Совсем недавно по телевизору показали передачу про людей, которые способны запоминать огромное количество информации и потом её выдавать по мере необходимости. Я заинтересовалась этой техникой. Оказывается существует целая методика под названием Мнемотехника. Скачав учебник я решила немного научиться азам. По началу, вроде, получалось, а потом ум за разум зацепился. Интересно, кто-нибудь, кроме меня, практикует такую технику в жизни, я имею не профессионалов, а обычных женщин, домохозяек? Давайте обменяемся впечатлениями и успехами!!!!
Впервые сталкиваюсь с таким определением. Решила посмотреть, что это такое? Мнемотехника - совокупность методов развития и тренировки памяти, в непосредственной связи с ассоциативным и образным мышлением. Я применяю приёмы мнемотехник дома, обучая сына чтению. Например, не может ребёнок запомнить букву "В". Открываем тетрадь, пишем большую букву "В" и рядом с ней рисуем виноград, вишню... Вызвала затруднение буква "Г". Открываем тетрадь и пишем эту букву, а рядом рисуем гриб, гвоздь... Когда начинаем читать, то наступает пауза.... эта буква - виноград....т.е. это буква "В". Мне помогло, не знала, что это называется мнемотехникой. Детские стихи, проиллюстрированные детальными картинками тоже мнемоприём и т.д. На одном из сайтов прочитала очень интересный приём запоминайки. Необходимо представить в своём интерьере всё, что вам нужно запомнить, допустим, список покупок, а потом пройтись по комнате и вспомнить где и что расставили. Мысленно представляете, что вошли в комнату и видите, что на столе курица, на окне фрукты,.... Звучит глупо и странно, но работает.