Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Сегодня мне довелось проехаться на общественном транспорте...

Тема в разделе "Про транспорт", создана пользователем jami514, 23 окт 2015.

  1. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    49
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Я поняла, что до этого, я, кажется все-таки была счастливым человеком. Дело в том, что вот уже несколько лет я езжу на собственной иномарке, недорогой малолитражке. Недорогой, зато своей собственной!

    Не скажу, что я являюсь прямо автомобильным ассом, хотя езжу 7-ой год. Считаю себя все еще ну уж если не чайником, то водителем малоопытным. Не гоняю и не подрезаю и стараюсь ездить без аварий и соблюдать правила. Прямо получается мечта ГБДДшнека.

    Но вот так произошло, что машина моя потребовала срочного ремонта, и пришлось ее дня на два- на три отдать на шаманство в местный сервис. А куда деваться мне?- судорожно соображала я. И тут вспомнила, что еще не перевелся на Руси городской общественный транспорт. Слово «общественный» у моей подруги почему-то ассоциируется со словом «туалет», ну не знаю, почему. Наверное, она также редко им пользуется, как и транспортом.

    Так как уже целых семь лет я эксплуатировала свое авто и не пользовалась общественным транспортом, то, конечно же, я в этом деле была как слепой котенок. Сначала я долго искала то место, откуда отправляется то транспортное средство, которое «домчит» меня до моей конторы, где я плодотворно работаю.

    ТО место, как я потом вспомнила, носит название «остановка». Как оказалось, там останавливаются и другие транспортные средства, которые едут совсем не по моему маршруту. Поэтому, чтобы разобраться, в какой автобус мне сесть, я пропустила два своих, а в третий просто не успела влезть. «Но, это мелочи»,- скажете вы и будете правы. Я забилась в дальний уголок, чтобы не привлекать внимания и понаблюдать со стороны за всем происходящим. Как вдруг, над уход зазвенел грозный голос какой-то тетки: «Плотим за проезд!» Голос был такой громкий, что тело мое сразу само вытянулось в струну, как в годы пионерии: «Будь готов»!- «Всегда готов»!

    Я вытащила из кармана приготовленные заранее 100 рублей, потому что не знала точно, сколько надо. Тетка-кондуктор посмотрела на меня прищуренным взглядом и насыпала мне в руку целую кучу монеток по 50 копеек и сказала: «СДАЧА!»

    Тут автобус остановился, и в двери вошла женщина. Она вошла, оглядела всех строгим взглядом и сказала: «Здравствуйте! Садитесь!» «Почему «садитесь»,- подумала я. Но ответ пришел в голову сам собой: «Наверное, она учительница». Бред какой-то. Но по-моему, из присутствующих никто не кроме меня не удивился.

    Так, едем дальше, главное не показывать свое удивление, все привычно и обычно. Автобус остановился и в него стали заходить люди... много людей. Кондукторша, видимо, человек опытный стала на всех орать, чтобы они не стояли на месте примерно так: «Так, не стоим в дверях, проходим в задницу»! Что и чью задницу она имела в виду? Но народ и бровью не повел, а только послушно начал подвигаться в салон.

    Кондукторша не унималась, теперь со всех она трясла: «плотим за проезд». Автобус снова остановился, и в него опять стали заходить люди, их было так много, что мне показалось, они думают, что наш автобус резиновый. А они все заходили и заходили. Автобус набился битком, а люди все шли. Водитель не выдержал и стал закрывать двери.

    Среднюю дверь закрыть не удалось, там повис какой - то мужик, который упорно протискивался, он явно не хотел сдаваться. Автобус медленно поехал, а этот странный гражданин изо всех сил пихал себя внутрь салона, причем он делал такие незатейливые движения нижней частью своего тела, что со стороны это выглядело как минимум смешно, а максимум, как будто он хотел отиметь весь автобус.

    Потом он все-таки протиснулся, успокоил свой таз, двери закрылись. Едем. Сверху на мою голову кто-то положил свой локоть, спорить я не стала, потому что это было бесполезно. Как вдруг все мы услышали голос водителя, который сначала посмеялся в микрофон, а потом сказал, что только что услышал по радио «прикольный анекдот» и стал нам его рассказывать. Анекдот оказался пошлым. Учительница покраснела, а кондукторша громко заржала и сказала: «Давай, Колян, еще»! Но Колян больше не дал, потому что дальше была еще одна остановка.

    Тут я вдруг увидела спасительное здание нашей конторы, в которой я устроена как менеджер по работе с клиентами, быстро метнулась к двери и чуть не скатилась по ступенькам. Но была так счастлива вдыхать свежий пока еще осенний запах улицы. И подумала о том, как хорошо, что сегодня пятница, это значит, завтра выходные и мне не надо будет ездить на работу, а за выходные я что-нибудь придумаю и как-нибудь заберу из сервиса недорогую, но свою машину.
     
    #1
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +49 / 0 / -0
    С районного центра до поселка, где сейчас мое непосредственное место обитания, всего час езды. Не задумывалась последние 5 лет, как добираются домой или в район, так как ласточка моя ездила безропотно. Но было ДТП, права остались в ГАИ, и пришлось спуститься с небес на землю обетованную. С горем пополам выяснила, что автобусы ходят один раз, только утром. Не успела. Рванула на электричку, в кассе билет не продали, объяснив, что билет нужно приобретать у проводника. Какое же было изумление, когда мне из 106 рублей (стоимость билета до моей станции) проводник вернул 50, мило сказав о том, что чек пробивать не будет. Вот так. С одной стороны, и мне хорошо, и проводнику - заработок. Отмечу, что в электричке ехало минимум человек 100.;)
     
    #2
    • Забавно [+] Забавно [+] x 1
  3. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    От души посмеялась, читая))) И смех, и грех! А я рада что период моего студенчества, когда очень часто ездила на общественном транспорте, остался позади) Порой блистали "грамотностью" не только кондукторши, но и сами пассажиры: "Местов больше нет!" Часто бывало, что рядом садились непонятные личности с жутким перегаром или с другими не менее неприятными запахами. Вот это было для меня самое ужасное, едешь, у самой чуть ли не слезы на глазах от безвыходности положения))
     
    #3
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    А я до сих пор безлошадная и вынуждена кататься на общественном транспорте. Сейчас, правда, не в городе, а от села до райцентра. Народу меньше, водители адекватнее - кайф. Но в городе. Маршрутки, которые мчат, чтоб вперед автобуса на остановке людей набрать. А уж сколько по новостям передавали нарушений среди водителей и по состоянию транспорта выявляется при внеплановых рейдах! Ужас! Наш народ ездит в полусломанном транспорте с наркоманами за рулем. Просто страшно.
     
    #4
  5. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Было это лет 7-8 назад. Стою на остановке, жду свою маршрутку, никому не мешаю. Подходит газель. Открываются двери..Передо мной заходит беременная девушка. Я следом за ней сажусь на свободное место. Только достаю кошелек - какая-то сумасшедшая баба влетает в открытую дверь и начинает выталкивать меня из маршрутки с диким ором! Я даже ничего не поняла, как уже оказалась на улице. В общем обматерила ее, и маршрутка уехала)) Потом говорят, что молодежь невоспитанная.
     
    #5