Женский онлайн клуб

Лучшее На чужих костях счастья не построишь

Тема в разделе "Про любовь", создана пользователем гостья из будущего, 21 ноя 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Есть знакомая пара супружеская. Встречались в юности, потом он в армию ушел, а она замуж выскочила. Какое-то время жили в разных городах. Встретились только через 12 лет. Любовь вспыхнула, как в кино, а у него уже семья, двое детей, младший только в первый класс пошел. У нее дочь-подросток.
    Закрутился бешеный роман. Сначала он ушел из семьи, снял квартиру. Потом и она туда переехала. Хеппиэнд. Свадьба с салютами, банкетный зал на 200 человек, поздравления, тосты, что мол любовь пронесли через всю жизнь и все-таки вместе сейчас. А я все это время думала про их брошенные семьи и травмированную психику детей. Получается, что все эти "бывшие" близкие -так, черновик? Переходный момент к настоящей любви? Счастье и спокойствие родных людей ничего не значит на весах вновь вспыхнувших отношений? Пятеро бывших родных людей несчастливы, а у этих двоих фейерверк чувств.
    Как вы оцениваете эту ситуацию? Поступили бы так же на месте влюбленных, или остались бы в семье ради детей и верного супруга?
    К слову, у мадам супруг души в ней не чаял, а у него жена прошла с ним все гарнизоны и казармы.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Да уж. После таких примеров уже сомневаешься, что любовь всегда права. Любовь несправедлива часто. Знаешь, что заслуживаешь лучшего, а влюбляешься в козла какого-нибудь.
     
  3. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Ну а с другой стороны жить с супругом только из чувства долга или "ради детей" - сомнительная радость для всех. Если мой муж вдруг встретит первую любовь и поймет что это она "та самая", то пусть лучше уходит. Не надо со мной быть из жалости или долга.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Мы уже не живём во времена, когда браки заключались не по согласию молодожёнов. Их обоих в ЗАГС никто силой не тащил, это был осознанный выбор. Жаль только в этой ситуации деток, просто в таком случае их нужно оставить в брошенный семьях, так как там всё-таки остался здравый смысл и чувство долга. А эти пусть в любовь играют дальше. Просто однажды ушедший в армию вспомнит, как она его не дождалась:D.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    А я все таки на стороне влюбленных! Ну не смогли бы они после этой встречи нормально жить со своими "вторыми половинками", не смогли никак - знаю, сама проходила нечто подобное. Да, они могли бы сохранить семьи, но при этом бы тайно все равно иногда встречались, изменяли своим законным партнерам. Могли бы попытаться забыть друг друга и жить как раньше каждый в своей семье, но только грусть в сердце и печальный взгляд стали бы их вечными спутниками. Нужно ли это детям, "вторым половинкам" и им самим? Живем то всего один раз... А так они поступили немного безумно, но справедливо. Думаю, с детьми друг друга они выстроят хорошие отношения, к тому же дети могут общаться и с другим родителем.
     
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    После рождения детей руководствоваться в своих действиях чувствами недопустимо. Есть, конечно же, исключения, но не в вопросах сохранения семьи. Нужно думать адекватно и просчитывать последствия. И повторюсь: скатертью дорога и «совет да любовь». Решили начать всё заново – начинайте. Только с чистого листа, без предыдущих партнёров и детей. Им вы уже показали своё истинное лицо.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Freya

    Freya Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я скептически отношусь к союзам ранней молодости. Когда гормоны играют, характер не сформировался, реального опыта жизни нет – ну какой может быть брак? А встретились через много лет и вспыхнуло? Представляю, в каком месте там вспыхнуло. Как бы оно также быстро не погасло. Похоже, предыдущие браки были по расчету. А теперь пытаются реанимировать давние чувства, но в одну реку – не войдешь дважды.
     
  8. Dellmare

    Dellmare Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    А я бы не хотела, чтобы со мной жили из чувства долга, делая мне одолжение и ненавидя меня за то, что я есть. Чтобы ложась со мной в постель мечтали о другой, кривились от поцелуя и втайне мечтали, что, может, повезёт и меня переедет грузовик - и тогда можно будет воссоединиться со своей любовью, а пока жена жива ни-ни. Нет, я хочу, чтобы меня любили, и если человек не может этого сделать - а он не может отругать себя и заставить полюбить - то пусть любит кто-нибудь другой! Разве так бывает, чтобы человек полюбил оттого, что его как следует постыдили? И почему жена должна жить с человеком, который её едва терпит, вместо того, чтобы жить счастливо с другим?
     
  9. Андрей

    Андрей Друг

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Ситуация не из веселых, с точки зрения оставленных супругов. Да и общество чаще осудит, но и кто то поймет.

    Просто такие случаи были, есть и будут происходить, не зависимо от того, что мы о них знаем или не знаем. Произойти это может с тем, кто был ярым сторонником сохранения семьи, сам может когда нибудь уйти.

    Мне кажется, тут нет ни правых, не виноватых. Просто есть ситуация. Дети, вот они как раз и ни причем, они, конечно, страдают, но если уйдя, эти двое сделают все, что бы дети были обеспечены, чтобы в них не осталось ненависти или стресса. То можно их и оправдать, или, точнее, понять, оправдывать или обвинять это прерогатива суда и всевышнего. А с другой стороны, сколько случаев когда психика ребенка страдает от присутствия «папы». Когда он тиран или алкаш, семья вроде в сохранности, а ребенок страдает, вырастает с травмой в душе.

    Трудно судить что лучше или хуже, когда не видишь картины со всех сторон, вернее трудно судить не пристрастно. А вот высказать свою позицию всегда можно, ибо больше ничего мы сделать не можем.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016