Вам знаком такой? Если да, то я вам искренне сочувствую. Если нет, желаю вам никогда с ним не сталкиваться. А заодно расскажу, что это такое и как с ним жить. Синдром «Холодных ног» или как на западе психологи называют «Cold feet» - это научное физиологическое объяснение предсвадебного бегства. Т.е. короче говоря, это когда вас бросают прямо у алтаря, в самый ваш важный в жизни день. Одного из вступающих в брак вдруг поражает мысль, что он совершает страшную ошибку. Эта мысль застает его врасплох и вызывает сильную панику. Во время сильнейшего стресса в кровь идет мощный выброс адреналина, руки и ноги холодеют, возникает непреодолимое желание спасаться бегством. Потом, конечно они не могут объяснить, зачем так поступили. Существует статистика, кто это делает чаще: мужчины или женщины. Не будем вдаваться в подробности, плохо и то и другое. Причин тоже существует множество. Мужчины, как правило, это объясняют тем, что: 1. Его гложет мысль о том, что не сможет прожить с одной женщиной ВСЮ жизнь. Не готов расстаться со своей свободой, не созрел. 2. Сегодня, в век женской эмансипации, женщины все чаще, не дождавшись от любимого предложения руки и сердца, сами берут на себя инициативу. Делают это решительно и напористо. В день свадьбы жених вдруг вспоминает, что его «заставили» это сделать и отменяет свадьбу. 3. Немного времени прошло после развода. Предложение сделано сгоряча. Потом, конечно, жалеют об этом. 4. Существует опыт проживания в неблагополучной семье. Обычный страх, что не сложится и в этой семье. Конечно, большой процент несостоявшихся свадеб приходится на этапе подготовке к торжеству. Но если все-таки это случилось, постарайтесь: 1. Взять себя в руки, не впадайте в депрессию. 2. Попросите близких известить гостей и родственников. 3. Не позволяйте себя жалеть и не жалейте сами. 4. Не выходите замуж тут же за другого кандидата. 5. Проиграйте мысленно вашу свадьбу и последующий за ней развод. 6. Найдите выход эмоциям. Конечно, это тяжело и горько чувствовать себя не просто брошенной, но брошенной на глазах у всех. Многие чувствуют себя после этого ущербно достаточно продолжительное время. Хорошо, еще если ваш неудавшийся жених придумает какую - нибудь «уважительную» причину, тип «попал в аварию, лежу в больнице». Это хоть как-то может смягчить удар. В любом случае не стоит корить себя, винить в чем-то. Если жених сбежал, то этот человек ненадежный и с ним не построишь семью, ему не доверишь детей и себя. Поэтому стоит подумать о будущем. И пусть всех сбегающих в день свадьбы женихов и невест мы будем наблюдать только в фильмах!
Я была на свадьбе моей подруги, где случилось такое, ее бросил жених. Было ужасно неприятно и жалко подругу. Жених даже не потрудился сочинить какую-нибудь оправдательную причину своего отсутствия. Подруга потом еще долго переживала о случившимся.
Ах вот как это называется! А я то мучаюсь, почему меня бросили, оказывается у него были просто холодные ноги!!!
Ну сбежал и сбежал. Неприятно и обидно, конечно. Но зато нужно благодарить судьбу, что в последний момент избавила вас от такого вот чудака, который по жизни всегда будет как трус сбегать от важных решений.
Забавная ситуация. Но не трагичная! На мой взгляд, есть несколько вариантов поведения девушки после такого форс - мажора: Выплакаться, забыть, простить (в душе); Если тебя ударили по левой щеке, не забудь подставить правую. То есть, выйти все-таки за этого балбеса замуж, если, конечно, он вернется; Выйти замуж через недельку за другого, и быть счастливой; Мой вариант: помириться, организовать с ним еще один день свадьбы и сбежать самой, (желательно уже к другому), оставив его испытать те же самые ощущения..
Я была в практически такой же ситуации. Меня жених бросил за две недели до свадьбы, когда уже были приглашены гости, внесена предоплата за банкет и сшито платье. Было очень неприятно обзванивать не состоявшихся гостей и рассказывать, что "мы отменили торжество". Лично мне помогло то, что я уехала к подруге в другой город, потом с мамой поехали отдохнуть во Львов. В общем, смена обстановки. Я смогла взвесить все, разложить по полочкам и в конечном итоге поняла, что не так уж это и страшно. Я вышла замуж через 2 года после этой истории и сейчас у меня прекрасный любящий муж и сынуля. Недавно была у той самой подруги, мы с ней от души смеялись над тем, как я рыдала у нее на балконе в обнимку с бутылкой вина
Да-да, у меня так одногруппница замуж не вышла. В общем, у них так любовь до гроба с 14 лет, в 19 они решили пожениться - она же уже первый курс закончит, взрослая совсем. В общем, всей группой готовились к ее свадьбе. А в день, когда нужно было в загс паспорта относить (это за 3-4 дня до свадьбы), он вдруг сказал, что еще не готов. В итоге, в пятницу он уехал куда-то на море с друзьями, отключив телефон. Кажется, они до сих пор встречаются, но о свадьбе речь пока не идет. А вы смогли бы простить и принять после такого?
То есть она его простила за бегство? Я в такую ситуацию не попадала, и если бы со мной так поступили я бы наверное не смогла простить и отношения с этим человеком продолжать бы не стала. Лично я такого в жизни не видела, как-то не расставались мои знакомые прямо перед свадьбой и до прочтения этой темы думала, что побег со свадьбы - это вообще киношная "фишка". А теперь почитала тему и вижу, что эта "фишка" часто и в реальности встречается. Желаю никому с такой ситуацией не сталкиваться!
Ой, девочки, вспомнила и свою ситуацию лет 10 назад. До свадьбы оставалось недели две, и вот приходит ко мне домой несостоявшаяся свекруха, хватается за сердце и требует отдать ключи от нашей квартиры и кольца. Мол, рано ее сыночку жену иметь, не для этого она его растила, а если еще и детей родим... К слову, нам уже по 23-24 года было, не 18. Не знаю, что у них там холодное было, ноги или мозги, но свадьба не состоялась. Она мне потом еще несколько месяцев звонила и просила сына не бросать, чахнет, не ест, страдает. Мне, конечно, больно было, что он оказался маминым сыночком, а с другой стороны сейчас у меня другой мужчина - самый лучший в мире муж и отец.
Какой ужас, я думала, что такое может быть только в фильмах. Я бы не простила после такого. Уходя - уходи. Нечего морочить голову. Это что, шутки что ли, свадьбу сыграть? А про родителей подумали такие жених и невеста? Гнать мужиков-маменькиных сынков в три шеи. Это стыдно, мне кажется. Сейчас почему-то вспомнила фильм "Сбежавшая невеста", захотелось пересмотреть!
Ну, я была на одной свадьбе, где жених в последний момент сказал нет и просто ушел со свадьбы с улыбкой. Шок у всех был, конечно, сильным, это мягко говоря. Но что тут сказать, перечислены далеко не все причины мандража. Некоторые боятся, что не смогут потянуть требования жены, не смогут обеспечить семьи и т.д.