Женский онлайн клуб

Лучшее Почему шерсть кошки скатывается?

Тема в разделе "Кошки", создана пользователем Olenka25, 24 янв 2016.

  1. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    У нас живет шотландец длинношерстный дымчатого цвета. Он такой ласковый и дружелюбный, шерсть мягкая, блестящая, но, к сожалению, не всегда. Вот уже второй год, когда начинает холодать и приближается зима, наш Кекс начинает "утепляться" и шерсти становится значительно больше. Вычесываю каждый день, но не помогает. Шерсть сваливается и образуются колтуны. Приходиться делать "креативную стрижку" и вырезать их. Подскажите, что это может быть? Чего-то не хватает в рационе кота?
     
  2. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Когда у меня жила персидская кошка, то колтуны были настоящим бичем! Если не вычесывать по несколько раз в день, то их количество росло с неимоверной скоростью. Вычесывали щеткой, металлической пуходеркой и колтунорезом. Со временем кошку пришлось оставить жить у дедушки. Он не мог так часто вычесывать кошку, да и она ему так не давалась. Единственным выходом оказалась стрижка дважды в год: весной и осенью.
     
  3. malinka484

    malinka484 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Экономист
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +10 / 0 / -1
    у меня смесь персидского с обычным, колтуны - это вечная наша проблема. я стараюсь чаще расчесывать его, купать. Но ничего не помогает, так как они не вычесываются и кот не дается никак. Выход - только стрижка кота, они прикольно смотрятся, как львята.
    Голову и хвост стричь нельзя, только туловище, лапки. Только так колтунов не будет. 14351553064.jpg
     
  4. Inna_Sv

    Inna_Sv Приятельница

    Сообщения:
    28
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У нас тоже пушистая кошка. Стрижкой не занимаемся, просто расчесываем каждый день. Один раз, когда не расчесывали неделю, пришлось вырезать скатавшуюся шерсть ножницами. Это было ужасно, потому что боялись задеть кожу. Так что выход один - как можно чаще расчесывать пушистого питомца))