Женский онлайн клуб

Лучшее Песочное печенье – просто и вкусно

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Illona, 25 фев 2016.

  1. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Рецепт печенья, которое готовится очень быстро, все компоненты доступные и недорогие.
    200 гр маргарина
    2 яйца
    1 стакан сахара
    0,5 чайной ложки соды/уксус или кефир
    ванилин
    3 стакана муки
    любое варенье.

    Яйца растереть с сахаром, добавить пачку маргарина. Чтобы ускорить процесс, если маргарин холодный, я ставлю на 1 минуту в микроволновку. Или можно заранее его достать из холодильника. Перемешать с яйцами и сахаром. Добавить соду, погашенную кефиром или уксусом (что найдется в доме), щепотку ванилина. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Тесто должно получиться густое, чтобы можно было лепить. Смазать противень бумагой из-под использованного маргарина и выкладывать на него тесто. Я с красотой не заморачиваюсь и просто отрываю кусочки, делая на противне кружки пальцами, а в середину кладу немного варенья, которое найду в холодильнике (предпочитаю малиновое, так как оно не растекается в духовке).
    Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах, пока не подрумянятся.
    А вот и они - страшненькие, но вкусные. IMG_20160225_222531.jpg
    P.S. Фото не передает румяный цвет, снято поздно вечером на телефон...
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    @Illona, да почему же страшненькие? "Домашненькие", я бы сказала. И на вид даже очень аппетитные. Я тоже не особо напрягаюсь по поводу печенных украшений, если не на праздник, конечно. И в отношении теста я также не задумываюсь. Просто соединяю на 1 стакан муки 75 грамм масла сливочного, 1 желток, щепотку соли, 4 столовых ложки воды. Скатываю в шар и на 30 минут отправляю в холодильник, потом леплю печенье или корзиночки.
     
  3. KOSTINA

    KOSTINA Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    А у меня дома, при ревизии, было обнаружено дома оооочень много овсяных хлопьев, поэтому я пеку вот какое печенье, утешая себя тем, что оно вроде как диетическое в каком-то смысле:
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана сахара;
    • 200г сливочного масла;
    • 3ст.л. сметаны;
    • 3 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан муки;
    • ½ч.л. соды;
    • Ванилин.

    Размягчить масло, добавить в него сахар, соду, сметану, яйца и муку. Всыпать 1 стакан хлопьев, добавить чуть-чуть ванильки или ванильного сахара, венчиком или ложкой замесить тесто. остальные хлопья высыпать на тарелку. Столовой ложкой тесто зачерпываешь - в хлопьях обваливаешь и на противень. В горячую духовку (200 градусов). 20 минут делов.

    Типа такого получается:
    2.jpg
     
  4. Cassandra

    Cassandra Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    И я таким же рецептом, как в первом сообщении пользуюсь,только яиц беру 1шт, а сахара 5 ст.л. Мне нравится все тесто раскатать в пласт, а сверху начинку из творога положить. Разрезаю на кусочки, когда уже испечется.