Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Не могу простить, вернуться и разлюбить

Тема в разделе "Про расставания", создана пользователем KиcКис, 24 окт 2015.

  1. KиcКис

    KиcКис Приятельница

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Не каждый человек сможет дать определение слову любовь. Для меня это слово имело слишком глубокий смысл – верность, уважение, поддержка, эмоции. Когда я встретила его, то, как бы банально это не звучало, но почувствовала – моё. До сих пор я понимаю, что именно этого человека с лёгкостью могу назвать своей половинкой, которая оторвалась от меня навсегда. Точнее я её сама оторвала и выбросила, но только физически, а вот в душе…

    Мы познакомились очень символично – 14 февраля. Чувства вспыхнули мгновенно. С первой минуты расставаться уже не хотелось. Он был внимательный, нежный, ласковый, нельзя было не полюбить такого мужчину с первого взгляда. Мы стремительно быстро начали жить вместе, потому что расставаться просто не могли.

    То, что у любимого есть страшная проблема я начала понимать уже через пару месяцев - уж слишком часто мой избранник употреблял алкоголь. Сначала я думала, что мы просто молоды и весёлое времяпровождение в хмельном угаре – это дань юным годам, чтобы было что вспомнить. Но уже через год я начала понимать, что этот хмельной угар не проходит.

    Начало конца наступило ровно через год после знакомства. В очередной раз, хорошенько приложившись к бутылке с портвейном – он меня ударил. Для 19-ти летней девочки, которая воспитывалась в благополучной семье, где никогда не применяли насилие, наступил шок и ступор. Человек, которого я боготворила – меня ударил! И это не смотря на то, что я маленького роста и худенькая, а он бугай около двух метров. Но… любовь слепа, глуха, и простить может всё. Я простила его, Я не могла не простить, потому что не представляла, как можно потерять того, которого так сильно люблю.

    Но его проблема – алкоголизм, начала прогрессировать. Когда он был трезвый, то я была просто в восторге от того, какой у меня замечательный мужчина, но стояло ему употребить спиртное – как ангел превращался в беса. Через год я ходила с синяком, еще через год, он сломал мне нос, и каждый раз после очередного избиения я собирала вещи и уходила «навсегда», но вскоре возвращалась назад. После сломанного носа я своей подруге сказала пророческие слова – «Я буду полной дуррой, если выйду за него замуж и рожу ребёнка», но через пять лет гражданского брака я совершенно сознательно забеременела и мы поженились.

    Могу сказать с полной уверенностью, что глупо надеяться на то, что отцовские чувства могут появиться у мужчины насильно – они или есть или нет. У моего мужа их не было. Не смотря на то, что сынуля достался нам с большим трудом – он родился семимесячным, и пришлось побороться за его жизнь – муж не любил его. Законченный эгоист по характеру так и не смог простить сыну, что я его любила больше. И это не смотря, что кроха родился как две капли воды похожим на своего отца. Годы шли, а жизнь становилась всё хуже и хуже. Уже по нескольку раз в год я собирала вещи и «навсегда» уходила от него вместе с сыном, но после слёз и умолений всегда возвращалась. Я не могла жить без этого человека.

    Но, в один прекрасный день, я проснулась утром и поняла – или уйду сейчас или никогда. Сын был у бабушки, и поэтому я тихонько собрала самое необходимое и ушла… Сама не верю, до сих пор, что это сделала, но ушла. Два года муж пытался вернуть меня домой. Он не давал развод, грозился отсудить сына, просил, умолял, валялся в ногах, задаривал подарками, плакал – но я твердо сказала «нет».

