Женский онлайн клуб

Лучшее Отношение к детским дракам.

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Milady7, 4 янв 2016.

  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    В последние годы замечаю такую тенденцию в обществе, как сверх трепетное отношение к дракам детей, независимо от их возраста. Как только такое происходит, сразу начинаются разборки между учителями и родителями конфликтующих сторон. И всё это с криками, затяжными разбирательствами, иногда чуть ли не правоохранительные органы пытаются подключать. И самое страшное, что детей, независимо от того, виновны они или нет, обязательно ругают и начинают просто им тупо вдалбливать, что драться нехорошо, что лучше убежать:mad:. Неужели так сложно понять, что таким образом воспитываете неуверенных в себе личностей, точнее, выражаясь прямолинейным языком — «подкаблучников» и «терпил»:mad:. Будучи уже взрослым, такой человечек не захочет особо напрягаться и пойдёт по пути наименьшего сопротивления. А от серьёзных проблем будет банально убегать. И это касается всех сфер жизни. А потом у прекрасной половины человечества возникает вопрос: где нормальные мужчины? Действительно! И вряд ли хоть какая-то задумается: а не мы ли их такими сделали?
     
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Думаю, не стоит так сильно заморачиваться, если мальчишки в школе подрались, у большинства из них это вообще в крови. Но лично я не люблю драки и такой способ за себя постоять. Чтобы научиться защищаться на всякий случай или чтобы покрасоваться перед девушками в будущем, можно начать ходить на какую-нибудь секцию по борьбе, а конфликты всё же стоит решать словами. Конечно, нельзя убегать, отмалчиваться, но пытаться решить как-то всё с помощью головы, а не рук. Научить детей, что для выяснения отношений можно, например, устроить соревнование: кто быстрее пробежит, тот и молодец. Слишком банальным пример, но что-то вроде этого.
     
  3. Иринка

    Иринка Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Вполне согласна с тем, что растим терпил. Мой - драчун, а вот племянник точно терпила. Разница у них в 2 года, но наш мелкий боец постоянно бьет Никиту и отпускает ему затрещины, может сильно укусить. Я уже сама прошу Никиту дать ему сдачу, но воз и ныне там. Разговаривала с сестрой по этому поводу, но услышала, что они прививают ему мысль, что обижать маленьких плохо. Так вот и ходит битый.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  4. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Гм, но подстрекать к дракам детей тоже странно было бы. А решать всё дипломатически? Этому надо учить. Хочется кулаками помахать дитю, так надо его записать в спортивную секцию. А там тоже объяснят, что в жизни лучшая драка, которую удалос решить на словах. Конечно, если уж произошёл неприятный инцидент, то не хочется, чтоб из-за ерунды уже обращались мамаши в ООН. Спокойно объяснить - своему! - ребенку. А мужчина не только в том, чтоб врезать кому-нибудь… хорошо б не женщине!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Дети где-то до подросткового возраста не совсем понимают, что такое дипломатия. И к дракам Иринка не подстрекает, а наоборот – мотивирует сопротивляться:). Ведь таким образом ещё и формируется сила личность как физическая, так и моральная. Призыв к мирному решению конфликта рассматривается ребёнком как то, что его не поняли, ведь вместо поддержки ему указывают, как надо было поступить. А спортивные секции изначально выполняют хорошую функцию, но как подрастающий человечек распорядится полученным умением – не прогнозируемо.
     
  6. chayka

    chayka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Даже не знаю, должна быть тут какая-то золотая середина. Поощрять драки глупо, и , мне кажется, сейчас все еще рекомендуют избегать их, так как боятся, что дети друг друга серьезно покалечат. Это ведь действительно страшно и не всегда поправимо. Страшно и для того кого покалечат, и для того кто это сделает. А дети этого не понимают и не чувствуют, а взрослым, конечно, хочется детей предостеречь. Да, и действительно, решение проблем словами, гораздо более ценное умение. У меня-то как раз драчуны, которые разговаривать не умеют и бьют чуть что. Не скажу, что я от этого в восторге.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    А разве взрослые должны учить детей решать проблемы кулаками? Разрешить спор мирно, словами, договорившись - это более высокий уровень, чем просто дать кому-то по голове. И это не "терпил" так воспитывают, а дипломатов и миротворцев, такие люди обычно большего добиваются в жизни потом - ведь умение договариваться очень важно и дорогого стоит
    И в мире может быть ситуация станет лучше, если наши правители научатся уступать и идти на компромиссы, а не решать все кулаком
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  8. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    У меня мальчик рослый и не худенький, а постоянно приходит домой из садика в синяках, царапинах, нередко раньше забирала в крови. Какая дипломатия? Вы о чём? В группе числится 36 человек, воспитатель за всеми усмотрит? Один мальчик младшего возраста вцепился другому зубами в щёку, зашивали. У сына был след от укуса на руке. Говорю, чтобы бил по губам, в лоб. Надо защищаться и давать сдачи. Хулиган должен получить достойный отпор, так чтоб запомнилось. Да, да, заставляю отца учить сына защищаться.
     
  9. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    На мой взгляд, здесь многое зависит от склада характера ребенка. Одному сколько не объясняй, что нельзя по любому поводу и без него лезть в драку – не поймет. А другой будет терпеть до последнего, несмотря на призывы взрослых давать сдачи. Нужно учить ребенка придерживаться золотой середины – и на рожон лишний раз не лезть, и в обиду себя не давать.
     
  10. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    У нас трое мальчишек, мы их учим тому, что первыми задираться не стоит, но и себя в обиду давать тоже нельзя! Каждый случай подробно разбираем, можно ли было обойтись без рукоприкладства, и если нет, то обязательно поддержим. При такой стратегии драк становится меньше, задиры получают сдачи и стараются обходить нас стороной, а сами мы не являемся зачинщиками. И ещё, если конфликт между детьми, то мы не вмешиваемся, но если к конфликту подключаются взрослые - то они уже имеют дело с нашим папой, после чего перестают подключаться. Ну с мальчишками то всё понятно, а вот как быть с девочкой? Она такая нежная, маленькая, хрупкая, как вот ей противостоять потенциальным обидчикам, ума не приложу. Уже сейчас сердце за неё болит.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1