Самое интересное, что в тесте не используются яйца. 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную чайную ложку соды. Оставить в теплом месте, что бы все погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме. Потом добавляете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Кефир лучше брать несвежий, 2-3 дня оптимальный вариант. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются. У меня еще такая сковородка шкодная для них, дети с удовольствием едят.
Сковородка - класс! Никогда не пробовала готовить без яиц, разве что тесто на вареники и пельмени. А у меня где-то кефир был трехдневной давности... Пойду-ка лишние калории зарабатывать. Через полгода скину на трехнедельной разгрузке.
У меня не много необычный рецепт оладьев, но получаются они очень вкусными: ингридиенты: масло сливочное — 1 ст. л., яйца — 3 шт., пиво — 400 мл., вода — 200 мл., соль — 1 щепотка, мука пшеничная — примерно стакан, иногда чуть меньше беру Теперь немного о приготовлении - взбиваю венчиком 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и постепенно добавляю столько муки, чтоб получилось очень жидкое тесто, из которого и жарю потом оладьи на сковородке в самом обычном растительном масле.