Женский онлайн клуб

Лучшее Прикорм из баночек или варить свое?

Тема в разделе "Младенчество", создана пользователем Julia, 27 май 2016.

  1. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    С чего вы начинали первый прикорм своих деток - покупали готовые пюрешки в баночках и коробочные каши или варили все сами?
    Я со старшим долго готовое питание покупала, опыта не было, ничего не успевала, да и он беспокойный был, мне делать ничего не давал
    А с дочей достаточно быстро перешли на обычную еду, баночную буквально несколько раз попробовали, она не особо ей прониклась и больший интерес к моей тарелке высказывала :)
    С одной стороны, банку открыть удобнее, не надо отдельно варить и перетирать, да и овощи-фрукты у нас в основном непонятного качества
     
  2. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я своему купила как-то кабачковое пюре. Он его попробовал и скривился, хотя аппетит всегда хороший и ест все подряд. А вот эту гадость не стал. После этого я решила покупать и готовить самостоятельно. У меня блендер, поэтому на все уходит 5-10 минут. Свое удобнее потому что экономичнее конечно. Баночку можно только 2 дня дать, а потом уже выбрасывать. Но если не сезон и качество продуктов хромает, то лучше не рисковать детским здоровьем. Это с яблоками у нас так – мы, начиная с конца лета до весны, всегда свежевыжатые соки и пюре делаем, а летом покупаем готовые.
     
  3. ТатьянаКБ

    ТатьянаКБ Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Своим детям я давала только то, что готовила сама. Сварить парочку кусочков картофеля, кусочек мяска или капусты и т.п. или выдавить сок из дольки яблока или морковки, не составляет большого труда, даже если малыш и очень редко отпускает себя (моя дочь первый год практически не отпускала меня от себя). Зато всегда знаешь из чего приготовлено и какого качества. Благо у нас еще есть возможность пользоваться натуральной продукцией. Я всегда очень настороженно относилась к баночкам с пюре. А когда еще у знакомых попробовала баночную пюрешку, которой они пытались покормить малыша, решила, что мои дети таким питаться не будут. Еще моим малышам очень нравились хлопья - овсяные, гречневые, пшенные и т.д. Добавлять старалась новый продукт в рацион малышам примерно через неделю, если не было рекций. В принципе переход с грудного молока прошел замечательно, без неприятностей. Однако несомненно большим плюсом здесь стал и тот факт, что вводить прикорм я начала только ближе к 7 месяцам, а до этого чисто грудное вскармливание.
     
  4. Bill116

    Bill116 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Мой педиатр настоятельно рекомендовала начинать прикорм именно с баночек, баночки готовят по проверенным технологиям и тщательно стерилизуют! Домашнее можно вводить, если уже продукт освоен. Я следовала советам педиатра. У деток проблем не было.:)
     
  5. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Тут помимо трудоемкости и наличия свободного времени важен фактор сезонности. Да даже в сезон одно дело готовить при наличии одного ребенка, а если тройня? Мне и с одной дочкой ни на что времени не хватало, а троих уже и в слинг не пихнешь ) Осенью и поздним летом, конечно, лучше цветную капусту или кабачок со своей грядки взять. Ну кабачки и тыквы у некоторых тоже до зимы или даже до весны дома хранятся - все индивидуально. У нас в селе, например. вроде местность одна, а условия в домах разные - у кого лежит, а у кого ни в какую храниться не хочет. Температура, влажно - ну не знаю, что им надо. А вот покупное чем обрабатывают, чтобы довезти до нашей страны, затем области и чтобы в магазине не в первый день скукожилось или стухло - я не знаю. Уж лучше в баночке тогда.
     
  6. Юлия

    Юлия Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Южноукраинск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Возможно, врачи и рекомендуют начинать первый прикорм с баночек, но моё мнение, что это слишком дорого. Ведь первый раз нужно дать малышу одну чайную ложку новой еды. В баночке 30-50 грамм пюре, получается почти полную упаковку нужно либо самому доесть или же выбросить. Одного и второго ребенка кормила только домашним. А вот каши покупала только в коробках, очень удобно и детям нравились. Уже когда было ребенку 11 месяцев, начинала варить кашки сама. Ещё мне очень запомнилось, что когда я родила второго ребенка (в июне), то уже на зиму начала делать заготовки. Заморозила кабачки, цветную капусту, горошек и в декабре делала пюре.
     
  7. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я начинала прикорм с баночного пюре. Наверно потому, что начало прикорма выпало на зиму. Если бы кормила грудью, то можно было подождать, но дочь в 4 месяца категорически отказалась от груди, пришлось переходить на смесь. К тому же, были очень тяжёлые (хотя и быстрые - 3 часа, роды), полгода отходила. Да ещё и одна практически всегда с дочей (муж на 2х работах). Поэтому варить было особо некогда, да и сначала ведь надо ребёнку одну-две ложки. Проще готовое дать, чем самой готовить. В 7-8 месяцев два приёма пищи заменила на нормальную еду, начала готовить сама. Но почему-то дочь баночное пюре с удовольствием ест, а моё не всегда((((((. Хотя туда же ничего не должны добавлять? Сейчас нам 10 месяцев, едим практически всё - супы, борщ, уху, овощи, мясо.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  8. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Мясо и овощи я варила сама. Овощные пюре в банках я не могла даже нюхать, а не то что давать ребенку. Мясо брали домашнее - кролика, индейку, позже - курицу, свинину и говядину. Из банок было фруктовое пюре. Каши тоже покупали растворимые в коробках, ближе к году перешли на различные хлопья.
     
  9. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Готовое баночное питание – это дорогое удовольствие. У бабушки есть огород, и она делится с нами овощами. На первых порах питания требуется немного (одна, две, три ложки), а после адаптации к продукту по несколько баночек в день. Один небольшой кабачок мы едим неделю, а по цене (если приобретать) как одна баночка готового кабачкового пюре. Я заморозила овощи для прикорма, нарезав их на кубики и небольшие ломтики. Варятся быстро, небольшие (ознакомительные ) порции тру ложкой через сито. Когда доходим до приличного объёма (грамм 50), делаю пюре блендером. Готовое питание выручает, когда нет возможности (в дороге, в гостях и т.д.) или времени (мама работает) приготовить своё.
     
  10. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Первое пюре, которое попробовал сын, было из баночки. Так как в то время на дворе была весна, свои овощи-фрукты еще не наросли, а рыночным я не доверяю - решили начать с покупных пюре проверенных производителей. А потом, летом, уже говорили свое, с огорода, и на зиму заморозили. Конечно, например, пюре из домашнего кабачка в корне отличается от банки с кабачком в лучшую сторону. Сейчас ребенок ест с одинаковым аппетитом и то, и то.