Женский онлайн клуб

Лучшее Ростуризм против Турции... куда будем ездить отдыхать?

Тема в разделе "Про путешествия", создана пользователем гостья из будущего, 31 дек 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Я в расстройстве :( Каждое лето с детьми летали в Турцию отдыхать, хотя бы на пару недель старались скопить и выбраться. И вот :(...
    "Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров сведения о турецких туроператорах, говорится в приказе Ростуризма, опубликованном на сайте ведомства.
    Из реестра исключены 19 юрлиц, которые относятся к туроператорам

    «Пегас Туристик»,
    «Корал Тревел»,
    «Анекс тур»,
    «Ренейссанс Проперти Менеджмент»,
    «Бентур»,
    «Санмар тур»,
    «Аттида тревел»"

    ТАСС

    Наш юг не люблю, нет там все-таки такого сервиса, и пляжи общие неухоженные. Кто куда планирует отдыхать ездить с детьми? Мы на Урале живем, нам надо солнышко и море повидать. Сдайте проверенные места или санатории, кто куда ездит (кроме Турции и, естественно, Египта).
     
  2. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Мы семьей ездим в Геленджик, к одной бабульке, она домик сдает нам на месяц. Пляжи- да, городской через дорогу, с местами проблема. Но мы привыкли, и в Турции не были никогда, поэтому не страдаем. По деньгам выходило недешево, как слетать отдохнуть по горящей в ту же Турцию. Но зато целый месяц
     
  3. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Если финансы позволяют, то можно в Греции побывать, намного красивее и чище Турции. Но, естественно, и дороже. Как альтернатива - Таиланд.
    Мы почти каждый год отдыхаем на Иссык-Куле в Киргизии, там есть и общественные частные пляжи. Ну, конечно, уровень ниже, чем в Турции, но и дешевле намного. Хотя если поискать, то можно подобрать там то, что вам подойдет. Мы чаще всего просто домик снимаем и питаемся в кафе.
    DSC_0050.JPG
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  4. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    А где именно? И как жилье ищите - по приезду или заранее? Во сколько обходится проживание и питание?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  5. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    @гостья из будущего, раньше всегда ездили к своим знакомым, но там условия простые и далековато от пляжа. В последний раз друзья посоветовали частный мини-пансионат, только там заранее надо вносить предоплату. Номер 2-х комнатный на двоих. В одной комнате диван, телевизор, тумбочка. Во второй две кровати, шкафчик для вещей и две прикроватные тумбы. Душ и туалет, плюс маленькая комнатка типа кухоньки с холодильником и электрическим чайником. Стоимость 30$ за номер в сутки. Это по старому курсу, значит сейчас где-то 17$/ На территории бассейн бесплатный, сауна платная, вечерний бар. Там же можно заказывать еду, в день выходит на человека около 10$. Но нам там не очень понравилось. мы ходили в кафе -5-7 минут от дома. Единственный минус - там мало экскурсий, те которые есть в основном на природу - горы, водопады, реки можно посмотреть.
     
  6. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Я не понимаю эту «истерию» по поводу «отмены» Турции и Египта. Мир такой огромный, и отнюдь не заканчивается на этих двух странах. Неужели не интересно? Мы с мужем отдыхали в Турции, давно, когда еще детей не было. Нам не понравилось. Как пионер-лагерь для взрослых. Отельный отдых это скучно. Лучше самим организовывать поездки. Так и интересней и дешевле выходит.

    Прошедшим летом мы отдыхали на озере Банное. Отличное, красивейшее место! В прошлом году летали в Испанию, Коста Брава – отличное место для отдыха с детьми. Сами заказали апартаменты и перелет. Этим летом уговорила наконец мужа поехать в Абхазию.

    Дальше у нас в планах Италия, Словения, Чехия, Черногория, Болгария, Германия, Малайзия, Китай, ГОА, Мальдивы, Скандинавские страны. Еще хотим на Алтай съездить, и на Дальний Восток. В Питере давно не была, да и в Москве только проездом – можно уже и нормально посетить обе столицы. Всего и не перечислить. И среди этого можно найти ну очень бюджетные варианты.
     
  7. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    В нынешней ситуации многие задаются вопросом, где же отдыхать?! Хотя бы летом… Реально ли сейчас поехать за рубеж?.. Реально ли отдыхать у нас… Ох, на российский отдых у меня вроде аллергии что-то.)) Не спорю, что наша страна прекрасна!) В том году пробовала Сочи – лучшие варианты, но после в себя месяц приходила. Смотрела на лето забугорное море – дорого. И опасно. В раздумьях…
     
  8. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Очень зря туристы недооценивают Крым и Болгарию. Мы автотуристы и сами организуем себе поездки. Отдыхали в Крыму, впечатлений масса, за отпуск объездили всю его восточную часть, загорали на пляжах от Евпатории до Ялты, жили в частном секторе, в домике со всеми удобствами и кухней,посетили много интересных мест, поляна сказок, ялтинский зоопарк и Севастополь достойны отдельной статьи.
    "......,Болгария не заграница" - уже устарело. Забронировали номер с кухней в маленьком отеле на берегу моря, песчаный пляж, пологое дно, разнообразная и дешевая еда в кафе и ресторанах, отсутствие языкового барьера. Муж утром ходил на рыбалку (удочку взял с собой), приносил много мелкой рыбешки, готовили ее сами, а иногда просили повара в отеле приготовить, он никогда не отказывал, денежку, конечно, ему давали. Подрастет вторая дочка, продолжим наши путешествия.
     
  9. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ну, в любом случае, если уж такая ситуация образовалась, то скоро мы изучим нашу страну. Может, оно и к лучшему! А то ездили по заграницам, а свою страну и не знали особо. Крым даже интересно было б попробовать… Лишь бы развивали туристический бизнес, а не просто, из-за вынужденного спроса, повышали цены. Поживём – увидим!
    Мы ездили в Беларусь на новогодние – понравилось!
     
  10. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Вообще не понимаю страсти по заграницам. Прекрасно отдыхали в Крыму, на Азове. Никогда не была в Турции, почему-то и не тянет вовсе. Может быть, если бы побывала, то хотела полететь туда еще, а так...Хватает красоты родной. Да и муж мой больше любит летом на речку ездить, с детворой в песке на речном пляже копаться. Каждому свое, наверное.