На многих курортах активно рекламируют процедуру пилинга рыбками. Я долго решалась попробовать отдать им на "съедение" хотя бы ноги, но так и не смогла себя перебороть. Кто пробовал - поделитесь опытом. Мне что-то кажется, что это маркетинговый ход. А как такового эффекта вряд ли стоит ожидать.
Сама не пробовала. Но, судя по отзывам коллег, такой метод подходит для серьёзных случаев, когда кожа в этой области очень грубая, толстая и даже есть трещинки на пятках. И тем, кто боится щекотки, может быть даже дискомфортно.
Есть определенный вид рыб - Гарра руфа. Я так понимаю, они съедают омертвевшие клетки кожи. Сама не пробовала. И сомневаюсь, что решусь попробовать))
Когда отдыхали с семьей в Таиланде, я решила обязательно попробовать эту процедуру. Люблю пробовать все новое и неизвестное. Что сказать, ничего страшного в этой процедуре нет. Первые пару минут я готова была умереть от щекотки. Моя семья, в этот момент, готова была умереть от смеха при виде выражения моего лица. Остальное время процедуры я чувствовала нежные покалывания и легкие прикосновения. И все время хотелось опустить в аквариум руку, чтобы поиграть с рыбками. Эффект на ножках как после хорошего скраба. На мой взгляд, тесный контакт с милашками из аквариума в этой процедуре более ценен.
У меня подруга ходила и продолжает ходить. Ей нравиться. Но тут думаю надо обратить внимание на то, в каком состоянии кожа. Если пятки слишком сухие, кожа слишком грубая, то думаю, никакие рыбки не помогут. А если налет небольшой, то вполне им по силам справиться. Также думаю что люди возможно ходят туда не для результата, а для ощущений, которые испытываешь во время процедуры покусывания.