Дружим с детства с ней. Всегда доверяем друг-другу секреты. Но я как дура, я это делаю, наверное зря. Она меня словно вербует Так аккуратно выведывает, что у меня в жизни происходит. Она мне помогает советами, часто хорошими. Утешает, когда плохо. Но заметила одну закономерность. Как только наши встречи становятся реже, по каким угодно обстоятельствам, она начинает меня обсуждать с другими и порой выдает мои секреты. При этом, сама никогда не признается в этом. Она может показать наши совместные фото, где я смазалась, например, парню, который мной интересуется. Типо, смешные фото. Все в таком духе. Сейчас, конечно, наше общение сократилось из-за таких ситуаций. Просто не понимаю, зачем так резко менять отношение? Она искренне, я это вижу, добра, мила, искренна со мной в моменты, когда мы часто встречаемся, отдыхаем.
Я считаю, что даже лучшей подруге не стоит все рассказывать и доверять. Человек, сам того не сознавая может испытывать зависть и ревность. Зависть, если у Вас есть то, чего нет у нее или получается что-то лучше. Ревность, если Вы общаетесь с кем-то в ее отсутствие. Пошли в кино, кафе или в гости без подруги. "Как же так ты пошла без меня? Я не смогла пойти, значит и ты не должна была идти". На мой взгляд, это не подруга. Настоящая ЛУЧШАЯ подруга никогда не опустится до ревности, обсуждения и, тем более, разглашений каких либо тайн и секретов.
Доверие - очень тонкая вещь. Мне лично тяжело доверять подругам. Уж очень много разочарований было в моей жизни. Но если вы заметили за подругой такую закономерность, то лучше ограничить дозу выдаваемой информации. И обсудить это с ней. Хотя я считаю, что это подлость с ее стороны...
Я считаю, что действия Вашей подруги являются непорядочными. После такого я бы не стала ей доверять как раньше. Однако это не значит, что нужно прекратить общение совсем. Общайтесь, делитесь эмоциями, но не рассказывайте лишнего, чтобы потом не пожалеть об этом.
Мой опыт показывает, что если тебе с человеком нехорошо, то нужно минимизировать с ним общее время проведения. Иначе делаете только себе хуже. Если вы дружите с детства, то попробуйте с ней откровенно поговорить, но не с позиции что вы её умаляете, а с чуть более грубой.