Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Малолетний гурман

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Минералка, 25 авг 2016.

  1. Минералка

    Минералка Случайная знакомая

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Моему сыну 5 лет и он крайне привередлив в еде. Накормить его без проблем можно только пиццей или сладостями. Из «серьезной» пищи он ест только гречку и булгур, супы, картошку и котлеты ест только с боем. Кто сталкивался с таким, расскажите, как вы справлялись?
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Ест пиццу - прекрасно. Делайте для неё разнообразные начинки. Мой ребенок отказывается есть мясо, а пирожки с мясным фаршем любит. Например, сделала вчера макароны по-флотски, макароны съел, весь мясной фарш остался в тарелке. Говорю ему:

    - Зайчик, почему ты начинку от пирожков не кушаешь? Ты же их так любишь. Просто у мамы не было времени делать пирожки, и она положила начинку в макароны.

    Всё съели.

    Часто идет не неприятие конкретного продукта, а скорее способа его приготовления и подачи к детскому столу.

    WP_20140918_001.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  3. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    А может попробовать записать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию? Проблема "малоежек" знакома многим мамам, и мне в частности. Но с тех пор как сын ежедневно занимается спортом, проблем с тем, чтобы накормить его, не возникает. И привередничать стал меньше. Если больше ничего не приготовлено, съест и то, что не особо любит. Плюс у нас действует золотое правило - сладости только после основного приема пищи.
     
  4. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    У меня четверо детей, но я даже не представляю, что делать в такой ситуации! Сама мучаюсь такой проблемой. Один из сыновей - ужасно консервативен и капризен в вопросах еды, совершенно не ест овощи, из фруктов можно уговорить его съесть кусочек яблочка, дольку мандарина или банан. Всё время просит только мучное - макароны, пельмени, блины, пирожки и всё такое подобное. Совершенно не ест крупы, ни уговорить, ни заставить! Кашу - исключительно манную. И дома с ним мучаемся и в садике. А самое главное - не пьёт ничего, кроме молока. Воду только под давлением. Зато молока может выпить 2-3 литра в день, без молока ничего не ест. Ну что вот с ним делать?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Sasha

    Sasha Приятельница

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Два дня, скрепя сердце, отпустила ребенка в свободное плавание. Не хочешь – ешь. Не совсем голодный ходил, конечно, но с ложкой за ним я не гонялась. Вчера к ужину сам пришел. Начал по привычке отнекиваться, потом увлекся и съел все, что приготовлено. Он, скорей, не малоежка, а сильнокапризняшка.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1