Женский онлайн клуб

Лучшее Подкаблучники

Тема в разделе "Про мужчин", создана пользователем Milady7, 19 дек 2015.

  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Часто наблюдаю за знакомыми парами и замечаю очень грустную тенденцию. По пальцам одной руки можно посчитать тех, кого нельзя назвать подкаблучниками. И почему-то всё это маскируется под равноправные отношения. Самое грустное, что мужчины охотно соглашаются на такое, их это не смущает. Когда им в откровенной беседе на это намекаешь или даже говоришь прямо, они обижаются! Ещё более смешно выглядела недавняя ситуация, когда мой супруг принял важное в своей жизни решение, кардинально поменявшее его жизнь. По идее, я должна была его остановить, но я приняла решение его поддержать и принять. Хотя знала, что это будет долгий путь, наполненный ограничениями и стрессом. Друзья и родственники (особенно женская половина) с таким недоумением отзывались: «Как? Почему ты не повлияла на него? Почему не перенаправила в другое русло? Последствия будут необратимы». Скажите, дамы, неужели вам действительно приятно жить с такой категорией лиц мужского пола? Чтобы на корточках бегал, чтобы выполнял все ваши капризы. Я понимаю, приятно, когда с тобой постоянно соглашаются. Но неужели так неважно, чтобы он придерживался своего мнения?
     
  2. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Мое мнени такое: кто в семье умнее и практичнее, тот и рулит. Потомучто бюджет общий, быт общий и нафиг эксперименты не нужны, расхлебывать-то обоим в случае неудачи. А если муж подкаблучник, можно ему предоставлять выбор в безобидных вещах - цвет рубашки, например ;)
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. Стас

    Стас Случайный знакомый

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    32
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Для кого то это может и подкаблучникники, а для кого - то так проявляется любовь и взаимопонимание.
     
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Каждая счастливая и гармоничная пара сама решает как им добиваться взаимопонимания. И часто то что со стороны кажется подкаблучничеством, не является таковым на самом деле. Вот наш пример. Муж много работает и естественно устает. Ну нет у него сил решать многие вопросы, например куда пойти в выходные, какую одежду покупать и что есть на ужин. Он покупает еду по списку, и одежду ту которую я уже присмотрела. Он подкаблучник? Он должен грохнуть кулаком по столу и сказать молчи женщина?
     
  5. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ну уж... Мужчина должен оставаться мужчиной, понятно. Но некоторые мужики, например, считают, что мыться не по-мужски!) брр... А нормально, когда ты на трех работах, занимаешься спортом, стараешься быть в курсе культурных событий, ухаживать за собой (салоны всякие))), за рулем!.. А он ищет себя, мучается от уязвленного достоинства и еще скажет, мол, готовить-убирать Фи, это не мужское дело. То есть ты приходи, женщина, поздно вечером и готовь-убирай еще! А завтра рано опять на работу!) не слишком ли много счастья?) в подобной ситуации, я за то, чтоб он временно взял на себя дом. Но конечно, надо меняться ролями... Женщина не должна все тащить!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Целиком и полностью согласна. Вот только вести себя при этом можно по-разному: либо жестко авторитарно, либо мягко деликатно. Не зря пословица гласит, что муж - голова, а жена - шея: куда захочет, туда и повернет.
    муж.jpg
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Только маленькие дети не решают такие вопросы, как времяпровождение на выходных, выбор еды и одежды. А покупать еду по списку очень хорошая идея, помогает планировать расходы. Никто не предлагает бить кулаком, просто получается, что им руководят, как куклой: идём туда-то, одевай это и ешь даденное.

    Стас, взаимопонимание можно выразить разными способами. Ну уж явно не выполняя каждого каприза.
     
  8. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Женщина должна оставаться женщиной) мягкой и мудрой! Разве ей самой приятно, когда мужчина рядом больше похож на тряпку? Странные наклонности, по-моему.) если так получилось, что жена больше Зарабатывает, то это не повод унижать мужа. Его надо вдохновлять!)
    Это и глобальный вопрос - не только в семье! Если кто-то мног зарабатывает или знаменит, то это ведь не повод унижать других, кому повезло меньше
     
  9. Ирина

    Ирина Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Есть ведомые типы личности, а есть ведущие - это азбука психологии личности... Те мужчины, которых вы здесь называете подкаблучниками просто являются ведомыми . Ели им повезет встретить женщину с противоположным складом, то рождение гармоничной семьи гарантировано! Каждый должен делать то, что лучше получается. :p Хотя есть в этом вопросе и национальный колорит. Например, Италия - впереди планеты всей по махровому матриархату. Россия тоже в этом вопросе преуспела, но у нас матриархат завуалирован хитрыми женщинами под патриархат.....;)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
  10. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Хм, немного странно… То есть если сойдутся два ведомых, то один из них станет ведущим, так как просто придётся? И будет страдать! Кх, или их будет вести кто-то третий. Например, их ребенок. Или начальник. А! Или чья-то мама.) Психология психологией, но ведь к мужчинам (ну, к женщинам, конечно, тоже) есть некоторые требования… Быть главой семьи, например.