Женский онлайн клуб

Лучшее Научить папу быть другом детям

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем s.lazarova, 23 ноя 2015.

  1. s.lazarova

    s.lazarova Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    домахозяйка
    Откуда:
    г. Владикавказ
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Так хочется, чтобы дети любили папу всем сердцем и тянулись к нему. Но как правило, я не стану утверждать что все, но большинство и мой муж входит в их состав, допускают ошибки в воспитании своих детей.
    ДОЛОЙ ТРИ ОШИБКИ! И ВОТ ОНИ ДРУЗЬЯ!
    Какой папа не мечтает быть примером для сына или авторитетным другом для дочери. Папа - супермен это уже лейбл, сложившийся стереотип. Папы всеми силами стремятся воплотить и претворить в жизнь этот образ: папа всегда рядом, папа защитит, папа даст совет. И практически каждый в этом желании быть идеальным допускает банальные ошибки, на которые стоит указать им. А сделать это должны мы – женщины, любящие своих мужей и своих детей.
    Я расскажу о тех ошибках, которые делает мой муж, и с которыми я борюсь, и достигла не плохих результатов.

    Такой серьезный папа

    Практически все папы разговаривают с детьми будто это их сослуживец, или сосед по площадке. Всегда серьезный папа не может снизойти до сюсюканий. Они всегда разговаривают серьезным голосом и апеллируют фактами. Папе, который верит науке и подтвержденным фактом важно знать, что психологи рекомендуют говорить с детьми на распев, так дети лучше понимают взрослых и тем самым их легко расположить к себе.
    Сначала моему мужу это казалось смешным и глупым , но попробовав раз, вот так ради эксперимента, ему это показалось забавным и теперь "мост дружбы" между детьми и мужем налажен. Я донесла до него, что строгость в воспитании должна присутствовать, но не стоит давить на ребенка своим взрослым авторитетом.

    Папа в роли второго плана

    За первый год жизни ребенка папы привыкают к тому, что ребенок всецело принадлежит маме. Мама кормит, гуляет, купает, укладывает спать, а он на этом празднике жизни лишний и лишь изредка принимает участие в жизни ребенка. Привыкнув к этой роли мой муж начал считать, что самое главное это его присутствие, и то , что он обеспечивает семью и любит нас. Ребенок же после года, ищет общения и с восторгом встречает папу с работы. И все что нужно папе это воспользоваться ситуацией и проявлять интерес к жизни ребенка: играть с ним, гулять, читать сказки, кормить. Ребенок обязательно оценит эту заботу и непременно одарит папу широкой улыбкой и заливистым смехом.

    Такой пассивный папа

    Папа пришел с работы, он устал и ему не до игр. Папа лежит на диване и думает, что ребенку достаточно просто его присутствия. На просьбу поиграть с ребенком, ответ один: "Я устал и мне не досуг".
    Я как попугай день за днем твердила о том, что игра с папой принесет ему детям позитивные эмоции, и, что к игре нужно относиться никак к обязанности, а как к развлечению.

    Моя маленькая работа и крохотное усилие мужа создали нерушимый союз дружбы и взаимопонимания в семье.
    Самое приятное в жизни, когда от твоей любви горят глаза у дорогих сердцу людей.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Спасибо за освещение такой темы, для многих мамочек это на самом деле очень актуальная проблема! У меня муж один в один допускает такие же ошибки. Пока мои усилия помогли справиться с пунктом №2, и то, приходиться буквально заставлять его помогать мне с ребенком. Обязательно приму к сведению способы,с помощью которых вы разрешили эти проблемы и попробую применить на практике))
     
  3. KOSTINA

    KOSTINA Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Ох, какая же это больная тема для меня... муж настолько часто отказывает сыну в совместных занятиях, что тот уже перестал обращаться к папе, зная, что он все равно откажет, уткнувшись в этот проклятый телефон или компьютер! Один раз
    допросилась помочь собрать конструктор, так ушел в другую комнату с инструкцией, чтоб ему не мешали. Совершенно не привыкли дети с отцом время проводить, как это предполагает нормальное воспитание. Борюсь с этим постоянно, но пока, к сожалению, безуспешно.
     
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Не соглашусь только с первым пунктом. Когда ребёнок начинает говорить первые звуки и слова – нечего папе сюсюкаться, и прикидываться непонятно кем. «Сюсюканий» обычно хватает от мамы с бабушками и от других родственниц.