристическом походе, но оказались из разных стран. Целый год писали друг другу письма, обменивались посылками, общались по Skype и по телефону. Иногда приезжали в гости на выходные, проводили вместе отпуск. Пели "Милая моя, солнышко лесное" . Сейчас женаты. Правда, с местом проживания пока не определились и кочуем "по-цыгански" – три месяца у него, три – у меня (благо, удаленная работа позволяет).
НЕ верю в любовь на расстоянии. Как можно любить человека, если видишь его один раз в год, а то и меньше? Даже в эпоху интернета это глупо. Если любите друг-друга - живите вместе и все, какие проблемы?
Хотелось бы, конечно, написать красивую историю любви на расстоянии, но не могу, ибо моя история закончилась печально. Хоть мы и жили в одном городе, учились в разных регионах. Видели мы крайне редко, но созванивались часто. В один момент общение стало каким-то прохладным с его стороны. В очередной раз он сказал, что хочет поговорить, когда приеду. Мы встретились. Он предложил остаться друзьями. Согласилась. Кстати, по сей день отлично общаемся. Обидно, что побоялся признаться, что влюбился в другую, которая была рядом.
У меня тоже была одна обжигающая история любви на расстоянии. Может у кого-то и были в жизни истории, где все хорошо, но точно не у меня. Я сейчас не понимаю вообще, как можно любить воздух или мысль, а не материального человека, которого не может быть рядом и не будет объятий, поцелуев и прочего.
Считаю, что любовь на расстоянии возможна. Всё зависит от влюблённых. Если они готовы перенести разлуку и дождаться свою вторую половину из армии, учёбы за границей или длительных заработков в далёкой стране, то это и есть истинная любовь. К сожалению, никто не застрахован от того, что со временем человек может измениться. Будет горько и неприятно, если после разлуки вы поймёте, что рядом с вами абсолютно чужой человек.