Женский онлайн клуб

Проблема Отнятое право жить неинтересно

Тема в разделе "Личностное развитие", создана пользователем Milady7, 26 мар 2017.

  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    В последнее десятилетие пошла такая тенденция в обществе, что все человеческие действия должны быть обязательно какими-то нестандартными. Банальный пример, когда речь заходит об отпуске, то стоит заявить, что ты бы хотела просто уехать куда-нибудь и поваляться на пляже несколько дней – у собеседников сразу появляются удивлённые взгляды. «Как так, это же так тривиально, а вот если бы поехать в какое-нибудь полузаброшенное место или куда-нибудь в горы, да чтоб повыше. Ты что вот так и пролежишь в позе звезды всю неделю?». И заявившая про отдых остаётся с неоднозначными мыслями.

    Всё вокруг как будто требует от тебя: живи классно и с интересом. Обязательно после работы куда-нибудь сходи, и чтоб не просто банальное кино\театр, а что-нибудь этакое - прыжки с парашютом, посещение выставки и галереи, какого-нибудь семинара по личностному развитию или мастер-класс с трудно выговариваемым названием. А дома перед телеком только зануды сидят.

    Обычная работа – это как-то уже не совсем престижно. А вот фриланс, хэнд мэйд, свой бизнес… Вот это успех.

    И вот всё в таком духе. Сидишь тут возле этих активных и независимых в недопонимании. Приходят в голову разные мысли: а как вот раньше без этого жили? Без этой обязаловки «жить интересно и ярко»… Создаётся впечатление, что как будто что-то отняли. Например, право жить тихо и незаметно, но при этом оставаться хорошим и неглупым человеком.
     
  2. Sasha

    Sasha Приятельница

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Когда в мире покой и стабильность и новости только о том, сколько скосили-намолотили, люди начинают искусственно щекотать себе нервы, искать что-то из ряда вон выходящее, чтобы разбавить серые будни. Когда наступают кризисы или иные конфликты, наоборот, ищут покоя и умиротворения: в цене простое человеческое счастье, сознание того, что ты жив-здоров и можешь радостно смотреть на мир. Иногда, чтобы почувствовать вкус обыкновенной жизни, нужно испытать экстремальное приключение. Кто-то может наслаждаться эпикурейским блаженством и без встрясок. Правы и те, и другие. Каждому свое.
     
  3. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Значит, Вы очень подвержены общественному мнению. Мне вот, например, наплевать, что скажут люди вокруг. Посмеются, что я поеду отдыхать на Черное море, куда-нибудь в Адлер? Ха, да, пожалуйста. Это моя жизнь! И я хочу поехать и пролежать все 10 дней на пляже, просто слушая прибой. Не прыгая с парашюта, не катаясь на яхте, хочу, мечтаю, просто лежать и балдеть. Что касается работы, будучи студенткой я пошла работать в магазин "Евросеть", с меня смеялись некоторые, типа это не престижно (они в это время просто учились и тупо просиживали попки), я про себя улыбалась и пахала и зарабатывала столько, сколько их мамы с папами вместе взятые не зарабатывали. Мой совет, меньше думайте о том, что скажут другие, поступайте так, как будет комфортно Вам!
     
  4. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Честно говоря, никто никогда при мне не говорил про тривиальное времяпрепровождение. Пусть я даже заявляла, что буду все выходные лежать на диване и читать книжку. Я не сомневаюсь, что такая проблема существует, но, наверное, её наличие зависит от окружения.
     
  5. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +34 / 1 / -0
    Я думаю, тут дело не в зависимости от чужих людей. Просто жизнь задает теперь другой ритм и человек не всегда успевает сообразить, что происходит. Конечно, смотришь соц сети или телевизор, а там все такие успешные, красивые, талантливые, со своим бизнесом. При этом имеют мужа и несколько детей и в доме у них всегда чистота и порядок, и они куда-то ездят и ходят на какие-то мероприятия... Тут просто возникает чувство, что ты чего-то не успел, что-то пропустил, не понял. Эти люди задают темп бешенной гонки, и обычно человек автоматически пытается этому соответствовать. И когда тебе встречается кто-то, кто не участвует в этих соревнованиях без правил, то конечно люди удивляются)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2017