    До сих пор не могу понять, как я смогла выстоять? Прошло уже четыре года с того дня как я ушла. У меня другая семья, любящий муж, которого сын называет папой, растёт маленькая дочь. Но до сих пор я ночами плачу в подушку из-за того, что продолжаю любить своего первого мужа. Мы с ним не общаемся, он отказался от сына и от меня. Я знаю, что этот человек страшно мучается, потому что его душевную травму усугубляет алкоголизм, но простить за всё зло, которое он причинил мне и ребёнку – никогда не смогу… Вернуться к нему не смогу… Но и разлюбить человека, который был смыслом моей жизни я тоже не смогу…
     
    #1
  2. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    49
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Конечно, надо плакать в подушку или еще куда-нибудь. А как же иначе? Только когда в следующий раз начнете плакать, вспомните о том, как могла бы сложиться ваша жизнь и жизнь вашего ребенка, какой бы пример отношений родителей он видел перед собой ежедневно. Надо не плакать о том, что когда-то было, а быть сегодня и сейчас благодарной судьбе, за то, что рядом есть любящие и дорогие сердцу люди.
     
    #2
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    Я что-то не услышала, а вы что сделали для любимого человека? Себя вы сами жалели, и мы вас пожалели. И все-таки, вы пытались его спасти? Если бы он и трезвым был деспотом... Но вы уверяете, что он замечательный. Есть же и кодировка, и клиники, и народные средства. Ведь алкоголизм, действительно, болезнь. Получается вы бросили больного, да еще и любимого?
    И еще, в отношении, что муж не простил вашей большей любви к сыну. Надо помнить, что любой мужчина - это маленький эгоист, и только от женщины зависит, найдет ли она ту золотую середину внимательности и любви ко всем членам своей семьи - и маленьким, и большим.
     
    #3
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    512
    Рейтинг:
    129
    Репутация:
    +72 / 1 / -3
    А ведь действительно. Была ли сделана попытка с вашей стороны помочь ему бросить эту привычку? Речь идёт просто о банальной поддержке при условии осознания им проблемы. Ни в коем случае его не оправдываю, ведь по своему опыту знаю, что такое решение человек принимает и контролирует самостоятельно.
    А по поводу его отношения к ребёнку: сразу видна непоследовательность, являющаяся результатом употребления спиртного. То не хотел, то грозился отсудить и, в конце концов, отказался от него окончательно. И теперь малыш другого называет папой. Неважно, кто родил, важно, кто воспитал. Так что перестаньте растрачивать энергию на воспоминания об этом нехорошем человеке.
     
    #4
  5. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +22 / 0 / -0
    Правильно сделали, что ушли, в первую очередь спасли своего сына от неперспективного будущего. Ну а любовь... Знаете, эта такая штука, которая, не смотря ни на что, теплится в нашем сердце. Как бы нас не обижали, не оскорбляли, она быстро не проходит. Может только со временем немного отойдет у вас это от сердца. Но мысль о том, что вы поступили правильно, должна подбадривать и не давать опускать руки. Ведь вы сами понимаете, что с этим человеком, вы бы просто зачахли.
     
    #5
  6. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Если честно, то я не верю, что можно так сильно любить человека, который заставил вас настолько глубоко страдать. Может быть, это просто привязанность, связанная с первой любовью? Говорят же, что чувства так быстро не забываются. А насчет лечения.... По-моему, вылечить это невозможно. И как бороться, если человек не хочет? Покупать "чудодейственные" капли и вливать их в суп? А будет хоть какой-то эффект?
     
    #6
  7. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 1 / -0
    Была похожая ситуация. Если честно, то это сплошные мучения. Постоянные мысли, воспоминания. А самое главное, что не можешь начать новую жизнь. Как будто зависаешь в пошлом. А оно не отпускает.
     
    #7
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    512
    Рейтинг:
    129
    Репутация:
    +72 / 1 / -3
    Ещё раз внимательно прочитала рассказ. Можно найти этим периодическим уходам\возвратам небольшое объяснение: тяга к высокоранговому самцу. Это тема из всяких там НЛП и других тренингов личностного роста. Женский инстинкт запрограммирован на то, чтобы «отдаваться» более сильному представителю сильной половины, т.к. от него, по задумке природы, получиться более выносливое потомство. Конечно, воспитание и личный опыт вносят свои коррективы, но иногда инстинкты берут верх. Как, например, в этой истории. Уже с первых строк видна непоследственность в действиях барышни, но тяга к альфа-самцу исключает любую логику.
     
    #8