Списываться с молодым человеком начали примерно пару месяцев в ВК, и то толком не общались, а договаривались о встретиться-познакомиться. Общаться вживую начали примерно с середины апреля. Поначалу все было хорошо. Первого мая выпили по паре бокалов вина. 8 мая пьянка с дракой, примерно неделю назад - тоже пьянка, вчера - опять пьянка. Первые два случая с обнимашками с тазиком на следующий день (прятался у родителей, я ни пьяным, ни с похмелья его не видела). Вчера с его слов - пару стопок водки, после которых он заснул, сидя у меня на крыльце... Я слишком много хочу, ища совсем не пьющего человека? Или с ним действительно проблема? больше всего напрягает, что ребенок привыкает к нему... Так вроде хороший человек, но с этими пьянками... Уже сил нет.
Похоже на то, если человека так резко сносит после пары рюмок Может конечно и просто стечение обстоятельств, но понаблюдать конечно стоит... Познакомьтесь с его друзьями, присмотритесь к ним, обычно любителей выпить все же видно Ну и решайте потом, все же проблемы с алкоголем - это очень серьёзно, особенно если человек сам это проблемой не считает... Кучу сил и времени надо оставить, чтоб вылезти из этого А непьющего и работящего найти вполне реально!
@Julia, в той ситуации человек наврал относительно количества принятого на грудь. К сожалению, это только верхушка айсберга. Один грех цепляет за собой кучу других. В итоге на человека нельзя положиться - он напивается, и два дня выпадают из жизни: пьянка и похмелье. А это значит, что все приходится делать самой. Я понимаю, что абсолютные трезвенники в наше время это, мягко говоря, исключение из правил, но такое положение дел меня не устраивает. Человек обещает исправиться, но я уже не верю. 4 пьянки за месяц и те без повода - по-моему уже предел. Пусть у кого-то мужья и каждый день с работы с пивасом приходят "расслабиться", но не напиваются же они до такого состояния. Хотя оба вида пьянок не приемлю. Поэтому даже наблюдать - уже пустая трата времени.
Так постоянно бывает: "ну я же не пью каждый день, я так, культурно отдохнуть...", затем: "ну я же не литрами пью, я понемногу, для поддержки организма...", потом: "ну я же под забором не валяюсь". Алкоголизм начинается уже с пристрастия к алкоголю. Даже бутылка пива по вечерам — это уже первая стадия, которая обязательно будет развиваться.
Мне кажется с такого толка уже не будет. Это Вам ещё повезло, что он сразу показал себя во всей красе. А так бы притворился, что он хороший, не пьющий, работающий, помогающий Вам во всём. А потом, когда, уже серьезные отношения, брак, он оказывается не такой уж и хороший и за все свои дни в трезвом состоянии он так бы оторвался. Такие ещё и кулаками любят помахать. Моё мнение, пока только познакомились, гоните его. Лучше уже одной, чем с кем попало.
Если человек начинает врать насчёт количества выпитого алкоголя – это верный признак систематически пьющего человека, который к тому же ещё и не признает эту проблему. Четыре пьянки за месяц, при чём с такими последствиями. И наблюдать действительно нет смысла – очень большой риск нарваться на серьёзную пьянку с неадекватным и деструктивным поведением. А друзья будут рассказывать, какой он хороший и классный друг. Лучше сразу исключить его из своего круга общения.
Это лотерея. Как в анекдоте: или встречу динозавра, или не встречу. Я лично знакома с примерами, когда человеку просто надоедало и он прекращал; да так, что потом и по праздникам выпить было лень. Не одного, а несколько таких знаю. Но знаю и примеры (все мы знаем), где обещал-обещал, да стало только хуже. Поэтому тут решать: либо вы играете в эту русскую рулетку, либо строить отношения с человеком без таких явных проблем.
Алкоголизм – это болезнь. Человека надо либо лечить, либо бросать. Сейчас и молодые парни жизни своей не представляют без водки. Можно представить, что будет с ними дальше. Это просто кошмар. Конечно, и пьющего человека можно исцелить любовью и заботой + лечение. Если мужчина любит, то даже может сам бросить пить ради женщины. Пока все будет отлично, он продержится. Но как только появятся проблемы, он снова побежит их «запивать».
Ну, я бы вообще не стала даже думать о том, чтобы заводить отношения с таким молодым человеком. Если он пьет - то зачем он такой нужен? Это все равно, что начать встречаться с наркоманом. Смысл? Семью я бы с таким уж точно не захотела, да и хвастовство его по поводу пьянок - это такой детский максимализм.
Муж и жена – одна сатана. Что бы прожить в браке долго и счастливо, муж и жена должны быть продолжением друг друга и жить в балансе, я бы даже сказал совместно сбалансировать свой семейный мир. А тот тип человека, который вы описываете, скорее всего «перекосит» ваш мир в свою сторону, на свой лад. Сначала это будет выражено в мелочах и оправдываться хорошими отношениями с ребенком. Далее будет оправдываться выпитая бутылка водки в пол литра тем, что это не литр. А потом и литр оправдается, главное, что с ребенком хорошие отношения. Присмотритесь внимательно, вы женщина и наделены острым чутьем от природы. Отбросьте все ваши желания и советы других. Посмотрите на него сухим, не эмоциональным взглядом. Стиль жизни накладывает не стираемый отпечаток на личность человека и все его черты можно прочитать на его лице, в манерах, в движениях. Чрезмерное употребления спиртного влияет на кровеносные сосуды, изменяет их, они становятся более выраженными. Через какое то время, изменяется походка, ноги при ходьбе ведут себя как «полупослушные». У людей постоянно и много употребляющих появляются свой круг друзей и манеры разговаривать. При этом, они становятся замечательными приспобленцами и хорошими психологами на мелком уровне. Это ярко выражено во лжи и убеждении. Как правило, к тридцати годам у мужчины эти признаки уже сформированы и хорошо видны. Таких людей крайне трудно изменить, и нужно ли вам терять на это свою жизнь и подвергать стрессам ребенка. Хороших людей не мало вокруг нас, взгляните по сторонам. Не принимайте на веру эти слова, проверяйте и будьте счастливы.
Он - не алкоголик, а просто большой любитель выпить. Мне кажется, что вы немного преувеличиваете. Просто у него такой сейчас период скорей всего. Будет семья - выпивка отойдет на второй план. Если так сильно раздражает, что он любитель выпить, то старайтесь это искоренять. Только, пожалуйста, не истериками. Будьте мудрее. Кто, как ни женщина может вдохновить мужчину на другой образ жизни?
Бегите. Быстро. И не оглядываясь. Есть в наших женщинах вселенская жалость и желание вернуть бедолагу на путь истинный. Но, поверьте, жизнь с таким человеком превратится в ад. К тому же, чем дальше вы будете тянуть, тем сложнее будет разорвать такие отношения. Пьющие люди очень хорошие психологи и знают всю специфику женской психики.
Я предполагаю, что это он еще стесняется. Дальше будет хуже. Лучше, пока еще не сильно поздно, гоните его, вместе с пагубными привычками. Потом сложнее будет, и Вы привыкните и ребенок. Найдите себе нормального мужчину. Жить с алкоголиком невыносимо.
Ой, нет. Только не связывайтесь с алкоголиком, всю жизнь будете жалеть. Неважно, что ребенок привык - отвыкнет. Нет ничего ужаснее, чем жизнь под одной крышей с пьющим человеком. Знаю кучу историй жизни женщин, которые потратили себе все нервы с алкашами и постарели раньше времени.