Благодаря этому рецепту я уже забыла, когда в последний раз покупала булку в магазине. Выпекается быстро, минимум ингредиентов, можно утром с маслом, можно вечером с молоком. Уплетают все – и дети, и взрослые. Такой рецепт я искала долго. Но в результате все равно пришлось немного его корректировать опытным путем. Я люблю сладкое сдобное тесто, но при этом нельзя переборщить с сахаром, иначе оно будет плохо подходить. Вот что нужно для этого незатейливого рецепта (получается две небольшие косички): · ½ столовой ложки сухих дрожжей; · 500 г муки; · 100 г сахара; · 50 г растительного масла; · 1 яйцо; · 0,5 чайной ложки соли; · 225 мл воды. Сначала, как и всегда, делаем опару – теплая вода и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, соль и растительное масло. В муку сначала вливаем опару, потом вторую смесь. Вымешиваем тесто и даем ему подойти 40-60 минут. Потом я делю его на две части, каждую из которых еще на три части. Раскатываю их в колбаски и плету косички. Пока они немного подходят на противне на пекарской бумаге, я нагреваю духовку. Затем смазываю их яйцом и выпекаю. В такие булки можно добавлять изюм, корицу – да все, на что хватит фантазии. Если уменьшить вполовину количество сахара, то такое тесто отлично подойдет для любых пирожков. Все. Приятного аппетита.