Нет, я вовсе не призываю вас становиться замкнутыми и не разговаривать с вашими подругами. Но вот касаемо новых успехов в делах, в любви...Почему-то у меня срабатывает такая примета: меньше знают окружающие - дольше сохранится успех. Я заметила: только расскажу подруге о том,что у меня что-то хорошее произошло - на следующий же(!) день все идет прахом... Не думаю что это совпадение, потому что было уже раз 20. Теперь если и рассказываю что-либо, то лишь в общих чертах.
Да, да - тоже есть такая примета! Мне кажется, что тут дело, так сказать, в нестабильности бытия. Вся наша Вселенная находится в постоянном движении, и так же в постоянном движении находимся мы. Сейчас одно настроение, а через пару часов какое-нибудь обстоятельство заставляет нас грустить или, наоборот, радоваться. Как и у других - наших супругов, начальников. Вот и происходят изменения то в лучшую, то в противоположную сторону. А когда рассказываешь об удачах, то как бы фиксируешься в этой точке, оставляешь "закладку". Поэтому так же фиксируешь, если тут же происходят негативные изменения. А вообще даже пословица есть такая: "Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать!" А ведь так иногда хочется прокричать о своём счастье на весь мир!!! Не для того, чтобы завидовали, а просто сам переполнен счастьем и оно само рвётся в мир, - к другим людям!!!
Недаром говорят, что мысли материальны. И что думают и желают нам другие люди абсолютно неизвестно. Поэтому и плохое про себя не рекомендуется говорить. Но и хорошим хвастаться особо незачем, даже если и подруга. Бывает так, что и родственники успехам не рады. Бабушка моя любила часто говорить: «Расскажи подушке, а не подружке». Кто и может порадоваться за нас, так это наши родители.
Счастье любит тишину!!! Стараюсь жить по этому принципу. Действительно бывает так, что человек сам того не желая позавидует или огорчится вашему успеху. Его негатив передается и ситуация начинает ухудшаться. Лучше уж промолчать, просто самому порадоваться.
Чистое самовнушение. Не может все резко ухудшиться только из-за того, что рассказали об успехах подруге. А может, все на самом деле было не так хорошо, как казалось сначала.
Все люди в той или иной степени завидуют чужим успехам, какими близкими бы они Вам не приходились. И когда этот человек думает "эх, вот бы мне так же", ваша положительная энергия и удача как бы перетягивается от Вас к этому человеку. Оттуда и прямо противоположный эффект и крах всех успехов.
Я тоже заметила такую вещь) С подругами хорошо делиться горестями или проблемами, всегда посочувствуют и поддержат. А счастье действительно любит тишину. У другого человека может быть полный швах в той сфере жизни, которой вы хотите похвастаться, и вместо радости за вас получите скрытую, может быть неосознанную зависть. Если уж так хочется поделиться, то лучше с мамой.
у меня есть только одна единственная подружка, которую вся моя семья обожает, никогда она мне не завидовала и я ей. Поделюсь своей радостью и слышу как ей приятно, искренне приятно! и это у нас взаимно. До нее не верила в женскую дружбу, попадались всякие и завистливые и подлые, но я нашла свой лучик света в темном царстве! А вот некоторый из моих знакомых действительно завидуют, но я об этом знаю и стараюсь не питать это чувство. Например, с подружкой, которая семьей не обзавелось, но очень хочет, стараюсь не беседовать на эти темы и так с каждой, где знаю слабости.
И в народе, а также мудрецы разных эпох не просто так твердят об этом. Даже если ваш друг чудеснейший человек, не стоит говорить о сокровенном и о том, что вам легко досталось и где повезло. К сожалению это проверено годами. Если только тот, кому вы хотите поведать радость, сам находится в состоянии счастья и благополучия, то возможно. Но он должен быть кристальным человеком.
Я полностью с Вами согласна. Но моя история зашла вообще далеко. Однажды я поняла, что если я поделилась с подругой своими планами, то обязательно все пойдет наперекосяк. Со временем перестала ей рассказывать о самом сокровенном. Но потом стала замечать, что после ее прихода ко мне домой, у меня обязательно что-то плохое произойдет, причем в этот же день! Сначала думала, что это просто совпадение, но потом убедилась в этом на 100%. Не могу теперь общаться с ней по-прежнему, к сожалению.
Мысленно выстраивайте защиту. Если конечно хочется общаться. А в общем прекратить общаться лучший выход
@MyDreams, знакомо. Я стараюсь не говорить даже самым близким о чем-то таком пока не будет, так сказать, безопасно)) Может это и не правильно, но, как показывает практика, - меньше другие знают, я крепче сплю))
Полностью поддерживаю! Меньше знаешь - крепче спишь, не зря так говорят. Настоящие друзья не только в беде познаются, но и в радости. Поделишься к подругой чем то хорошим, а она в свою очередь ещё с кем то, в итоге обсуждения переходят в негативное русло и становишься сама не рада, что поделилась. Я уверена, что только по настоящему близкие люди, родные люди, способны искренне радоваться за наши успехи.