Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Психолог – это не психиатр!

Тема в разделе "Про любовь", создана пользователем Лиска, 24 окт 2015.

  1. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Интеллигентные люди ссорятся незаметно даже для самих себя: они просто перестают разговаривать вслух и начинают вести нескончаемые внутренние диалоги, перемежая их внутренними же монологами. Так случилось и в семье Миланы, которая решила сходить к психологу, чтобы разобраться в несколько подпортившихся отношениях с мужем. А мужа об этом не предупредила!

    Однажды она сидела на кухне и слушала аутотренинг, который ей посоветовал психолог. Там было что-то о любви к себе, об уважении к своему женскому началу, о развитии и совершенствовании душевных качеств. Муж спросил, что она слушает. Мила рассказала, что была у психолога, и дала ему послушать тренинг. Что тут началось!

    Испуганный насмерть мужчина решил, что она собралась с ним разводиться, потому что ее явно не устраивают их отношения. Почему он так отреагировал – он и сам до сих пор не может объяснить. И Милане тогда объяснить не смог. Тихий до этого очкарик превратился в самодура, сатрапа и тирана. По крайней мере, так описывала любимого супруга эмоциональная Мила.

    Первое, что сделал защитник целостности своей семьи – проверил баланс на телефоне. И увидев, что за день она потратила 200 рублей, в ярости заорал: «Это ты с психиатром своим столько наговорила? Что, симпатичный чувак?». Напрасно Милана увещевала его, успокаивала и говорила, что это не психиатр, а психолог. И что это вообще-то женщина – все было зря. Юрий как с цепи сорвался. Нашел какую-то древнюю книгу по психологии, которых в квартире было всегда много, и разорвал ее в клочья. Потом потребовал от жены, чтобы она нигде не задерживалась после работы, а шла прямо домой. Даже закупку продуктов взял на себя, чтобы у Милы не было повода сказать, что она была в магазине.

    Дело дошло до смешного: когда звонил телефон, Юрий таился где-нибудь за углом и подслушивал, о чем идет речь. Раньше его ни за что было не оторвать от компьютера, а теперь – даже стены в доме стали ушами, и Мила боялась рассказать подруге, что у них на работе был тренинг, который помог ей понять ту или иную вещь.

    И тут она вспомнила, зачем ходила к психологу. И как она слушала запись, которая помогла ей ощутить себя более сильной и уверенной в себе. И решила бороться, а не вздрагивать от каждого вопроса мужа. Мила нашла нужную литературу и начала спокойно читать ее, не боясь нового взрыва супружеского гнева. Правда, давалось ей это нелегко, но, видя спокойное лицо жены, Юрий не решался больше рвать книги. Он просто хмурился, отворачивался и засыпал.

    А Мила постепенно начинала понимать тайну мужниного гнева. Не психолог был тому причиной. Просто ее муж ужасно боялся всего нового – он был завзятым консерватором. А тут меняется не что-то там абстрактное: жена решила стать другой. У него в голове это не укладывалось, и он думал, что новая Милана не захочет жить с ним.

    Ей сразу стало ясно, что делать. Утром, как только Юрий проснулся, она ему сказала: «Знаешь, мне приснился сон, что ты тяжело заболел. И тут я поняла, что жить без тебя просто не смогу. Я очень тебя люблю». Более счастливых глаз мужа она никогда еще не видела.
     
    #1
  2. Карамелька

    Карамелька Случайная знакомая

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Да, смешно.Как только люди вокруг тебя начинают понимать, что перестают контролировать ситуацию, сразу же срабатывает инстинкт собственника.
     
    #2
  3. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    а что, действительно, тихий и спокойный мужчина-консерватор может превратиться в буйного зверя, если вдруг решит, что жена собралась от него уходить?
     
    #3
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +38 / 0 / -0
    Какая у супруга неадекватно бурная реакция. Странно, такое резкое изменение поведения характерно для людей с психическими проблемами. Возможно они совсем слабые, но это повод очень серьезно задуматься - безопасны ли такие отношения для женщины? Сегодня он полез проверять телефон и давай допрашивать куда потратила 200 рублей, а завтра решит что новая стрижка для любовника и набросится с кулаками. Не доверяю я таким товарищам.
    P.S. а наши профессии часто путают, меня регулярно спрашивают что я делаю в детском саду, там же нет психов :D
     
    #4
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    512
    Рейтинг:
    129
    Репутация:
    +72 / 1 / -3
    Яркий пример стойкости и спокойствия женщины. Респект таким. Только отключив женскую логику можно добиться понимания со стороны супруга, внезапно превратившегося в тирана. А представьте, если бы эмоции взяли верх? o_O
     
    #5