Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Мой первый день на новой работе.

Тема в разделе "Про работу", создана пользователем jannet, 23 окт 2015.

  1. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Вчера я проходила собеседование в одной фирме, а вечером, о чудо, мне позвонили и сказали, что принимают меня на работу, и что завтра в 8.00 надо быть в офисе со всеми документами.

    Какое счастье! Завтра я пойду на работу! На работу? А в чем я пойду? А прическа? Как мне вести себя с людьми, которые там работают, кажется, это называется коллективом. Я начала сомневаться, и через 15 минут страх полностью овладел мной. Дело в том, что целых три года я находилась дома, была в отпуске, как это правильно называется, «по уходу за ребенком».

    Ребенок подрос, пошел в детский сад, и мне пришла пора устраиваться на работу. Но долгое пребывание дома меня полностью «одомашнило», расслабило. По специальности я переводчик, поэтому работу искала везде: и в школе, и в иностранных фирмах.

    Честно говоря, не надеялась, что меня возьмут, потому что видела вчера, сколько таких же желающих устроиться в эту фирму, сидело в холле: ноги из ушей, сапоги по колено, губы силиконовые, короче куклы-монстры, но именно такие сейчас в глубоком тренде. Мне до них явно было далеко, да плюс еще маленький ребенок.

    Что же мне теперь делать? Я стала прикидывать в голове, что мне завтра надеть. В гардеробе моем преимущественно домашние вещи: уютные халатики, плюшевые спортивные костюмчики и всякого рода футболки. Остальные вещи из прошлой жизни мне стали конкретно малы или вышли из моды. Ладно, наверное, придется идти в том, в чем я ходила на собеседование, пусть думают, что хотят.

    На прошлом месте работы про меня тоже некоторые думали, что хотели, вернее думали, что хотела одна противная особа, благодаря которой мне и пришлось уволиться. Думаю, ее должность на самом деле называлась не секретарь-референт, секретарь-интриган. Она была близка к начальству и при удобной возможности всякий раз докладывала ей слухи о сотрудниках, которым потом приходилось объясняться. Я девушка гордая, объясняться не стала, а просто не стала там работать.

    Сегодня у меня присутствует страх натолкнуться на новом месте работы на таких вот «доброжелателей». Поэтому надо быть все время начеку. Тут ко мне подошел мой муж, протянул статью из какого-то журнала и сказал: «На вот почитай, завтра пригодиться». Статья называлась «Типы офисных работников: найди себя». Я прочитала статью два раза и довольная, что теперь все про них знаю, пошла спать.

    Утром меня разбудил будильник – пора вставать! Я быстренько собрала себя и дочку, и мы побежали сначала в садик, а потом я- не работу. Я была полностью уверена, что теперь я стала мудрее и опытнее, а значит, меня голыми руками не возьмешь. Я быстро всех выведу на чистую воду и пойму, как мне с ними себя вести и что от них ждать.

    Итак, первый, кто встречается мне по коридору –это чеканивший шаг человек в старательно отутюженном костюме с рубашкой и галстуком в тон. Цвет ультра модный. Выглядит как директор, не меньше, тошнотворно улыбается в полный рот и имеет в запасе все западные замашки. Про таких пишут: «карьерист».

    За ним бредет что-то подобное спаниелю: нижние веки его стремятся вниз, осанка напоминает знак вопроса, он угрюм и неразговорчив, иногда кисло улыбается, но только в случаях крайней необходимости. Весь его вид кричит, что ему плохо на этом празднике активных продаж и растущих рынков.Проходит мимо, даже меня не замечает, несчастный.

    Вот я наконец-то нахожу кабинет начальницы отдела кадров. Из-за стола на меня смотрит толстая тетка, потом увидев меня, улыбается и кажется уже милой и дружелюбной. Она начинает со мной общаться, как будто знает меня уже как минимум сто лет. Потом увидев мой диплом, начинает вспоминать про свою молодость и пускается в подробности своей учебы и личной жизни.

    Если так пойдет и дальше, то оформлять меня она закончит как раз к концу недели. Терпение, только терпение. Тут в кабинет входит мужичок. Многозначительно смотрит на меня, подмигивает и пытается пошутить. Экий дамский угодник с пивным животик, лысиной, король сальных шуток и двусмысленных высказываний. Наверняка дома забит своей женушкой, которая контролирует его во всем. Поэтому здесь, в стенах офиса он пытается реализовать свои донжуанские амбиции, ну или хотя бы в своих мечтах. Все с ним понятно. Надо ему сказать, что мой муж самбист, что каждый день встречает меня с работы.

    Пивной животик уходит, а следом за ним входит женщина-сухарь. Сразу видно иностранка, видимо, мне с ней придется работать. Представляется: «Хелла Купер». И точка. Видно ей здесь очень плохо. Что я там вчера вычитала в журнале? Ах да. Такие считают, что русские женщины в своей массе выглядят лучше, чем она, хотя бы потому что одинаково одеваются в офис и ночной клуб и прибегают к нечеловеческим изощрениям, чтобы каждый день показывать товар лицом.

    Русским мужчинам либо ничего не надо, либо ничего не надо от нее, да и ей они не особо то нравятся: не умеют одеваться и следить за собой. Поэтому она становится крайне злой и опасной и с радостью закроет двери лифта прямо перед вашим носом, токсично улыбнувшись.

    Так, что-то я замечталась. Хелла смерила меня взглядом, оценила мой строгий и немодный костюм и немного кивнула головой в знак одобрения. Кажется не все еще потеряно. Мы вышли с ней из кабинета и направились знакомиться с моим рабочим местом. По пути нам встретилось нечто на то ли каблуках, то ли ходулях в короткой мини юбке с торчащими из-под нее резинками от чулок и декольте до пупка. Хелла презрительно фыркнула, и мы отправились дальше.

    А дальше нас чуть не сдуло ветром. Я обернулась назад и увидела, что это, оказывается , был мужчина... «Сверхактивный, просто реактивный»,-подумала я. Наверное Провинциал.

    Про таких пишут, что они «безжалостны в своем стремлении прорваться вверх по карьерной лестнице. Они успевают подсуетиться всюду и водят дружбу и с водителями и одновременно втираются в доверие к небожителям, потому что нацелены зацепиться здесь любой ценой и ничто его не остановит», возможно имеет встроенный внутренний пропеллер. Надо держаться от него подальше.

    Всего каких-то несколько минут, а пришлось встретиться со всеми известными типажами офиса. Ах да, еще остались «сволочи», которые просто гады и используют любую информацию самым неожиданным и компрометирующим вас образом. Ну это, видимо, останется мне на десерт.
     
    #1
  2. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Спустя год работы

    Да, работа у меня не простая, зато очень интересная. Переводы, конференции, выставки, поездки, командировки, совещания, встречи с интересными людьми. Я очень довольна. Я вновь почувствовала себя нужной и значимой. А люди? Люди разные, каждый со своей индивидуальной историей, со своими особенностями. С ними можно не только хорошо работать, но и отдыхать вместе, смеяться, делиться проблемами и радостями. Тебя постараются понять и даже помочь. Сейчас спустя год, я понимаю, как смешно выглядела тогда при нашей первой встрече. Теперь я точно знаю, что первое впечатление не всегда правильное, оно бывает и обманчивым.
     
    #2
  3. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    110
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +11 / 2 / -0
    :):):)
     
    #3