Если послушать современных учёных, то в скором времени мы станем сами себе модельерами... Одежда шиться не будет - наша одежда превратится в наноконструктор и мы сами будем конструировать фасон, задавать цвет. А когда одна модель надоест, мы из этих же "деталей" сконструируем себе что-нибудь новенькое... И будем менять обновки хоть каждый день. И каждая вещь будет неповторимая - эксклюзивная. Не знаю, когда наступит это светлое будущее, но нанотехнологии действительно всё больше и больше задействуются современной лёгкой промышленностью. Например, с использованием нано частиц уже придумана водо- и грязеотталкивающая ткань. Самоочищающаяся и водоотталкивающая одежда на 95% состоит из обычной хлопковой ткани и имеет все её свойства. Правда очистительный эффект одежды со временем пропадает - через 80 стирок такой костюм превратится в самый обычный костюм делового стиля. К одним из самых новых разработок в сфере одежды, является сенсорная одежда. Создатели такой одежды считают, что одежда будущего должна подстраиваться под погодные явления - и не только иметь водоотталкивающие свойства, но и при необходимости быть либо нательным кондиционером, либо нательным обогревателем. Кроме того, в такой одежде предполагаются кнопки вызова экстренных служб, встроенный фонарик и некоторые другие навороты. Кстати, усовершенствованию подвергаются не только ткани, например уже изобретён 3D-принтер печатающий одежду и обувь по заданным параметрам. Это только некоторые новшевства одежды нашего будущего.
Не думаю, что фабрики по пошиву одежды и модельеры будут в восторге от самомоделирующей одежды они ж потеряют все свои заработки)) А вообще, функции водоотталкивания и грязеотталкивания очень даже хорошо)) особенно в условиях частых дождей и неровных дорог, где шанс, что тебя окатят из грязной лужи очень высок))
Класс! Человечество развивается, будущее наступает, не тормозить же прогресс своими консервативными взглядами. Я бы не отказалась от грязеотталкивающего слоя на одежду и варежки моего ребёнка. Ещё хочу одежду с экстренной кнопкой. Схватил тебя маньяк, а ты нажала и всё - сирена, вой, полиция.
@Kseniya, или случайно нажал) и так пар раз полиция приехала, штраф выписала и будь проклята эта кнопка
Да, да, да.... А большая часть страны покупает китайский ширпотреб с гнилыми нитками. Технологии может быть и нано (от греч. карлик), а вот стоят как мега-макро... Расскажу одну интересную историю. В прошлом году весной муж купил нашему ребёнку лёгкий весенний слитник по объявлению. Комбез произведён ещё в СССР, но при нём этикетка - новый. Походили 1,5 мес. Много в коляске ездили, костюм почти как новый: подкладка белоснежная, вид отличный, на ребёнке вообще смотрится люкс. Купили за 250р, думаю, выставлю за 150 и купят. Мы из него выросли. Всё в объявлении написала, что сделан в СССР, тонкий, фотографии дала во всех ракурсах.... И что вы думаете? Спрашивают: А он у вас из водоотталкивающей ткани? А он промокает? и всё в таком духе...... Да, да, да....за 100р конечно...нанотехнологии с приветом из 80-х
Я склонна думать, что фабрики в этом случае в накладе не останутся, переквалифицируются. Модельеры, дизайнеры и портные тоже без работы не останутся. Штучные вещи от профессионалов всегда в цене и пользуются спросом. Это доказывает увеличение количества площадок для ремесленников в сети.
Конечно да. Будущее в любом случае наступит, и зачастую оно несет только лучшее. Нам людям нужно меньше оборачиваться назад. Конечно, не стоит забывать некоторые традиции, но и держаться за старое не надо. Идите в ногу со временем, так как изменения неизбежны. Так будет лучше и проще жить.