Очень много знакомых собираются на Рождество и Новый год в Прагу и спрашивают, как там и что. Расскажу и здесь, вдруг кому-то пригодится. В Новый год там не весело, имейте в виду. Музеи-замки не работают, магазины все закрыты на праздники, кафешек работает мало и они битком забиты туристами, которым тоже некуда податься(((( Но можно съездить на автобусе в Карловы Вары, источник всегда открыт и красиво. Ну и Староместская площадь нарядная, фотографии будут чудесные. Там же по знаменитыми часами обязательно надо погреться глинтвейном с булочкой крученой (обязательно попробуйте булочки на вертеле с глинтвейном!) Зоопарк не работает в праздники((( Еще можно сесть на электричку и съездить в Дрезден. Там на центральной площади в Рождество строят такие домики-магазинчики с фигурками гномов,целый городок, очень красиво. Посетить Дрезденскую галерею. Но заранее узнайте, как она в праздники работает.
Как раз рождественские праздники - отличное время для посещения Праги. Город сказочно преображается в праздничных иллюминациях. Рождественские ярмарки привлекают посетителей. В воздухе парит особая волшебная атмосфера… И совсем не страшно, что некоторые музеи могут не работать. Прага – невероятно прекрасный город, где можно замечательно провести свое время.
Фото классные. Но я предпочитаю не Европу для отдыха, а теплые азиатские страны. У нас в городе можно много чего подобного по фотографировать, а вот искупаться в теплом океане нет!
А я считаю, что Новый Год семейный праздник, и надо отмечать его дома в кругу самых близких людей. Хотела бы съездить на январские праздники в Барселону. Хотела бы посмотреть Шествие волхвов 5 января, но цены очень сильно кусаются. Вообще любые новые впечатления - очень хорошо, но такое надо планировать и бронировать как минимум за полгода или брать фантастически горящие туры. И только тогда есть шанс пролезть в умеренный бюджет.
Ох как же хочется путешествовать. Увы, пока такой возможности нет. Я конечно считаю что новый год это семейный праздник, но не отказалась бы с семьей куда нибудь в другие страны рвануть))