Хочу поделиться классным рецептом быстрой и простой выпечки -итальянских печенюшек "Торчетти". Об их происхождении слышала, что их придумали и с успехом употребляют в одном из славных местечек Италии, где хозяйки часто готовят это лакомство на завтрак и едят, обмакивая в сладкое виноградное вино. Только что приготовила и, едва смахнув остатки теста с рук, спешу сообщить рецепт. Нам нужно: 125 г. сливочного масла или маргарина, 250-270 грамм муки высшего сорта, немного сахара, 50-60 мл светлого пива или минеральной газированной воды, 1/2 стакана коричневого сахара. Охлажденное масло режем мелким кубиком, добавляем просеянную муку, растираем руками до крошки. Всыпаем 3 столовых ложки обычного сахарного песка. Вливаем указанное количество пива (оно должно быть теплым). Не мешкая, замешиваем тесто в колобок, помещаем в пищевую плёнку или пакет и в холодильник на 30-60 минут. Затем тесто вынимаем, делим на равные части или отщипываем по ходу действия. Катаем жгутики,заворачиваем в петлю, обмакиваем в коричневый сахар и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Мням! Бон апети!
Обожаю эти маленькие бублики! И стряпать, и употреблять в большом количестве. С кофе с молоком рассыпчатые торчетти бесподобны. И рецепт у вас, @NestyNesty, оригинальный, а то я завожу тесто по старинке, с дрожжами. Надо всего 5 грамм в опару, и сливочное масло я добавляю не в начале процесса, а уже перед выкатыванием теста на стол. Но, как понимаю, от перестановки действий вкус торчетти не ухудшается. Пробуйте, девочки, приятного аппетита!