Похоже, что будучи в декрете, я нашла для себя очередное хобби. Речь идёт об изготовлении тортов и их декоративном оформлении мастикой. Столько тенденций сейчас в этой области))) Увидела в супермаркете готовую белую мастику и купила попробовать. Пробный торт не был лишен недостатков. К Дню рождения мужа решила подготовиться основательно: изучила мастер-классы по выравниванию торта, обтяжке торта, нашла нужный дизайн, заказала в интернет-магазине для пекарей скребок, мастику, цветной гель. Вот что получилось, я очень довольна =)
Нам на первую годовщину друзья подарили вот такой торт И если честно мне мастика на вкус совсем не понравилась – было ощущение, что я ем подслащенную прессованную вату. Сам торт внутри был обычным – просто классический медовик. С тех пор я к таким тортам на заказ отношусь весьма настороженно – стоят они сильно дороже не украшенных. Хотя может нам попался не очень ответственный кондитер.
@Николь, зато какое роскошное и одновременно утонченное оформление! Жаль, что вкус подвел, зато эстетика - на высшем уровне. Я не любитель сладкого, а вот сестренке нравится делать мастику из воздушных мягких конфеток - маршмеллоу. Просто подтапливает в микроволновке конфетки с выжатым соком лимона, а потом вымешивает с сахарной пудрой. Для улучшения вкуса иногда добавляет растопленный на водяной бане шоколад. Своим сыновьям сестра из такой мастики украшает тортики машинками.
На детские праздники покрываю торт мастикой, украшаю фигурками. Мастику покупаю в магазине для кондитеров, всегда беру белую, так как ее можно покрасить в любой цвет. На вкус она не приторная, легко раскатывается в тоненький пласт. Остатки мастики до следующего торта у нас не доживают, старшая дочь ее так съедает. Больше всего я люблю покрывать торт взбитыми сливками,белковым кремом или сметаной, взбитой с сахаром.
У меня к мастике какие-то смешанные чувства. Сначала я такие торты увидела на картинках и была поражена их красотой. Сразу захотелось научиться такому искусству. Но потом на разных праздниках попробовала я несколько тортов с мастикой и бусинками и разочаровалась - вкус этой красоты весьма далек от совершенства. Мастика вязнет в зубах, бусинки не раскусываются. Короче, теперь я не фанат мастики, хотя понимаю, что ее плюс - возможность слепить что угодно, но у меня пропало желание это делать, а заказывать, тем более.
Я тоже несколько лет назад заинтересовалась тортами с мастикой. Закупила в интернет магазине ингредиенты, прочитала пару мастер классов и вперёд. Мастику всегда красила сама, но делать её так и не решалась. Делала несколько тортиком родным и один даже на заказ - с тематикой "Гарри Поттер". Первым был торт племяннице на 2 годика, с Мишкой и цветочками. Не скажу, что профессионально получалось, так как нет специальных приспособлений, но мне это дело нравилось и другим, похоже, также. Жаль, что сейчас времени нет из-за маленького сыночка.