Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Любовь всегда права?...

Тема в разделе "Про любовь", создана пользователем KиcКис, 25 окт 2015.

  1. KиcКис

    KиcКис Приятельница

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Пути Господни неисповедимы. И если бы мне еще каких-то пару лет назад сказали, что я брошу родной город, большой благоустроенный дом, обеспеченную жизнь с покладистым мужем, а, главное, увезу от него нашего долгожданного ребенка – я бы просто рассмеялась от нелепой шутки. Тогда бы рассмеялась, а сейчас мне, увы, не до смеха…

    А начиналось все, как и у множества «жертв» виртуальных романов в социальной сети. Точнее, для меня это даже не было вначале романом. Просто захотелось вдруг найти парня, с которым встречалась когда-то давно, в ранней юности, узнать, как сложилась его судьба. Честно говоря, на протяжении всего последнего десятилетия после нашего знакомства я периодически вспоминала о нем, но никогда даже не предполагала, что наши жизненные пути пересекутся вновь.

    На тот момент я была уже во второй раз замужем за хорошим парнем и, как мне казалось, вполне счастлива. Муж, который был младше меня почти на 5 лет, оградил меня от жизненных невзгод, дал полную финансовую свободу, показал, как на самом деле должен относиться НАСТОЯЩИЙ мужчина к своей любимой. Но самое главное – он подарил мне ребенка, родить которого я безуспешно пыталась на протяжении 8 лет (собственно говоря, из-за проблем с наступлением беременности развалился мой первый брак). Без его поддержки, и финансовой в том числе, я никогда бы не выносила свою долгожданную девочку.

    А я… Я отплатила ему самым жестоким образом, закрутив роман с тем самым мальчиком из юности, который не сегодняшний момент уже мальчиком, конечно, не является. В его жизненном «багаже» два развода, двое детей, однокомнатная квартира и практически полное отсутствие перспектив на благополучную безбедную жизнь в дальнейшем.

    Но меня это не остановило. Я была ослеплена нахлынувшими чувствами. И, бросив мужа, я переехала с маленькой дочкой жить в другой город. А как же – любовь! Сумасшедшая, всепоглощающая. И она действительно меня греет и сейчас. В перерывах между бесконечными ссорами и проблемами.

    Начались они практически сразу же. Непривычная обстановка выбивала меня из колеи. Я разом лишилась личного общения с друзьями и родственниками, мне пришлось полностью менять уклад свой жизни. Все максимально усугублялось тем, что подрастающая дочка никак не хотела идти на контакт с моим любимым мужчиной. С родным отцом она регулярно общается, несмотря на то, что мы живем в разных городах. Я считаю своим долгом давать ей возможность хотя бы раз в месяц побыть несколько дней с папой. Хотя, признаться, уже очень устала жить «кочевой» жизнью, мечась между двух городов. Но, как говорится, «назвался груздем»… Никто мне не виноват.

    А вина стала моей постоянной спутницей в новой жизни. Я очень обидела и унизала человека, который любил меня и никогда ни в чем не отказывал. Как уже сейчас понимаю, я никогда не любила своего второго мужа. Просто в определенный момент воспользовалась возможностью создать семью с добрым, щедрым, перспективным молодым человеком и жить спокойной жизнью. Хотя он, как и все люди, не лишен недостатков. Но, в любом случае, он не заслужил такого вот отношения к себе. Он до последнего не мог поверить в мое предательство. И я не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить себя за это.

    Мой нынешний партнер подарил мне просто фантастические по своей силе эмоции, заставил меня вспомнить, что я, прежде всего, женщина, а потом уже чья-то мама, жена, дочь. Хотя я не могу сказать, что наша совместная жизнь безоблачна. Дней, в которые у нас не происходит никаких эмоциональных «стычек», значительно меньше, чем дней, когда мы ссоримся.

    Но не менее сильным бывает и жгучее чувство вины за то, что я, фактически, положила на алтарь своей любви благополучие дочери. Я лишила ее возможности постоянно видеть папу, чувства стопроцентной защищенности. Да и в материальной базе она, конечно же, потеряла очень много. Ее отец платит алименты, и иногда помогает финансово дополнительно, но это значительно меньше того, что она могла бы иметь, взрослея рядом с родным папой. Вдобавок не дает покоя то, что малышка никак не может поладить с отчимом, а я между ними, как между двух огней.

