Как-то раз мой муж в пятницу вечером сообщил мне о визите друзей (супружеской пары) в субботу. На первую половину дня у меня было уже давно запланировано другое мероприятие, поэтому покупать продукты, искать рецепты, и готовить что-либо у меня решительно не было времени. Пришлось импровизировать. В морозилке у меня был кусочек мяса (где-то грамм 700-800), который я тут же разморозила в микроволновке, помыла, посолила, поперчила и сделала глубокие надрезы по всей ширине куска примерно в два-три сантиметра шириной. В тарелке смешала 100-150мл соевого соуса, одну столовую ложку мёда, пару зубчиков чеснока и пару чайных ложек горчицы. Положила мясо на фольгу и хорошенько смазала этим маринадом, а остатками прямо полила его сверху. Тщательно упаковала все это в фольгу и положила в холодильник. На следующий день за пару часов до прихода гостей достала эту заготовку и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов. И пошла прибраться, сортировать стол и наряжать себя любимую))) Через полтора часа я отварила десяток очищенных картофелин до полуготовности и нарезала дольками половину апельсина. Достала мясо из духовки, не снимая с противня, развернула фольгу и на неё же выложила картошку по бокам мяса (там как раз скопился весь сок), а дольки апельсина выставила в прорези, которые были сделаны на этапе маринования. И снова в разогретую духовку минут на 20-30. Как раз пока гости разделись, помыли руки, основное блюдо было готово. Оставалось красиво выложить и подать! Все были в восторге! Хотя время приготовления заняло не более 40 минут (время маринования и стояния в духовке я не считаю). Кроме этого на стол отправилась разнообразная консервация и нарезка, а также салатик и рыба, принесенные друзьями. А какие интересные, несложные и быстрые рецепты мясных блюд знаете вы? Делитесь!
Мясо в банке. Взять обычную стеклянную банку ( 1л. - 2 л., в зависимости от количества мяса ). Нарезать лук,морковь,мясо. Посолить и поперчить можно сразу,а можно позже. Все сложить в банку, закрыть ее крышкой и поставить в духовку на медленный огонь. Мясо будет тушиться в собственном соку. Вкуснейшее блюдо и минимум хлопот. Курица на бутылке. В бутылку из-под пива налить воды. Тушку курочки по вашему вкусу со всех сторон натереть солью, перцем, специями, под кожицу положить дольки чеснока. Курицу посадить на бутылку и отправить в духовку. Бутылку лучше поставить на противень, так как будет капать жир. Через 30 - 40 минут на вашем столе будет лежать курочка-гриль с хрустящей корочкой.
@umachka, отличный рецепт маринада и подачи! Я иногда просто натираю цельный кусок свинины солью, перцем, горчицей и каплей оливкового масла, заворачиваю в фольгу и отправляю на запекание в мультиварку (на полтора-два часа). Получается сочная буженина.
А крышка не расплавится? или вы не пластиковую имеете ввиду? Заинтересовал рецепт. Хочу тоже попробовать. Но не придумаю, чем это дело закрыть.