Женский онлайн клуб

Московская сторожевая - Ваш персональный плюшевый медведь.

Тема в разделе "Собаки", создана пользователем MyDreams, 27 авг 2016.

  1. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мы с мужем начали жить вместе через 2 месяца после первой встречи. И в скором времени зашел разговор о собаках. В один голос было произнесено : а давай купим собаку!
    Сказано - сделано. Так у нас появилась Дана - наша всеобщая любимица. Московская сторожевая - специально выведенная порода. Там в ДНК кто только не намешан! И ньюфаундленд, и овчарка, и сенбернар, и алабай. С двумя последними, кстати, её часто путают незнающие, но любящие поумничать люди. Выгуливаю я её в наморднике, но только потому, что она подбирает всякую ерунду с земли. А вдруг там будет какой-то яд? Люди считают, что намордник - потому что собака злая и может укусить. На самом деле это такая подлиза, которая любит всех и вся) И злая она становится только если чувствует опасность для нас, своих хозяев. Причем, именно злая, но не агрессивная.
    Однажды она меня уже спасла. За мной увязался в подъезд какой-то мужик. Ну, думаю, может к кому-то идет в гости. Нет - он за мной. Я в тамбур (общий на две квартиры) - он следом. Я говорю "Ты куда?!", а он "Туда же, куда и ты!".
    Я испугалась не по-детски. Я говорю: "Иди отсюда, у меня тут огромная собака!". Он : "Какая собака?" и ухмыляется.
    А я говорю "Вот такая!!!!!" и выпускаю Дану. Она сделала выпад и такой громогласный "ГАВ!", что мужика и след простыл. А я ещё сидела на полу и трусилась от страха полчаса, обняв мою пушистую спасительницу.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Собака огромная, достигает веса до 60кг., средний рост в холке до 65см. Как держать такого питомца в квартире? Были у нас соседи с рослой дворнягой, днём она выла и лаяла в ожидании хозяев, мне радости было мало. Ещё был опыт воспитания братом алобая. Квартира была разнесена щенком, а в вольере, на улице «малыш» чувствовал себя прекрасно. Помимо всего, такие собаки нуждаются в воспитании и дрессуре.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2016