    Если говорить лично обо мне, то я из своей истории вынесла основное: я просто ОБЯЗАНА вложить в дочь сознание того, насколько важно правильно выбрать спутника жизни. Опираясь не только на разум, но и, в первую очередь, на чувства. Мне очень не хотелось бы, чтобы ей пришлось пройти через все то, что выпало на мою долю.

    Положа руку на сердце, я до сих пор не нашла однозначного ответа, что важнее: любовь или размеренная жизнь без лишних потрясений и уверенность в завтрашнем дне. Казалось бы, что мешает мне быть абсолютной счастливой сейчас? Засыпаю и просыпаюсь с любимым человеком, дочка рядом. Но что-то сидит занозой в душе, не дает вздохнуть полной грудью. Когда после разлуки моя девочка со всех ног бежит навстречу отцу с криком «Мой любимый папочка!!!», я в тысячный раз думаю, а правильно ли я поступила, имела ли я право жертвовать ее счастливым детством ради себя. И от этого мне, наверное, уже никогда не избавиться.
     
    #1
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +24 / 0 / -0
    Да уж непростая ситуация... Точно знаю, что когда ваши чувства остынут или когда вы ссоритесь с нынешним. как Вы его называете партнером, чувство вины будет только усиливаться!
     
    #2
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    Сердцу не прикажешь... Порой, действительно, разум проигрывает чувствам.
    Вам нужно избавиться от постоянного самобичевания и не проходящего чувства вины. Поверьте, вы далеко не одна, кто из-за любви поступил эгоистически по отношению к детям. И ситуация двоякая: и вы имеете право на чувства, и дочь имеет "право" на родного отца. Думаю, будучи взрослой, она поймет и, возможно, простит.
    Ну а пока вы себя критикуете, сомневаясь в правильности вашего выбора, ваша неуверенность перерастает в уверенность вашей девочки, в том, что мама не права.
     
    #3
  4. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    400
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +103 / 1 / -0
    Очень сложная ситуация... Как раз этим вопросом я задалась в теме " На чужих костях..." Моя позиция однозначна - я бы осталась с детьми и мужем. Но я не исключаю романов на стороне. Просто иногда в браке устаешь, и надо получать новые эмоции и стимулы. Но ничего общего с разрушением семьи это для меня не имеет.
     
    #4
  5. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Что случилось, то уже случилось. Можно ли исправить эту ситуацию? Вам виднее. Жить постоянно с чувством вины нельзя, можно просто свихнуться, и Вашему ребенку от этого легче не будет. Из прочитанного я поняла, что помимо чувства вины, Вас тяготит так же финансовая несостоятельность любимого человека. Так почему бы не попробовать самой стать финансово независимой от мужчин и обеспечить дочери все те блага, которые она могла бы иметь, останься Вы с ее отцом. А от судьбы не убежишь, если хотите вернуться к мужу, надо сделать для этого все и заставить его забыть о предательстве. Если хотите продолжать жить с любимым человеком, нужно решить для себя окончательно, достоин ли он Вашей жертвы и оценил ли он вообще Ваш поступок. Если, как Вы пишете, часто ссоритесь, то по моему нет, не оценил.:(
     
    #5
  6. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Да уж... по собственному опыту знаю, что от любимого мужчины по сайтам знакомств не лазают... Но вот так ставить на кон всё - материальное, моральное благополучие, счастье, жизнь и здоровье дочери, которую ждала 8 лет я бы не смогла. Как не смогла бы жить с нелюбимым, чувствуя любовь к кому-то другому. Буду надеяться, что мне такой выбор никогда не перепадет, а вы о сделанном не пожалеете в те годы, когда у дочки начнется переходный возраст.
     
    #6
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    512
    Рейтинг:
    129
    Репутация:
    +72 / 1 / -3
    Предательству нет прощения. И чувство вины, к сожалению, уже не убежит до конца жизни. Будет периодически напоминать через малышку. Главное, чтобы дочка сделала правильные выводы и просто поняла, что так делать нельзя. Руководствоваться чувствами нужно перестать, как только появляются дети. И взвешивать все последствия. Я бы на месте супруга отсудила у вас ребёнка. Не из желания отомстить, а ради победы здравого смысла.
     
    #7