Сфинксы являются прекрасными домашними питомцами для тех, кто страдает от аллергии на шерсть. К тому же, ухода за подобными животными меньше. Они не линяют, не нуждаются в вычесывании, редко ходят на улицу. Но, с другой стороны, следует поддерживать в доме постоянную температуру, чтобы любимец не заболел, одевать его в плохую погоду, протирать все складочки. чтобы не скапливалась грязь. Хотите сфинкса?
У соседей сфинкс, девочка, ласковая такая, и на ощупь плюшевая. Я бы завела себе такого, но у нас уже есть очень мохнатый сибиряк.
Даже учитывая, что у сына аллергия на шерсть, навряд ли бы я решилась завести такое чудо. Все-таки кошки и собаки у меня ассоциируются с мохнатостью, желательно повышенной. И взгляд у них с каким-то магнетизмом, что мурашки по коже. Интересно, все ли они ласковые, и какой у них интеллект. Визуально, складывается ощущение, что они знают больше, чем люди.
Что-то я в последнее время натыкаюсь на все большее количество информации об этих странных кошачьих) Действительно, они очень необычны. Вживую никогда не видела, и не трогала, однако это выбор смелых, как по мне. Слишком уж они отличаются от привычных нам пушистиков.