Женский онлайн клуб

Лучшее Оладушки как у бабушки

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем гостья из будущего, 21 ноя 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Самое интересное, что в тесте не используются яйца. 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную чайную ложку соды. Оставить в теплом месте, что бы все погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме. Потом добавляете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Кефир лучше брать несвежий, 2-3 дня оптимальный вариант.
    Оладушки всегда пышные и вкусные получаются. У меня еще такая сковородка шкодная для них, дети с удовольствием едят.
     

    Вложения:

  2. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Сковородка - класс! Никогда не пробовала готовить без яиц, разве что тесто на вареники и пельмени. А у меня где-то кефир был трехдневной давности... Пойду-ка лишние калории зарабатывать. Через полгода скину на трехнедельной разгрузке.
     
  3. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Приятельница

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    У меня не много необычный рецепт оладьев, но получаются они очень вкусными:
    ингридиенты: масло сливочное — 1 ст. л., яйца — 3 шт., пиво — 400 мл., вода — 200 мл., соль — 1 щепотка, мука пшеничная — примерно стакан, иногда чуть меньше беру
    Теперь немного о приготовлении - взбиваю венчиком 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и постепенно добавляю столько муки, чтоб получилось очень жидкое тесто, из которого и жарю потом оладьи на сковородке в самом обычном растительном масле.