“Новая глава” Закрывая страницы прошлого Я делаю шаг вперед. Я хочу позабыть все обиды, Хоть сердце все еще жжет. Вытру слезы И солнцу улыбнусь, Не буду таить больше злобу, Я нашла в себе силы простить. Пусть вокруг засияют улыбки И теплом наполнятся глаза, Пусть начинается с белого листа Новая моего романа глава. “Другая я” В место сердца - камень, В место слез -вода Я одела маску И не сниму я теперь ее никогда. Чужая жизнь меня закружит. С чужим, другим делю рассвет. Целует -закрываю глаза, Милует -представляю тебя. Одену маску, стану другой Для кого-то любимой, верной женой. Пытаясь забыться, глотаю мартини И едкий дум сигарет обнимает меня. Кто-то рядом, чужой не любимый, А я, улыбаясь, представляю тебя. Обида съедает, Ревность сгубила, а ты отпустил, хоть и говорил что любил. Да, я плачу ночами. И его я сравню с тобой. Чужою жизнью я живу, Но знаешь милый, дорогой, Один ты для меня такой, Самый любимый, самый родной. В место сердце теперь камень, В место слез -вода. Я одела маску и уже не сниму никогда!
Страхи грешного человека И снова ночь, затух рассвет. Восстали духи с жаждой крови. Так жутко дует, спасу нет, И где-то слышен голос совий. Холодный пот со лба стираю, Как липкий след сырых лохмотий. Ведь должен быть рассвет, я знаю, Пока не добрались до плоти. Как мерзко, приторно и страшно Закрыть глаза перед проклятьем. За то, что я теперь продажна, Мне саваном меняют платье. Я перешла черту шальную - До сделки с дьяволом упала. За шелк и шапку золотую Я свою душу потеряла.
Прекрасные стихи. Я тоже раньше писала, в школе в основном. В студенческие годы поменьше, но уже посерьёзнее. Недавно наткнулась на тетрадки со стихами, которые мы с подругами вели. Раз в неделю обменивались ими для прочтения творений друг друга. И скажу вам, попадаются очень талантливые вещи. Если дано свыше уметь писать, то это умение всё равно вырвется наружу.
Эх, я тоже раньше писала стихи. Даже сохранились, но на всеобщее обозрение никогда их не выставляла, да и не буду, потому что это мое личное. Каждый стих связан с каким-то событием в жизни ( в основном это конечно любовь, причем несчастная). Может когда-нибудь мои тетрадки найдет дочь (будущая) и оценит.
Я влюбилась в тебя, как умеют лишь ведьмы порою. Вопреки. Без остатка. Наотмашь. Сгорая дотла. Так взмывают в свободном полете над Лысой Горою, Так в ночи ворожат на кровавых угольях костра. На меня, как на дичь, на охоту сто лет выходили И войну объявляли бесчетные тысячи раз. Умоляли, просили, желали, любили И кидали лассо из красивых и правильных фраз. Только ты не ловил - посмотрел и забрал с собой душу. Может и не хотел, но зажал мое сердце в кулак. Признаю, ворожить ты умеешь меня и не хуже, Так учуять свое может только по крови ведьмак. И теперь в темноте черно-бархатной ласковой ночи Я иду за тобою неважно какою тропой - По воде, по камням, разрывая порой кожу в клочья, Лишь бы только идти рядом с держущей сердце рукой.
Я тоже люблю стихи, иногда пишу сама. Вот парочка творений: На чёрном фоне нарисую белые цветы, И из печали сотворю я радость, Всё потому, что у меня есть ты, Ты счастье жизни, восхитительная сладость. * * * Я не знаю красивых слов И как в песне поётся не знаю, Я - хранитель твоих лучших снов, Доброй ночи тебе я желаю. * * * Ты не любишь тех, кто старше, Те, кто младше, те милей, Я скажу четыре слова: Я люблю тебя сильней!
Моя самодеятельность.... Нет печали, горя нет. Свет дневной упал в окно. Мне совсем немного лет. Много старше я давно. Паутинка серебрится В волосах моих печалью. Ночью часто мне не спится, День с рассветом я встречаю. Утро к вечеру приходит, За заботами бежит, Утекая понемногу, Убегает моя жизнь. С оптимизмом пока проблемно.
Красивые у Вас стихи, Надежда) Раньше была равнодушна к поэзии, но в последнее время начала увлекаться, и даже пробую иногда писать) Вот одно небольшое стихотворение, на которое вдохновила моя подруга) немного грустное ) Стремишься смело к мечте заветной, С ночных небес глядит лунный диск. Смахнув слезинку едва заметно, Свой взор ты вдаль опять устремишь. Стучат колеса с дождем синхронно, Над озером темным гуляет ветер. Трамвай вечерний. В стекле оконном Мерцают звезды при лунном свете. И боль твоя уж совсем затихла, В картине маслом осталась прежде. И в мыслях грусть, пролетая вихрем, Растает дымкой на поле снежном.