Женский онлайн клуб

Лучшее Подруги и года

Тема в разделе "Про дружбу", создана пользователем Надежда, 18 ноя 2015.

  1. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Так быстро бежит время, казалось бы совсем не давно сама закончила школу и было то всего 17 лет, а тут уже почти 30 лет и дети бегают по дому и старший сын уже сам ходит в школу...:(
    А когда-то тогда, еще в 17 лет нас было десять отличных подруг, которые всегда вместе, просто не разлей вода, ни одного секрета не было у нас, как говорится и в горе и в радости поддерживали друг друга. Постепенно стали замечать, что нас стало меньше. У всех свои дела, появились другие друзья, осталось нас пятеро. Прошло еще пару лет и нас осталось уже трое. А вот сейчас начинаю замечать что даже мы, последние трое, не находим друг на друга время, ссылаясь на работу и семью. Разговоры по телефону становятся короче, а перерывы между ними длиннее... Становится страшно, а что же будет еще через десять лет?!:(:(:(
     
  2. s.lazarova

    s.lazarova Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    домахозяйка
    Откуда:
    г. Владикавказ
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Мне кажется проблема ни в том, что занимаясь семейными делами, мы забываем о своих друзьях. Думаю, что просто меняются интересы и прежние подруги смотрят на жизнь уже другими глазами.
    У меня со школы две подруги. У всех у нас свои семьи, но мы продолжаем общаться, видеться, общаться в скайпе, в ватсапе, мы все время на связи. Плохо мне я делюсь с подругами, хорошо, так я тоже не забываю им сообщить, что я счастлива. Теперь у нас есть новое занятие, и мы вместе встречаемся время от времени и гуляем с нашими детьми. В общем если дружба настоящая, то подруги не исчезают. найдите себе настоящую подругу, с которой и в огонь, и в воду, и в медные трубы можно.
    @Надежда, найдите себе настоящую подругу, с которой и в огонь, и в воду, и в медные трубы можно.:D:D:D:D:D
     
  3. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    к сожалению с годами невозможно уже найти подруг, так как перестаешь доверять людям!
     
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Люди меняются, и это нормально. Иногда перемены происходят в разных направлениях. И это то же нормально. Здорово когда с подругой происходит то же что и с тобой. Всегда есть общие темы, и поддержка и помощь. У меня вот две подруги было. С одной мы общаемся очень тесно, она крестная наших детей и замужем за другом мужа - вот так повезло. Скоро она станет мамой и тем для разговоров будет еще больше. А вот вторая подруга ударилась в карьеру, она не стала хуже, просто отдалилась. Я за нее рада конечно, но с ней теперь только дежурные поздравления пару раз в год.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2015
  5. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    У меня со всеми бывшими подругами также прервалась связь, просто пока еще в школе, возраст такой, детский можно сказать, главное, чтобы общие увлечения были. Закончив школу, каждый выбирает свой путь, становится серьезнее, меняет интересы, цели. Чаще всего так и происходит, что пути с подругами расходятся. Расстояние, другие учебные заведения, у кого-то замужество. Редко, когда подруги со школьной скамьи остаются подругами и в дальнейшей жизни. Что у меня, что у мужа (у мужчин, видимо, то же самое происходит) знакомых много, а подруга/друг одна(один) и те появились уже в институте, но даже с ними практически всегда только созваниваемся, видимся очень редко:(
     
  6. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Не бывает десяти лучших подруг, я так думаю. Это скорее приятельницы. Поэтому и связи с ними рвутся, потому как и Вы, и они прекрасно друг без друга обходитесь. Вот одна-две закадычные подруги с юности - это да, узкий круг, посторонних не принимают. Видимо, оставшиеся три подруги - это и есть "сливки" из тех десяти,что были в начале. Возможно,они сократятся до одной, но самой лучшей)
     
  7. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Сохранить дружбу могут общие интересы. Если одновременно встречались, выходили замуж, рожали детей, то и дружба вряд ли иссякнет. А вот если цели в жизни разные, то и люди отдаляются.
     
  8. Alla

    Alla Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Мои подруги менялись в зависимости от моего периода жизни. В школе это были одни, в институте другие, на работе третьи. И со всеми этими людьми мне было интересно на тот момент. Мы делились друг с другом тем, что казалось важным, гуляли дни напролет, ходили по магазинам, обсуждали парней. Но сейчас они для меня всего лишь знакомые, а раньше казалось, что дружба на века. Поистине родного и близкого человека, а так же и лучшего друга я нашла в своем молодом человеке. С ним я делюсь абсолютно всем, своими страхами, переживаниями, в нем я ищу поддержку и защиту, я считаю, так и должно быть, когда в твоей жизни появляется мужчина. Но подруги, а точнее было бы сказать знакомые, у меня все же есть, и мы часто собираемся и очень долго болтаем ни о чем. Все же для душевного спокойствия женщинам просто необходимо наговориться ;)
     
  9. Юлия

    Юлия Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Южноукраинск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Честно говоря, я не представляю себе компанию подруг из 10 человек. Я с четвертого класса начала дружить с одноклассницей. Мы были, как сестры, и в гости ездили ночевать друг к другу и все праздники вместе. После 9-го класса я пошла учится, а она осталась ещё в школе. И всё равно продолжали дружить общаться. Произошла абсолютно нелепая ситуация и мы поссорились, просто на пустом месте. Не общались 4 года, она уехала жить в другой город. И с помощью соц. сети, спасибо ей за это, мы нашли друг друга и возобновили наше общение. Сейчас мы продолжаем дружить, она крестная моей дочке. Приезжает очень часто в гости. У каждого из нас семьи, проблемы и всё равно мы находим время на общение и по телефону, и в реальности. Если друзья настоящие, то это на всю жизнь. Кстати в этом году в сентябре будем с ней отмечать 20 лет нашего знакомства.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2016
  10. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    В моей жизни осталась одна подруга со школы, мы проживаем с ней в разных городах, общаемся не чаще раза в месяц, встречались один раз за последний пять лет. Вторая подруга - с института, живем в одном городе, примерно один раз в месяц встречаемся или созваниваемся.
    Прочитать, кажется, что это за подруги, с которыми мы так редко общаемся. НО когда мы общаемся - у нас нет проблемы выбора разговора. Мы говорим обо всем: о проблемах, о курьезах. И если в моей жизни что-то происходит именно от них я ощущаю колоссальную поддержку.
    Все знакомства на работе, на детской площадке и т.д. - это просто знакомства не более того.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016