Женский онлайн клуб

Лучшее Совет С малышом в больнице. (Лор отделение, палата № 9).

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем Доброе сердечко, 19 ноя 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    WP_20161118_002.jpg
    Вчера выписались с маленьким из Областной детской клинической больницы (ОДКБ).
    Долго лечили дома то носик, то горло, животик... Постоянно приглашала участкового врача, сдавали анализы (всё нормально). В пятницу к вечеру ребенок стал особенно плаксив и беспокоен. Вызвала "скорую", которая приехала через 1ч. 40 мин., первый раз за всё время наших болячек постановили, что ребёнок реагирует на ушки, и повезли в ОДКБ к дежурному лору. Врач поставил нам отит, выписал капельки в носик и ушки, нурофен разово - снять боль, и отправил лечиться к лору по месту жительства. Наш лор добавила к рекомендациям дежурного врача курс антибиотика. Наблюдались неделю, по заверению врача, ушки стали лучше, но после выходных, в понедельник вечером скакнула температура (38). Девушка со скорой (приехала за 20 мин.) сказала, что на уши реакции нет, у ребёнка красное горло. На следующий день пошли к своему лору, который сказал, что горло нормальное, виновны уши:cool:. Так как антибиотик мы уже выпили, что дальше делать доктор не знает, вот направление в ОДКБ. Заехали домой, взяли документы и вещи, через полтора часа оформления, нас положили в лор отделение. После осмотра зав.отделением сказал, что никакого ужасного "махрового" и тем более двухстороннего отита у нас нет. Небольшое воспаление в правом ушке. Можно понаблюдать пару дней, поколебавшись, назначил уколы на 3 дня, капельки в носик и больное ушко. У ребёнка активно режутся зубы, и на фоне ослабления иммунитета липнут инфекции. Через 3 дня нас выписали с улучшением.
    Вот некоторая информация о правилах и распорядке дня:
    WP_20161118_003.jpg WP_20161118_001.jpg WP_20161118_004.jpg
    А сколько малышей лежало с запущенными гнойными отитами. В палату № 9 нас подложили к женщине с 3-х летней дочкой, а через полтора дня, когда их выписали, нам подселили девушку с годовалой девочкой. У годовалого ребёнка, от домашнего лечения, воспаление ушло даже в лимфоузлы, больное ушко расцарапано, гной начал разъедать кожу. Не обращались к врачу, пока мама в интернете не прочитала, что могут быть необратимые последствия. Ночью девочка захлёбывалась соплями и это лёжа в лор. отделении, на мою просьбу к маме ребёнка, обратиться за помощью, реакции не последовало....
    Дорогие родители, мамы, мы в ответе за здоровье наших малышей. Интернет поможет что-то прояснить, но давайте, не затягивая, лечиться у квалифицированных специалистов.
    С малышами в больнице - давайте поделимся личным опытом по этому вопросу, напишем рекомендации для тех, кто там не был.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016
  2. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я в ужасе от прочитанного… Скорая ехала 1 час 40 минут – это к маленькому ребенку… просто ужас.

    Мы недавно тоже попали в больницу, только в инфекционное отделение.

    У ребенка температура была 40.5, зная как долго может ехать скорая я сделала жаропонижающий укол.

    Приехали через 40 минут, температура спадать начала, но все равно сделали еще один укол (хотя я говорила о том что сделала). Отвезли в отделение, ночь. Сказали гнойная ангина.. Сразу антибиотики. На утро нет температуры – после обеда выписали. Поскольку по результатам анализов все хорошо. И какая ангина?? Так и написали в диагнозе… острый тонзиллит... без лечения за пару часов сама прошла…

    Как врачам можно доверять???
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Вам очень повезло. Моя подруга легла с дочкой с больницу, тоже им было около 10 мес.(аллергия + признаки ОРВИ) и осталась там на МЕСЯЦ. Вот где жуткая жуть, мало получить правильное и своевременное лечение, надо ещё и там ничего "не доброго" не подцепить.
     
  4. Надя Сырчина

    Надя Сырчина Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Кирово-Чепецк
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мы это тоже проходили. Я вызываю скорую, если температура подбирается к 40 сразу. Мне хватило судорог у сына, когда он чуть не умер, потом откапали капельницами, сказали реакция на температуру такая, я очень потом боялась и до сих пор боюсь. Скорая тоже разная приезжает, доктор доктору рознь. Рассказывать можно часами... А один раз перед Новым Годом была высокая температура, дочке года 4 было... не приехали. Я уже ее полечила жаропонижающим, свечкой, чайком. Температура уже спала, а это ведь не сразу .... не едут и все... ПОзвонила - отменила вызов. Думаю, ну что делать, не ехать же на Новый Год в больницу, там плохо, заразы много, сколько раз лежали уже к выписке и опять что-нибудь подхватим.
     
  5. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    А мне бы хотелось поговорить о профилактике, ведь лучше предупредить болезнь, чем её потом лечить. Прочитала фразу о том, как ребёнок захлёбывался соплями... ужас, это как же надо было всё запустить...Часто вижу как в ветреную погоду совсем маленькие детки ходят без шапочек. Мамочки, одевайте шапочки деткам, берегите их ушки.
     
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    И хотелось бы всё предупредить, где упадёшь - соломки подстелить. Увы. Некоторые детские болезни развиваются очень быстро и не всегда предсказуемо. Тот же отит. Старший сын, после поступления в детский сад, начал постоянно болеть, но за все годы не было проблем с ушами. Найти хорошего квалифицированного специалиста, который назначит правильное лечение, которое подойдёт вашему ребёнку тоже проблема. А сколько ротовирусных инфекций, от этой дряни шапкой не укроешься:bored:. Только правильный уход и режим. @Инна, вы не пробовали закаливание? Говорят, что если всё делать грамотно и постепенно, то ребёнок будет болеть значительно реже?