Женский онлайн клуб

Лучшее Магазины. Скидки по-русски.

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Доброе сердечко, 3 авг 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Жизнь в наше время постоянно дорожает. Спасибо, выручают акции и скидки. Как пройти мимо перечёркнутых ценников. Что ни день так где-нибудь распродажа. В каждом втором магазине цены снижены. Одного не пойму, что же всё так недёшево? А была ли скидка? Допустим, стоит в понедельник на полке сахар по 60 рублей, а во вторник на него акция, баснословные скидки, перечёркнуты все ценники и сахар 59-99 руб.

    Вчера приобрели мужу рубашку. Отдираю многослойные ценники и изучаю историю скидок. DSC09994.JPG

    · Первый ценник от 2015 года.

    · Второй ценник от января 2016 года, цена единовременно резко возрастает и при скидке в 30%, о чудо, дорожает на 50 рублей.

    · Третий ценник, когда надежда продать товар потеряна, и пришлось действительно немного скинуть.

    А вы уверены, что покупаете со скидкой дешевле?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Это уже ни для кого не новость. При словах «Акция», «Скидка» сразу возникает мысль, что где-то обманывают. А с ценниками тоже сталкивалась с такой же ситуацией. Теперь уже не гонюсь за брендами. И когда идёт распродажа косметики или продуктов, значит скоро у оных закончится срок годности.
     
  3. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Да, иногда сталкиваюсь в супермаркетам с такими "скидками". Особо радует когда перечеркнута цена 99-99 и стоит... 99-99! вот это щедрость:D Но это, конечно, скорее исключение. А вообще, если на товар хорошая скидка, еще не факт что это связано с его качеством или сроком годности. Производитель может таким образом завоевывать свое место на рынке или повышать лояльность покупателей к торговой марке
     
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    С вещами еще не так страшно, как с продуктами питания. На одежду могут скинуть просто из-за смены моды, нового сезона. Обувь часто неходовые размеры, оставшиеся в модельном ряду, продают - 39, 40, 35 дешевле. Сахар - а что ему будет, не подмешают же для веса стекла битого. А вот мясная, рыбная, молочная продукция - это уже и для жизни не безопасно, если скидки не на ровном месте нарисовались.
     
  5. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Косметика по каталогам обычно распространяется с такими «скидками». Одно время занималась распространением известной марки. В нескольких каталогах подряд шампунь стоил 79 рублей. А перед праздниками вышел каталог, как было написано, со «суперскидками». Указаны и перечеркнуты цены, которых в принципе никогда не было. Про этот же шампунь написано: «Старая цена: 120 рублей, новая – всего 79!!!!». Вот и скидки. Те, кто заказы делает нерегулярно, верят в это.
     
  6. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Чтобы оценить выгоду скидок, нужно знать первоначальную цену. Если вы ее не знаете, есть риск, что вас просто дурят. Цены на продукты легко отследить, потому что продуктовые магазины чаще посещаются. Что касается одежды, обуви или техники, думаю, что цены на нужные товары иногда нужно «мониторить» какое-то время, а потом покупать, чтобы словить действительно выгодную скидку, а не «замануху».
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    WP_20170517_001.jpg
    Вот под такими ценниками одна известная торговая сеть проводит быстрые распродажи продуктов питания с истекающими сроками годности. Всё расхватывают как горячие пирожки.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2017
  8. Дарья

    Дарья Приятельница

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Все эти скидки, по крайней мере в России, ставят от балды. Сначала задирают цену, потом роняют. А потом повторяют этот прием много-много раз. Вот такая тут сила маркетинга. Кто-нибудь да клюнет.