Началась масленица. Предлагаю несколько полезных идей, чтобы блины готовились легко, быстро, а сам процесс стал настоящим праздником! Не добавляйте в тесто прохладную воду или молоко. Горячая жидкость, почти кипяток, поможет блинам не расползаться при переворачивании. Чайная ложка крахмала придаст тесту эластичности, а готовые блины будут более прочными.
Спасибо за совет. Про крахмал я еще не слышала, попробую. Я нахожусь в поисках верных и легких рецептов блинов. У меня они получаются не очень хорошо. Пока из того, что пробовала, больше всего понравились блины на кефире и кипятке. Действительно тонкие и нежные.
@chayka, по поводу крахмала. Я встречала рецепт, где советовали к привычной муке добавлять крахмал, т.е. половина на половину. Когда сделаю в этот раз, отпишусь о результатах. Рекомендуют крахмальное тесто периодически размешивать при жарке, потому что крахмал садится на дно. Я тонкие блины не воспринимаю, всегда наливаю побольше теста на сковороду, чтоб с корочкой поджаренной были.
А в нашей семье блины муж жарит. И получаются они у него всегда тоненькие, в дырочку...м-м-м!Объедение! Все мои три попытки нажарить блинов, заканчивались сокрушительным фиаско, поэтому я больше не рискую продукты переводить! Тем более, всегда можно любимого немного поэксплуатировать
Вчера провела эксперимент Жидкость должна быть горячей, но все-таки НЕ кипяток! Крахмала только немного, не больше пары ложечек, иначе месиво получается мало съедобное.
Я пробовала разные рецепты блинов. Очень удачный рецепт - блины на кефире с добавлением кипятка с содой. Например, на стакан кефира вводится 50 грамм кипятка (!) с разбавленной содой. По такому рецепту блинчики выходят нежными, мягкими, тонкими и румяными. И еще, очень хорошо иметь специальную сковородку для блинов.