Я никогда подобного неприемлила, считаю это самым мерзким предательством. И у меня был опыт такой, когда мне мужчина изменил, так я его разлюбила в тот час же, как он мне в этом признался. Зато, вокруг меня уйма подруг, которым изменяли и продолжают это делать, и они все это глотают. Одна прощает за дорогие подарки после очередной измены, другая влюблена по уши. Я не знаю, как надо себя не любить, чтобы простить ПРЕДАТЕЛЬСТВО, самое настоящее! Изменил один раз,изменит и второй-жестокая, но правда, запомните, девчонки.
Значит вам попался очень порядочный или очень глупый мужчина, которого в добавок вы и не любили. Очень трудно верится, что действительно любимого человека можно разлюбить за минуту, даже если он мерзавец. Если в жизни всё было так просто... А я переживала даже муки платонической любви, прямо скажем, не один день. Не ВЕРЮ
Я тоже измену бы никогда не простила бы. А вот разлюбить - не смогла бы так быстро. Был у меня такой опыт. Самое печальное, что измена была с моей так называемой подругой. Сейчас я уже простила и отпустила их обоих. Что интересно, этот парень изменяет своей жене при любой удобной возможности. Хотя там большая любовь и кольца с гравировкой имен)) А вот "подруга" счастлива в браке и слава Богу)) А я рада, что Бог уберег))
Если говорить более отстранено от конкретики, то следует сказать, что мужчина по сути своей полигамный, обратная ситуация встречается за редким исключением. Поэтому считаю, что если ваши отношения длительные и прошли множество испытаний, вы многое пережили вместе и чувствуете со стороны мужчины доверие и понимание, и сами, в свою очередь, отдаете ему свою любовь и внимание... такие отношения дорогого стоят, а значит, если мужчина оступился, не нужно разрывать столь крепкую связь, сжигать мосты и бежать как можно дальше. Нужно уметь простить и дать второй человеку еще один шанс. Однако если подобное повторяется множество раз, в отношениях явно присутствуют серьезные проблемы, которые в итоге и привели к похождениям налево. В этой ситуации скорее всего паре придется разойтись. Женщина, которая терпит регулярные измены, сама себя не уважает. В данной ситуации верным будет разорвать отношения.
Измена измене рознь. У некоторых мужчин она в крови. Много друзей-мужчин у меня, ведем часто доверительные разговоры. Они никогда не путают мух и котлеты. Измена для них как спорт - получил адреналин или эндорфин, и обратно в семью. Это надо понять и принять, если уж выбрали в мужья такого. Либо менять мужа и искать однолюба.
Никогда не говори никогда. То, что вы так поступили в то время и с тем человеком не гарантирует, что в следующий момент и с другим человеком вы поступите аналогичным образом. Не факт, что ваши подруги простили своих мужчин. У одних это может быть связано с тем, что при разрыве отношений они потеряют больше. Кто-то может продолжать отношения от безвыходности. Чужая душа - потемки.
А то ещё начинают "тягать" этакого "красавчика" от одной к другой... вообще не понимаю, как так можно... бывает, целые войны устраивают из-за этого "сокровища"... и начинается изматывание души и у одной и у другой, часть жизни на это положат... у одной аргументы "дети, семья, общее жильё, несколько лет брака, а кому я буду нужна с детьми (дитём)", у второй свои аргументы "любофффь, он её не любит терпит только из-за детей, он ей не нужен, их проблемы были раньше а не из-за меня"... а по факту-то - обе несчастны, обе портят себе здоровье, жизнь и нервы, теряют уверенность в себе и достоинство... и при этом впадают в какую-то психологическую зависимость и не могут найти в себе силы и разорвать этот порочный треугольник на мелкие и крупные осколки... и только потом, когда всё это кончится, когда утихнет боль и улягутся страсти и эмоции, начинают удивляться сами себе - и чего это я всё это терпела и столько лет жизни коту под хвост спустила...извините, девочки, за резкость...
Измена измене рознь, правильно тут говорят... Расскажу немного про себя, тоже столкнулась. Было это давно, слава богу, и быльем поросло. Выводы сделаны. Думаю, и вы сделаете. Мужа своего всегда любила. А тут...кризис, что ли? Друг другу осточертели. Свелось все к тому, что утром говорили друг другу "пока", а вечером "привет" и все! Ну и вот, спустя ГОД такой жизни, что называется, в разные стороны, муж мой увлекся. Или им увлеклись? ))) А т.к. свято место фактически освободилось, в семье он стал "не друг, не враг, а - так", то он и поддался на это внимание, по которому истосковался. Вот и весь расклад причины состоявшейся измены. Виноваты оба! Слава богу, разобрались. И это привнесло в нашу жизнь новый уровень отношений, представляете? Мы стали ДОРОЖИТЬ друг другом. И стали более внимательны. Поэтому всегда важно разобраться, в чем дело. Разрушить всегда проще, да и можно сделать это в любой момент.
Все люди разные, и поэтому нам сложно судить их за некоторые поступки. Что неприемлемо для нас, вполне нормально для них, и наоборот. Но лично я тоже не представляю себе, как можно жить с мужчиной, который тебе изменил. Эта бы мысль просто меня съедала бы изнутри.
Меня всегда забавляет мысль, которая укоренилась во многих умах, что "женщины моногамны, а мужчины полигамны". На самом деле, это совершенно не так. Это просто давно навязанное мнение. Ни одно научное исследование не подтвердило этот факт, а наоборот, доказало обратное. Мы, как вид, по своей природе полигамны, но в отличие от других животных, у нас есть разум, рассудок и способность управлять собой. То есть, в отличие от животных, мы можем координировать свою жизнь не только инстинктами, но и головой. Когда мужчина изменяет, это его осознанное решение, принятое на чаше весов в пользу краткосрочного удовольствия. Он понимает, что его поступок может привести к краху отношений, но все же выбирает первое. Многие приводят пример с животными, где лев один, а самок много. Но самки могут в любой момент уйти от льва всем прайдом и найти другого льва. В мире нет ни одного вида животных, где самец полигамен, а самка моногамна. Либо все особи вида полигамны, либо все моногамны. Давайте уже в 21 веке перестанем верить в устаревшие стереотипы и будем руководствоваться разумом.