Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Молодёжные субкультуры

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Milady7, 2 мар 2016.

Метки:
  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Панки, готы, металлисты, хиппи, эмокиды, анимешники и множество других разновидностей. Десятки их… Чаще всего в них попадают именно в подростковом возрасте. Многие из нас через это прошли. Я, например, была самой настоящей готессой, с походами на кладбище и подобного рода местам. Теперь осталось только увлечение музыкой и немногое из стиля одежды. Помню страшную критику со стороны родителей, бабушки. Мои попытки доказать, что к сатанизму это увлечение имеет весьма посредственное отношение, не увенчались успехом. Поэтому могу дать несколько пояснений на данную тему, уже более детально проанализировав свой «неформальный» путь:
    1. Подростки уходят в субкультуру, как правило, в поисках любви, партнёра или первого секса, даже не осознавая данного факта. Это своеобразный клуб по интересам и подсознательно кажется, что там это намного легче. В этом есть доля правды, поэтому критика изначально будет провальной.
    2. Желание привлечь к себе внимание. Девиз всех субкультур: «Не как все». Под «всеми» подразумевается общество, а оно, к сожалению, выглядит серовато и грустно.
    3. Бегство в другую реальность. Где тебя понимают, где все свои. Нет родителей, учителей, которые вечно что-то требуют.
    4. Желание попробовать что-то новое: алкоголь, сигареты и другое. Без этого, как правило, не обходится ни одна субкультура. Тут уже зависит от индивида, насколько он может сопротивляться влиянию извне.
    Вывод: только объективная критика, озвученная спокойно и без эмоций. И без фраз: «У тебя это пройдёт», «Что ты будешь делать в жизни? Ты же совсем не думаешь о будущем», «А в 30 лет ты тоже этим страдать будешь?». Пройдёт, конечно же, любая тусовка рано или поздно распадается по разным причинам. Но постоянное напоминание об этом лишь задержит пребывание человека в этом сообществе, он будет делать это принципиально.
    А вы боретесь с таким явлением или нет? Был ли подобного рода опыт у вас?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    У меня сейчас происходит самый пик, точнее не у меня, а у сына. В отношении себя, честно пыталась вспомнить, но, увы...ничего такого. Занята, видимо, слишком была: школа, музыкалка, политинформация, пионерия и спорт, спорт, спорт. Пробовала, конечно, и сигареты, и алкоголь, но без фанатизма.:) А вот старший сын явно преуспевает. К сигаретам уже пристрастился, с мальчиками бритоголовыми в тесной дружбе (но пока не сбривает шевелюру), также дружен с приверженцами тяжелого рока. И как все успевает? Радует одно: спорт не бросает: волейбол и хоккей, на это и уповаю, что жажда здорового духа и достижений победят.
     
  3. chayka

    chayka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Меня как-то молодежные субкультуры миновали. Для меня это было слишком. Выделяться до такой степени желания не было. Алкоголь и сигареты никогда не привлекали. Наоборот была интеллектуальная тусовка. Клуб по интересам, где все свои - это да, наверное, именно это в подростковом возрасте выходит на первый план.
     
  4. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    В подростковом возрасте ничего подобного не испытывала. Может потому, что выросла в небольшом посёлке. Или просто из-за того, что занималась в основном учёбой, среди друзей "попадались" тоже обычные люди:D, пример не с кого было брать. Узнавала о новых субкультурах только из любимого молодёжного журнала "Молоток". В наши дни появились хипстеры, вайперы. Потом возникнет ещё кто-нибудь. Негатива не испытываю, скорее, интерес к тому, как они живут и чем увлекаются. Сейчас есть знакомые неформалы и даже друзья среди них. Они мне очень симпатичны.
     
  5. Nadi22

    Nadi22 Приятельница

    Сообщения:
    47
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Не работаю
    Откуда:
    Калининград
    Репутация:
    +18 / 0 / -0
    Эта статью я перевела с английского своими словами. Может, кому-то информация пригодится.
    ПОДРОСТОК И МОДА


    Внешность - важный аспект в жизни молодежи. Каждому подростку хочется выглядеть хорошо, чтобы его приняли в общество. Это постоянное желание вписаться и быть замеченными всеми, держит молодёжь в постоянном дрейфе на поверхности модных тенденций.

    Стиль одежды стал средством выражения и интеграции молодежи.

    «Скажи мне, как ты одеваешься, я скажу, кто ты»

    Это философия большинства молодых людей. Они постоянно судят друг друга по внешности. Им приходится следовать тенденциям моды и носить одежду, которая порой совершенно не соответствует их индивидуальности. Порой молодые люди просто вынуждены сливаться в группы, лишь бы оставаться в племени.

    Когда человек слишком молод, то у него нет возможности принять собственное видение в выборе стиля одежды. Всё острее выражается стремление к похожести друг на друга, при одновременном неимении материальных возможностей. Вырваться из этого плена до определённого возраста не представляется возможным. Вот и приходится пускать эту проблему на самотёк. Это не может влиять на формирование психики молодёжи.

    Редкого ребёнка не коснется этот закон жизни.

    И тут, главное, чтобы взрослая рука и взрослое мнение по вопросу моды отошли в сторону. Навязывание своей власти в формировании стиля моды, только испортит отношения между родителями и детьми.

    Хороший вкус подростка можно и нужно формировать, но это нужно было делать в более раннем возрасте. Подростку свой вкус уже не навяжешь. Лучшим в этой ситуации – просто понять ребёнка, и всё.

    Подростки и без родителей подвергаются диктату моду, как со стороны рекламы, так и со стороны своих сверстников. Если родитель подкован психологически, ему удастся совершенно незаметно перешагнуть через этот период переходного возраста.

    «И это пройдёт» и всё станет на свои места.

    Чтобы не нанести вреда своей репутации в коллективе сверстников, и не бояться испортить отношения со взрослыми, стоит придерживаться некоторых приёмов.

    Выбирать лучше такие формы выражения модных тенденций, которые и по карману не ударят, и в грязь лицом перед компанией не дадут упасть.

    Стоит также помнить, что именно наличие ограниченных материальных возможностей развивает вкус человека и открывает глаза на выбор своего стиля.

    В базовый гардероб подростка обязательно должны входить джинсы. Этот вид одежды всегда в тренде и имеют уникальное свойство сочетаться с абсолютно любым, как по покрою верха, так и по цвету.

    Остальные вещи лучше подбирать одной гаммы цветов, чтобы было проще варьировать ими в ансамбле.

    Универсальные фасонов одежды держатся на волне стиля более устойчиво по сравнению с вещами из перечня «писка моды». На это тоже стоит обратить особое внимание.

    С чего начать

    · С походов по магазинам;

    · С обращения внимания на основные тенденции и изюминки сезона;

    · С составления четкой картинки своего будущего модного образа;

    · С продумывания образа в сочетании с тем, что уже есть в гардеробе;

    · С отслеживания дат проведения распродаж;

    · Не стоит чураться одежды из прошлогодних коллекций, она ещё долго не выйдет из моды;

    · Не стоит покупать вещи, если их не с чем носить;

    · Стоит делать акцент на аксессуары;

    · Можно открыть для себя и винтажный стиль, который практически завис на пике популярности.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1