Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Особенный ребенок. Как реагируют окружающие?

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем MyDreams, 27 авг 2016.

  1. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Меня пока Бог миловал, конечно. Но с особенным ребенком (с синдромом Дауна) я столкнулась лично, когда захотела устроиться няней. Платили неплохо. Женечке на тот момент было 6 лет. Задача моя заключалась в том, чтоб забрать его из садика - отвезти домой - покормить - уложить спать. А после - выйти с ним погулять. Справилась я отлично, мальчишечка замечательный, но очень напрягали косые взгляды в транспорте и на площадке. Особенно когда к Женьке подходили другие детки, а их мамы немедленно звали, при чем не выбирая слов: "отойди от него, ты хочешь чтоб он тебя ударил?". А мальчишка же никакой агрессии не проявлял! Откуда столько желчи в людях?:banghead:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  2. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    288
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Ну, в обществе всё же намечен большой прогресс по отношению к таким, особенным, деткам. Раньше это вообще, чуть ли не запретная тема, была. А сейчас это людей уже не так шокирует, и наверно немаловажную роль в этом сыграли известные и знаменитые люди, не побоявшиеся открыто объявить на всю страну, что у них родился такой необычный ребёнок. Вызывает уважение их стойкость, смелость и решимость сделать жизнь своего ребёнка как можно счастливее. В детстве, у нас во дворе жил такой мальчик, наш ровесник он всё время играл с нами во все наши подвижные игры, даже если не понимал всех правил, носился с нами взад-вперёд, так что иногда мы и забывали, что он что-то не понимает. Мы все давно уже выросли, а он всё так же носится уже с другой малышнёй и нас, выросших, не узнаёт. Но для своих родителей - он такой же свет в окошке, как и все мы для своих.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Меня всегда расстраивает такое отношение к людям с определёнными дефектами. Они абсолютно ничем не отличаются от остальных. Все детки с синдромом Дауна добрые и отзывчивые. Они не желают зла другим, не отвечают агрессией и обидными словами на недоброжелательное отношение к себе. Родителей такие дети любят в несколько раз больше, чем некоторые «нормальные» дети.
    Не стоит ставить на них клеймо и шарахаться в сторону. Эти дети также нуждаются в нашей заботе, общении, дружбе и любви.
     
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Как бы это цинично не звучало – а вот кто-нибудь задумывался о будущем этих деток? Какое место они займут в обществе и как они себя при этом будут ощущать? Пока дети все маленькие, всё норм, можно дружить, общаться, играть в игры вместе… Но потом все вырастают, а родители моложе не становятся.
     
  5. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    228
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +41 / 0 / -1
    Но до сих пор остается много людей, которые высказывают негатив в отношении детей с какими либо отклонениями.
    Буквально на днях меня шокировала подруга, которая пожаловалась, что на время ремонта их садика, ей предложили поводить сына в сад для отстающих деток. Она очень сомневалась, стоит ли вообще ему там находиться и что он может почерпнуть из общения с "недоразвитыми".
    Я как могла пыталась ей объяснить, что она заблуждается в своих суждениях. К тому же, данный детсад больше позиционируется как логопедический садик, хотя и есть там несколько деток с ДЦП и, возможно, еще какими-то диагнозами (не знаю наверняка).
    Но если взрослый адекватный человек говорит такие вещи, то о чем мы вообще речь ведем, о какой терпимости и понимании?! А ведь еще несколько лет назад в городе планировалось открытие инклюзивной школы. Но, видимо, слишком много у нас еще таких мамашек, которые во всё горло орут, что их дети не будут учиться с "инвалидами/дебилами", потому что вопрос этот был снят.
     
  6. krisap1

    krisap1 Приятельница

    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я считаю, что нужно просто поменьше внимания обращать на чьи-то косые взгляды, они будут до тех пор, пока наше общество не станет более культурным и толерантным. Поэтому самый разумный выход - просто быть выше и не замечать их.
     
  7. HelgaSandrovna

    HelgaSandrovna Подруга

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    мама маленькой принцессы
    Откуда:
    москва
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    мамам же сложно определить какой диагноз у ребенка, они заботятся о безопасности своего чада. "Косые взгляды" так было, да и,наверное, будет, уж такой у нас менталитет... Кто-то смотрит с презрением и осуждением, а кто-то с жалостью, кто-то просто с любопытством. А насчет агрессии, так у нас целый двор детей без диагноза, у которых она так и прет через все щели, дерутся, обзываются, толкаются, орут специально в ухо, причем им всего 2-2.5 года... Вот здесь мне кажется и кроится патология, а не в медицинском диагнозе. Воспитывать нужно "нормальных" детей, чтобы из них люди вырастали и не пенять на генетику, что в последнее время часто слышу в оправдание...
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    И снова немного жестокого реализма. Неприятие к таким детям вполне объяснимо. Родители просто хотят адекватного окружения для своих детей. Т. е. соответствующего уровню развития. Можно сколько угодно говорить о терпимости и толерантности, но когда заходит речь конкретно о своём ребенке, почему-то родители отдают его в школу для нормальных, а не для "детей с отклонениями".
     
  9. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Меня с таких узголовых прямо бомбит. С психическими расстройствами - пожалуйста, общайся, они ж нормально выглядят. А синдром Дауна, ДЦПшки на лицо не вышли, всё, уйди подальше.
    И кстати я знаю одну школу для разных инвалидов ( от рака до ДЦП и психиатрии). Туда родители нормальных детей просто ломятся даже за деньги, так как уровень образования довольно высокий. Школа в топе находится. И все отлично там дружат, несмотря на отклонения даже заметные. Сколько там детей на колясках разъезжает! И ни разу не один не обозвался по поводу инвалидности.