Женский онлайн клуб

Лучшее Один дома.

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Viola13, 25 янв 2016.

  1. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    С какого возраста можно оставить ребенка одного на целый день? Помню, раньше мы уже с первого класса всегда были самостоятельными, так как родители работали. Но сейчас, как-то боязно семилетнему несмышленышу доверять в распоряжение дом. Для этого он должен уметь обращаться с электричеством - уметь включать и выключать из розеток, знать, как работает электрический чайник и микроволновая печь, уяснить то, что никого нельзя пускать к себе, даже знакомых. А какие еще советы могут быть полезны?
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Моего первоклассника оставляю максимум на 2 часа. Чай и т.д вообще не делает, разве что воды нальет себе и конфету достанет)) Включаю ему перед уходом аудиокниги в интернете, рассказы Носова или про Шерлока Холмса, подлиннее постановку ищу. Сам он никуда не лезет, ничего сам не включает, на окнах давно стоят защитные ограничители. Но звонит мне часто, когда один, я собственно в основном для этого ему телефон купила - что бы связь была.
     
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Оставляю своего первоклашку на полдня без особых проблем. К плите запрещаю подходить, печенье, пирожное всегда на столе, чай на такие дни заменяется соком. главное, ему нравится находиться дома в одиночестве. Смотрит, как правило, детский канал, а, может быть, и взрослый:)я не контролировала этот вопрос как-то. Проблема у меня одна, точнее, беспокойство - отопление у нас печное, и если на этот момент печь топится, то нотаций сыну слушать не переслушать. И все-равно очень волнуюсь, спасибо тому, кто придумал сотовую связь. Только это и спасает от дурных мыслей.
     
  4. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    А вы закрываете ребенка, когда уходите, или он изнутри закрывается? Вдруг, не приведи Господь, случится пожар - как малыш выйдет из квартиры? Меня всегда этот вопрос очень волновал!
     
  5. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Да, сейчас за детей страшнее, в детстве мы спокойно бегали с ключом на шее, да и двери были простые деревянные, а сейчас в квартиру ключей связка нужна, и подъезды все закрытые, и машин везде куча
    Зато большой плюс в наличии сотовых телефонов, всегда можно позвонить и узнать что и как с ребёнком, ну и успокаивает что он сам тоже в случае опасности позвонит
    Я пока сына оставляла одного максимум на час, но он ещё дошколёнок, и я при этом гуляю с дочей неподалёку. У нескольких знакомых дети с 1 класса дома одни, сами приходят, кушают - и вроде ничего, гулять только сами не ходят, только сразу после школы иногда на площадке гуляет немного
     
  6. Bill116

    Bill116 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Каждый ребенок разный. Если ребенок спокойный, то на 2-3 часа можно оставить! А если "егоза", то опасно на долго оставлять! Хотя по необходимости приходится конечно оставлять, но есть же телефоны! Дочка двери закрывает сама. Домофон выключаем и запрещаем подходить к двери, если звонок. А сами звоним на телефон, после чего она открывает дверь. И если ей самой что то надо, то тоже звонит.
     
  7. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Я тоже считаю, что этот вопрос очень индивидуальный и зависит, как от самого ребёнка, так и от обстоятельств. Самый ранний возраст, когда я оставляла дома ребёнка одного - это 6 лет. Конечно же с кучей наказов и едой и питьём под рукой. Но у меня была экстренная ситуация. И хотя ребёнок и был закрыт взрослыми, его научили как и в каких случаях открывать дверь самому и что делать, если появится огонь или дым. За 2 часа извелась и постоянно названивала ему на телефон. С 8 лет оставляю часто, иногда даже с младшим братом, но очень ненадолго и постоянно напоминаю, что делать в непредвиденных ситуациях.