Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Поход на биржу труда

Тема в разделе "Про работу", создана пользователем Nast13, 9 ноя 2016.

  1. Nast13

    Nast13 Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    21
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    После декрета, в котором я пробыла четыре года, я решила устроиться на работу. Поискав подходящие объявления, я поняла, что мой путь должен лежать в сторону биржи труда. Районный отдел оказался почти около дома, и я его посетила. Женщина в окошке объявила мне, что четыре года, это слишком большой срок, и так как я бухгалтер, по её мнению я все знания растеряла. Естественно я была иного мнения, но спорить не стала. Мне предложили вакансии уборщицы в трёх местах, причём, когда я туда позвонила, два места были уже заняты. И в этот момент что-то в моей душе шевельнулось, и я больше на биржу не вернулась. Взяв себя в руки, я всё-таки нашла свою работу по специальности и очень довольна результатом. Так что хочу дать совет. Если хотите свернуть с правильного пути, то идите на биржу труда.
     
    #1
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Не так уж и плоха биржа труда. Там можно пройти переобучение, к примеру. А для женщин в отпуске по уходу за ребенком есть курсы, во время которых стипендия выплачивается. В селах пособие по безработице может стать источником дохода на какое-то время. С оформлением ИП и дела своего сложнее, но многие ведь воспользовались. Так что не так все плохо с биржей. А вакансии это они в обязательном порядке дают то, "что положено", но можно дополнительно просить и те, которые хочется (по ним ходить не обязательно).
     
    #2
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    353
    Рейтинг:
    99
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Владимир
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    На бирже труда идёт страховой стаж. Вы должны были пойти туда на год раньше, как только окончательно улетучилась возможность вернуться на работу. Могли бы получать пособие, деньги никогда лишними не бывают, особенно с маленькими детьми. Действуют программы по переобучению, можно бесплатно получить дополнительную профессию. Для мам в декрете тоже у них есть программы, курсы. Когда государство предлагает что-то бесплатно надо брать.
    Вот так и хочется дать автору @Nast13 рекомендацию - не раздавайте вредные советы. Если не разобрались, или у вас там что-то не срослось. Нормальную работу с хорошей зарплатой всегда было найти непросто, увы, ни биржа труда, ни кто другой за вас это не сделает.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
    #3
  4. mivv

    mivv Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Тоже как то стояла на бирже труда. Так получилось, что предприятие ликвидировали, и я была уволена в связи с ликвидацией предприятия. А в то время я училась заочно и понятно, что сложно было устроиться на работу когда впереди защита диплома и госы. Да и кому нужен такой сотрудник. Находясь на бирже найти работу практически не реально, нормальных вакансий нет. Ну, был хоть какой то доход, в то время мне и это было в радость.
     
    #4
  5. Sasha

    Sasha Приятельница

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Я в свое время нашла работу именно через биржу. Да, меня отправили по вакансии уборщицы, но, пообщавшись с директором организации, я строилась на должность педагога. Дослужилась там до начальницы и ушла в декрет. Если придется возобновлять трудовой стаж, на биржу больше не пойду. Не потому, что не верю в успешность предприятия, а потому что слишком морочно и хлопотно там добиться чего-то. Лучше штурмовать желанные объекты трудоустройства изнутри: через непосредственное руководство. Если удастся расположить их к себе, то они найдут возможность вас принять.
     
    #5