У меня дома есть нескольких баночек с витаминками. На всех разные надписи: "цинизм", "смелость", "веселье", "энергия", "доброта". Когда нужно срочно приумножить какое-то качество, просто съедаю витаминку из баночки и действительно становлюсь веселее, добрее, смелее или циничнее) Это работает!
В детском саду перед сончасом нужно было одежду складывать на стульчик стопкой, иначе тебя накажут. Я уходила в спальню последней и пока никто не видит разбрасывала одежду своих обидчиков. Потом их наказывали, а я сладко спала.
Иногда это действительно работает!!! Это, так называемый, эффект плацебо. Когда человеку дают втитаминку, и убеждают его в том, что это очень дорогой и эффективный препарат, избавляющий именно от его заболевания. Человек верит, что это ему поможет, и реально выздоравливает. Были даже случаи, что так излечивали онкологию на ранней стадии. Так что главное - верить! ))
Спасибо за идею - сделаю так для детей - иди возьми витаминку послушания, или примирения с братом, или витаминку чтения! Креативно, мне очень понравилось!
У меня бывают жуткие мигрени, как говорят, вегетососудистая дистония. Убеждаю себя, что у меня всё нормально, чтобы дотянуть до конца рабочего дня, сделать что-то дома, оттянуть основной удар как можно дальше по времени. Часто помогает. Представляю что-то очень позитивное, или мысленно пытаюсь переместить боль в другое место, запечатать.