Сейчас идет рождественский пост, конечно не все его соблюдают, но этот рецепт у нас в ходу в любые дни. Вам понадобится: полтора кг свежих перцев; 2 крупные луковицы; 3 крупных моркови; литр томатного сока, можно томатную пасту развести как сок или взять свежие помидоры, просто сейчас они не вкусные; стакан сырого круглозерного риса; лаврушка, соль, душистый перец; масло для жарки. Теперь готовим: помойте и почистите перцы от серединок; лук и морковь почистите; лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке; обжарьте лук и морковь, посолите и поперчите их; смешайте рис и зажарку, посолите; нафаршируте перцы рисом с зажаркой; поставьте перцы в казан, залейте их томатным соком, посолите, положите лаврушку и душистый перец; готовьте примерно час на среднем огне.