Женский онлайн клуб

Лучшее Продукты против вирусов.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Еленка, 27 авг 2016.

Метки:
  1. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Лето заканчивается, скоро наступят холода. Конечно, сейчас мы активно запасаемся витаминами с грядок))) Но, как говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Предлагаю вам список продуктов, которые помогут нам побороть вирусы.

    1. Чеснок и лук. Содержат очень много фитонцидов, которые убивают практически любые микробы. Их нужно и есть, и раскладывать по дому, для дизенфекции))))

    2. Свекла, редька, морковь. Запах от них не такой, как от чеснока и лука, но и фитонцидов не меньше.

    3. Сельдь. Укрепляет иммунитет благодаря стимуляции выработки интерферона. А многие дорогущие лекарства против простуды как раз и направлены на выработку этого вещества.

    4. Квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С, а также есть молочно-кислые бактерии. А эти бактерии очень нужны нашей иммунной системе.

    5. Мед. О его пользе и так все наслышаны))) Активизирует обменные процессы и клетки-«киллеры».

    Ну вот только некоторые продукты. А что вы добавите в этот список?
     
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Добавлю в ваш список замороженные ягоды: малину, смородину, землянику, клюкву, чернику и пр.

    Все ягоды богаты природными витаминами и антиоксидантами, а значит, укрепляют иммунитет.

    Кто при простуде не пил чай с малиновым вареньем?

    Замороженная ягода в сто крат полезней,

    Принимаем вместе от хандры и болезней

    Мой всем совет, порадуйте себя зимой ягодным сорбетом. сорбет.jpg
     
  3. Lina777

    Lina777 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я поздней осенью начинаю активно пить чай с имбирём: немного заварки для цвета, имбирь режу кружками, на одну чашку 1-2 кружочка толщиной 3-4 мм. Завариваю горячей водой. Чуть позже, что бы не загубить витамины в кипятке, добавляю лимон. Можно ещё добавить мёд, но я его не люблю, поэтому пью такой чай с сахаром.
    Ещё на ночь в термосе завариваю шиповник, люблю пить чай из листа смородины, перечную мяту добавляю в компот или в кисель. В этом году насушила лекарственный клевер - у него приятный далёкий аромат мёда.
     
  4. semeno4ka

    semeno4ka Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    А почему все забыли про лимон???))) Если вы помните, то в 2010 или 2011 году началась эпидемия гриппа H1N1. Вакцины от него не было, люди ходили по улице в масках или закутанные в шарф по самые глаза. Если честно, чувствовала себя тогда жителем постапокалиптического города! Мне нужно было ехать на жд вокзал, и я съела целый лимон. Эффект был просто потрясающий! Такого заряда энергии я не чувствовала никогда! У меня перестало болеть горло, спала температура. Поэтому при простудах я всегда начинаю лечение с лимона!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Marishka

    Marishka Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Ростовская область
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Ещё очень много витамина С содержится в болгарском перце. Я, когда была беременная, лечилась им от простуды. В одном перце содержится трёхдневная норма витамина С. Так же в нём много витамина А и витаминов группы В. В общем, болгарский перец - настоящий кладезь для здоровья, особенно в зимний период. Я, кстати, на зиму замораживаю перец, а потом, добавляю его в салаты.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  6. Sonya

    Sonya Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    А еще отличное средство которое помогает укрепить иммунитет и избавляет от первых признаков простуды: курага, чернослив и грецкий орех в равных количествах перемолоть через мясорубку, и смешать с таким же количеством меда. Получится очень густая "каша", которую складываем в стеклянную банку. Хранить в прохладном месте. Употреблять по 1 чайной ложке в день, желательно утром. Будьте здоровы!
     
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Да, в болгарском перце витамина С даже больше, чем в лимоне. В холодное время года мы режем лимон дольками, складываем в баночку и заливаем медом, отличная профилактика и помощь в лечении простудных заболеваний. Еще пьем настойку меда на черной редьке: у черной редьки отрезается хвостик и выбирается сердцевина, вовнутрь заливается мед, настоявшись мед становится жидким и приобретает привкус редьки (приторность пропадает, часть меда проступает сквозь редьку). Вот такую настойку пьем 2 раза в день для укрепления иммунитета (с мужем по десертной ложке, а сыну даем по чайной). Будьте осторожны с медом, детям до трех лет мед не рекомендуют.
    Еще, недавно, знакомая посоветовала такой рецепт лечения простуды. Когда вы только почувствовали первые симптомы заболевания, нужно отрезать два маленьких кусочка лука и, обернув их тонким слоем ваты, вставить (только не смейтесь) в уши и подержать пару часов. Вроде бы эфирные масла и еще какие-то вещества отлично впитываются через уши. Правда этот рецепт еще не опробовала.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  8. Ello4ka

    Ello4ka Приятельница

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В нашей семье самым мощным средством в борьбе с простудными заболеваниями выступает чеснок. Он обладает антибактериальными, противовирусными и общеукрепляющими свойствами. В чесноке содержится большое количество полезных микроэлементов, к тому же он способствует очищению сосудов и выведению вредного холестерина. mmmmmmm.jpg
     
  9. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Недавно открыла для себя редиску! Делюсь - оказывается, она очень полезная и её можно заготавливать на зиму! В ней очень много витаминов, она стабилизирует сахар и холестерин, поэтому очень полезна для диабетиков и в профилактических целях против инфарктов и инсультов. Редиска содержит фитонициды - природные естественные антибиотики, поэтому полезна при простудах и воспалениях. Сок редиски нормализовывает обмен веществ.