Женский онлайн клуб

Лучшее Роды с мужем. Кому это надо?

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем zvezdochka2877, 8 ноя 2015.

  1. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Все больше и больше пар принимают совместное решение о присутствие мужа при родах. Но прежде чем решится на этот эксперимент, нужно четко представлять, кто идет на такой шаг.
    • Женщины, рожающие впервые. Неуверенность в себе, ощущение беспомощности требуют присутствие среди незнакомых лиц в белых халатах родного человека.
    • Роженицы, которые хотят, чтобы супруг видел весь тяжелый процесс. Такие женщины считают, что после увиденного будет больше заботы и жалости.
    • Те, кто просто шагают в ногу со временем. В этом случае, совместные роды - дань моде.
    • Мнительные создания, которые боятся недоброжелательного отношения в роддоме. Они уверены, что близкий человек будет положительно влиять на персонал больницы.
    • Многие женщины считают, что присутствие супруга сблизит изначально папу с ребенком. К какому бы пункту вы не относились, следует помнить:
    • Совместные роды могут причинить вред семейным отношениям.
    • Присутствие при родах - тяжелое испытание для мужчин.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Это жесть - присутствовать на родах для мужчины.
     
  3. Lelya

    Lelya Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Мой муж присутствовал на родах. Не потому что я "боялась белых халатов" или хотела быть "в тренде":D, или думала, что будет "больше жалости" со стороны мужа(только этого не хватало:confused:) Просто мы приняли такое решение, потому что муж тоже имеет отношение к рождению ребенка. Он САМ так захотел. После того как он увидел как рождается его сын, сам принял его на руки, он говорит, что это самое значимое и счастливое событие в его жизни. У нас ни капельки не испортились отношения ни сексуальные, ни вообще семейные. Он относится ко мне бережно и с любовью (как, в прочем, и до родов). Конечно для того, чтобы быть свидетелем рождения своего ребенка мужчина должен быть взрослым, осознанным. А это, к сожалению, сейчас большая редкость...
     

    Вложения:

  4. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    С мужем недавно стали обсуждать возможность его присутствия на родах. Он хочет пойти, неожиданно для меня! :) А я вот смеюсь и говорю ему, что потом врачи вместо того, что бы у меня роды принимать, будут его от сердечного приступа откачивать.:) Да и я во время схваток боюсь ему всякого наговорить от боли.;) В предыдущие роды чуть врача не укусила и слезно уговаривала убить меня, что бы я не мучилась :D.
    Да и вообще мне кажется мужу на родах не место, не мужское это дело :):)
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Мой муж присутствовал при родах первого ребенка. Мне он очень помог во время схваток, водил в туалет, звал врача в родовую (как часто бывает в роддомах, меня привели в родовую и исчезли), после родов ребенка отдали ему и он с ним на руках ждал, пока меня зашьют, обработают и спустят в палату. Сильно впечатление оставили мои родовые муки, он реально увидел, что женщины испытывают и как даются дети. Но на вторые роды не пошел o_O
     
  6. s.lazarova

    s.lazarova Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    домахозяйка
    Откуда:
    г. Владикавказ
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я бы не хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Мне вот присутствие мужа только мешало бы, да и не до него мне, вообще, когда я рожаю:D
    Ну, это дело каждого, если кому-то легче от того, что их мужчина рядом, и если оба разделяют точку зрения совместных родов, то зеленый свет им. И быстрых и легких родов!:)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
  7. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Ну что же вы так про мужчин то, не такие уж они и слабые. Более того многие сами хотят присутствовать при рождении своих детей. Мой муж ходил со мной на школу родителей, и он там был не единственный мужчина. Он присутствовал при рождении обоих детей и это здорово. Без него было бы сильно хуже. Он и водичку приносил, и спинку массажировал, он врачей звал когда надо, и дышал со мной. Мы после наших родов стали еще ближе и роднее. И секса он хочет даже больше чем раньше. А еще мой муж может гордится что он не какой то там слабачёк в обморок падающий, а настоящий мужик - который свою женщину по нстоящему любит, и в тяжелой ситуации не бросит.
     
  8. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Нет, я считаю что роды - это процесс женский, только мамы и ребенка. Но у каждого свое мнение, естественно. Я не хотела, чтоб муж присутствовал и видел меня такой. Пусть знает меня сильной, улыбающейся и уверенной. Что я переживаю, он итак чувствовал и поддерживал меня во всем, помогал. Но его присутствие было бы лишним в родзале. Хотя это были и первые роды, такой вопрос у нас даже не стоял.
     
  9. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    А я считаю, что роды с партнером проходят намного проще и легче. Той же водички подать, сделать массаж, погладить по спинке и позвать врача. Конечно кому-то в такой момент хочется закрыться и спрятаться ото всех, пережить таинство рождения в одиночестве, но не мне. Я просто счастлива, что муж был рядом и всячески мне помогал. Но помощник должен быть с крепкими нервами однозначно, чтобы в самый ответственный момент не пришлось откачивать.
     
  10. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    У меня было кесарево, то муж ломился в операционную. Я бы хотела, чтобы его впустили, но только тогда, когда я еще была в сознании. Я бы закрыла глаза с полным осознанием того, что он рядом. Дочку отнесли ему и положили ему на живот, он так час с ней лежал, пока меня зашивали. Потом еще часа три со мной сидел. Мне было приятно открыть глаза и увидеть его рядом. Но на естественные роды, я, наверное, не хотела, чтобы он приходил. А вообще-то не знаю:) Может и хотела бы.