Женский онлайн клуб

Рецепт крем-супчика из горошка

Тема в разделе "Первые", создана пользователем Anyuta973, 19 ноя 2016.

  1. Anyuta973

    Anyuta973 Приятельница

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    139954_533cdf3ad3aec533cdf3ad3b27.jpeg
    Любите зеленый горошек? Тогда такой рецепт супа именно для вас, кроме того это блюдо подойдет и для малышей с1-2 лет.

    Ингредиенты для приготовления:

    · 200г – зеленый горошек;
    · ½ шт. – лук;
    · 1 зубчик – чеснок;
    · 5 шт. – листья салата;
    · 100-150мл – нежирные сливки;
    · Соль.

    Приготовление:

    Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. В разогретой сковороде поджариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут на слабом огне.

    Теперь руками крупно рвем салат. В небольшую кастрюль перекладываем салат, лук с чесноком и высыпаем горошек (горох можно использовать, как и свежий, так и консервированный). Присолите и тушите все вместе около 30 минут.

    При помощи блендера измельчите все в однородную массу. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, последний раз доводим до кипения и все. Готовое блюдо можно украсить сухариками! Приятного аппетита!
     
  2. Irina 82

    Irina 82 Подруга

    Сообщения:
    115
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Часто беру крем суп из горошка на обед в кафе. Выглядит он конечно эффектно и позитивно. Вот как-то решила и дома приготовить.
    Суп не получился однородным, как я его в блендере только не взбивала. Думаю есть какой-то секрет. Например, взбивать все твердые ингредиенты отдельно, а потом пюре разводить бульоном до консистенции крем-супа. Или взбитое пюре перетирать на сито, чтобы устранить неоднородность.
    Вывод один - больше дома его не готовлю. А если захотелось - заказывают на обед.