Рецепт печенья, которое готовится очень быстро, все компоненты доступные и недорогие. 200 гр маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 чайной ложки соды/уксус или кефир ванилин 3 стакана муки любое варенье. Яйца растереть с сахаром, добавить пачку маргарина. Чтобы ускорить процесс, если маргарин холодный, я ставлю на 1 минуту в микроволновку. Или можно заранее его достать из холодильника. Перемешать с яйцами и сахаром. Добавить соду, погашенную кефиром или уксусом (что найдется в доме), щепотку ванилина. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Тесто должно получиться густое, чтобы можно было лепить. Смазать противень бумагой из-под использованного маргарина и выкладывать на него тесто. Я с красотой не заморачиваюсь и просто отрываю кусочки, делая на противне кружки пальцами, а в середину кладу немного варенья, которое найду в холодильнике (предпочитаю малиновое, так как оно не растекается в духовке). Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах, пока не подрумянятся. А вот и они - страшненькие, но вкусные. P.S. Фото не передает румяный цвет, снято поздно вечером на телефон...
@Illona, да почему же страшненькие? "Домашненькие", я бы сказала. И на вид даже очень аппетитные. Я тоже не особо напрягаюсь по поводу печенных украшений, если не на праздник, конечно. И в отношении теста я также не задумываюсь. Просто соединяю на 1 стакан муки 75 грамм масла сливочного, 1 желток, щепотку соли, 4 столовых ложки воды. Скатываю в шар и на 30 минут отправляю в холодильник, потом леплю печенье или корзиночки.
А у меня дома, при ревизии, было обнаружено дома оооочень много овсяных хлопьев, поэтому я пеку вот какое печенье, утешая себя тем, что оно вроде как диетическое в каком-то смысле: 1 яйцо; ½ стакана сахара; 200г сливочного масла; 3ст.л. сметаны; 3 стакана овсяных хлопьев; 1 стакан муки; ½ч.л. соды; Ванилин. Размягчить масло, добавить в него сахар, соду, сметану, яйца и муку. Всыпать 1 стакан хлопьев, добавить чуть-чуть ванильки или ванильного сахара, венчиком или ложкой замесить тесто. остальные хлопья высыпать на тарелку. Столовой ложкой тесто зачерпываешь - в хлопьях обваливаешь и на противень. В горячую духовку (200 градусов). 20 минут делов. Типа такого получается:
И я таким же рецептом, как в первом сообщении пользуюсь,только яиц беру 1шт, а сахара 5 ст.л. Мне нравится все тесто раскатать в пласт, а сверху начинку из творога положить. Разрезаю на кусочки, когда уже испечется.