Женский онлайн клуб

Лучшее Метод распределения денег "Четыре конверта"

Тема в разделе "Деньги и богатство", создана пользователем гостья из будущего, 30 ноя 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Российский бизнесмен, живущий в Австралии, Макс Крайнов, создал метод «четырех конвертов».

    Очень важно определить, сколько денег ты можешь потратить. Во-первых, я рекомендую откладывать какую-то часть зарплаты (5-10%, как говорят, «на черный день» или в «резервный фонд» (не в конверт, а в шкатулку или в банк.), — обстоятельно рассказывает Максим. — Он особенно пригодится, когда человек теряет работу или появляются непредвиденные траты.
    Из оставшихся денег нужно вычесть постоянные издержки: квартплату, выплаты по кредитам и подарки на дни рождения (эти деньги уходят сразу, так что в конверте тоже не нуждаются).
    Между прочим, именно подарки часто становятся причиной, по которой у людей к концу месяца не хватает денег.
    Оставшаяся сумма делится на четыре конверта.
    Одна неделя — один конверт, из него можно брать деньги на еду, развлечения и прочее. Это очень хорошо дисциплинирует.

    Никогда-никогда не ходите в магазин за продуктами голодным (или немного подшофе). Потратите больше.
    Лучше ходить сытым и со списком (это экономит до 30 % средств).

    И помните: вещи, купленные в большом количестве, тратятся в большом количестве. Огромная упаковка бумажных полотенец канет в небытие в считанные дни, так как в вашей голове всегда в перспективе будет существовать большое множество полотенец про запас.

    Другое правило — «100 долларов» (переводите в рубли). Если ваша спонтанная покупка стоит дороже этой суммы, то на каждые следующие 100 долларов нужно выждать по 1 дню. Например, если вам очень захотелось новенький телефон за $ 400, подождите 4 дня. Возможно, ваши планы изменятся.

    Чтобы меньше тратить, нужно точно знать цену вещам, решил Крайнов.
    Так оптимальная стоимость часов, по его мнению (если это не подарок), должна быть не дороже 2% от зарплаты. Для женщин это правило распространяется на сумки и шляпы. Тогда покупка будет соответствовать вашему социальному положению.


    Метод интересный. Вот только у меня вызывает сомнение стоимость женских сумок и часов. 2% от среднемесячной зарплаты в нашем городе 25 000 рублей, это только на китайскую подделку хватит, и то вряд ли. Российский бизнесмен в Австралии этого не знает, наверное :)
     
  2. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Такие способы придумывает тот, у кого нет нужды экономить :cool: Но попробовать можно. Кроме стоимости часов и сумок :rolleyes:
     
  3. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мне понравилась идея четырёх конвертов. Давно уже думаю как-то так начать дисциплинировать себя и своих родных. И как же в точку сказано, что голодным нельзя ходить в магазин, каждый раз в таком случае обязательно куплю что-то, что совершенно не нужно, а просто аппетитно выглядит!
     
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Этот метод хорош когда бюджетом семьи занимается один человек, а доход стабильный и достаточно большой. А вот те кто работает сезонно, или у кого доход не стабильный - месяц пусто - месяц густо, должны придумывать что то другое.
     
  5. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Да уж, мне понравилось у Максима: оставшаяся сумма делится на четыре конверта... Дай бог, чтобы она оставалась: после оплаты коммунальных, школы (столовая на 2-х детей), отдачи долгов по кругу, накопившихся за месяц. Как правило, то, что остается и в одном конверте уместится, да и то его много будет.:) А так, идея неплохая, способная повлечь самоконтроль.