Женский онлайн клуб

Лучшее Предупреждение Поиск работы. Осторожно, аферисты!

Тема в разделе "Про работу", создана пользователем Illona, 25 фев 2016.

  1. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    На сегодняшний день, в период кризиса, как никогда актуальна тема поиска работы. Чтобы уберечь себя от негативного опыта, стоит ознакомиться с нынешним состоянием дел на бирже труда. Несколько простых советов: как обезопасить себя и не стать жертвой мошенников.

    Получите ключевую информация по телефону. Перед тем, как отправляться на собеседование, выясните основные моменты: как называется фирма, род деятельности, свои будущие обязанности. Обычно, различные "пирамиды" на все вопросы отвечают, что вся информация при личной встрече. Не стоит тратить свое время на мошенников. Реальный работодатель без проблем озвучит главные вопросы, чтобы впустую не тратить ни свое, ни ваше время.

    Оценивайте рынок труда реально. Интернет буквально завален предложениями такого типа: "без опыта, студенты, домохозяйки, работа 3 часа в день, заработок несколько тысяч в день". Я думаю, все понимают, что это "развод". Меня лично только удивляют подобные предложения, которых с каждым днем все больше. Ну неужели кто-то в это верит?

    Деньги вперед! Некоторые аферисты пытаются под различным предлогом выманить деньги у соискателей. Это может быть плата за оформление каких-то несуществующих документов или залог, что вы не передумаете. Какая бы причина ни была названа, знайте, что это тот же "развод".
    Будьте бдительны. Всем удачи и терпения.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Информативно [+] Информативно [+] x 1
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мне однажды позвонили и сказали, что видели моё объявление и я им подхожу. На все мои вопросы отвечали уклончиво, сообщили только, что у них много направлений, и пригласили на собеседование.

    Я поехала, так как было любопытно, да и в работе сильно нуждалась. Приехала в офис: он представлял собой достаточно большую комнату с множеством столов. За ними сидели разного плана люди, все в костюмах или платьях. Вид весьма солидный. Меня пригласили к женщине. Она начала расспрашивать, чем я занимаюсь, какое образование, какое семейное положение.

    Узнав про ребёнка, предложила вариант частичной занятости. Это вообще идеальный вариант для меня. Тем более денег обещали порядка тридцати тысяч в месяц. Подозрительно, но заманчиво. Я пыталась выяснить, в чём же будут заключаться мои обязанности, но на это получала расплывчатые ответы.

    Пригласили на обучающие тренинги, в которых всё будет рассказано подробно, я записалась на определённый день и ушла.

    Закрались определённые подозрения, я покопалась в интернете и наткнулась на множество форумов, где предупреждали об этой организации, что она является сетевым маркетингом. Конечно, ни на какие тренинги я не пошла.

    Действительно, идеальные условия, к сожалению, часто просто ловушка аферистов и вымогателей.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  3. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Ну, сетевой маркетинг - это не совсем аферисты. Кто-то, действительно, получает довольно неплохие доходы. Работала штатным сотрудником (на окладе, в бухгалтерии) в фирме, которая практиковала сетевуху при распространении своей продукции, поэтому знаю, о чем пишу.

    Но у большинства не получается получить именно тот доход, на который рассчитывали. Проблема сетевого маркетинга на данный момент - переизбыток на рынке: этих эйвонов-Орифлейм-мэри кей-Фаберлик пруд пруди, и все они косметикой и иже с ними занимаются.

    Будь это что-то другое (семена, саженцы, пряжа для вязания) - уже другой бы интерес у народа был. А так, когда половина подруг при каталогах, продавать уже некому.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  4. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Кто-нибудь пробовал работать коллектором в банке Тинькофф, реклама трудоустройства тоже мелькает часто в интернете? Я попробовала, даже на ура прошла обучение, сдачу экзамена и тренинги. Отработала 5 дней, находясь дома, используя телефонию интернета. Все устраивало, пока руководство не посоветовало не говорить клиентам юридический адрес, так как таковой коллекторской организации в природе не существует. Ну, я и подумала, а кто же тогда мне будет платить зарплату, если нас нет? И бросила так идеально начатое дело. Может зря, никто не сталкивался? Аферисты или моя неуверенность?
     
  5. wine13

    wine13 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я попадалась на такую удочку, компания говорила о том, что они занимаются сетевым маркетингом, что это идеальная работа для мам в декрете. Но на самом деле оказалось, что товар, который они предлагают, "обучающие курсы по работе в интернете", - это всего лишь прикрытие. Обычная пирамида с рассказами о красивой жизни, дорогих машинах и отдыхе на Мальдивах прожила не долго, сейчас уже туда почти никто не вступает.
     
  6. LadyLee

    LadyLee Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Киев
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    В поиске работы нужно быть осторожным. Когда звонишь по телефону и спрашиваешь, чем занимается компания, какие условия работы, а там говорят, что на все вопросы мы ответим только на собеседовании, то это явно сетевой бизнес. Я такие объявления обхожу стороной.
    А еще очень много объявлений, под которыми скрываются предложения в сфере сексуальных услуг.
     
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Однажды я пошла на собеседование, и просидела пол дня на какой-то лекции! Я так и не поняла, чем именно должна буду заниматься на будущей работеo_O. В конце лекции нам настоятельно рекомендовали приобрести литературу и прочитать ее к завтрашнему дню - дабы иметь возможность принимать активное участие в новой лекции. Некоторые купили, у остальных хватило мозгов сказать, что нет с собой денег. Больше я туда не ходила - развод чистой воды!
     
  8. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Я вообще однажды на нечто попала. Объявление было типа оператора по сообщениям в ток-шоу. По описанию у меня создалось впечатление, что надо принимать по телефону объявления, которые бегущей строкой идут во время эфира или записи передачи. А на деле оказалось, что шоу экстрасенсов какое-то, но это прикрытие. Основной поток денег на продаже амулетов и услуг "магов". Вот там и надо было быть оператором - по разработанным инструкциям разводить народ на всю эту дурь. Естественно, я оттуда слиняла. Зато многих соискателей (групповое собеседование было) интересовала не этическая сторона вопроса, а "если придет ОМОН и положит нас всех на пол лицом?".
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  9. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    А Вам оплатили эти дни? Зарплата должна была на карточку пересылаться или как? Сильно ли нервная работа? Сейчас тоже такие объявления Тинькоффа есть, вот интересно, какие там условия и что это за работа вообще.
    Кстати, есть специальные сайты, на которых люди, попавшиеся на удочку, предупреждают об аферистах.
     
  10. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Тоже сталкивалась с мошенниками, когда искала работу. Когда приехала на собеседование, первое, что насторожило - огромная толпа людей, которые тоже пришли устраиваться в эту фирму. Загуглила- выяснилось, что это сплошной "развод". Когда напрямую спросила об этом у женщины, которая проводила со мной собеседование, она вскочила и начала кричать)) Еще мне предлагали купить обучающую литературу за 500 рублей. Бежала оттуда со смехом.